Bocoran !!! Kunci Jawaban Kelas 7 SMP Matematika Ayo Kita Berlatih 2.10 Halaman 181 182 183 Semester 1

Bocoran !!! Kunci Jawaban Kelas 7 SMP Matematika Ayo Kita Berlatih 2.10 Halaman 181 182 183 Semester 1 kurikulum 2013 revisi 2017.

Jawabanbukupaket.com - pada Jawaban Ayo Kita Berlatih 2.10 Semester 1 Matematika Kelas 7 Halaman 181 182 183 Semester 1 Kurikulum 2013. soal pada kunci jawaban ini bersumber dari buku Matematika Siswa edisi revisi 2017. mari siswa giat belajar dan dipandu orangtua dalam mengerjakan soal dan jawaban ini.

Kunci Jawaban Kelas 7 SMP Matematika Ayo Kita Berlatih 2.10 Halaman 181 182 183 Semester 1 www.jawabanbukupaket.com

Jawaban Ayo Kita Berlatih 2.10 Matematika Kelas 7 Semester 1 Halaman 181 182 183 ini terdiri dari 15 soal uraian dengan pembahasan soal lengkap yang terdapat pada buku siswa . artikel ini dibuat untuk mempermudah siswa dalam mengerjakan soal soal yang terdapat didalam buku siswa, diharapkan dengan adanya kunci jawaban ini dapat meningkatkan kemampuan dan minat belajar siswa.

Kunci Jawaban Kelas 7 SMP Matematika Ayo Kita Berlatih 2.10 Halaman 181 182 183 Semester 1 www.jawabanbukupaket.com

dalam pembahasan MATEMATIKA kelas Vll Semester 1 ini terdapat berbagai macam soal yang harus dikerjakan siswa dirumah maupun disekolah. nah, untuk siswa yang belum menemukan kunci jawaban tersebut bisa langsung mengujungi jawabanbukupaket.com untuk mendapatkan kunci jawaban alternatif pada Halaman 181 182 183 ini.

Kunci Jawaban Halaman 181

1. Misal A = {1, 2, 3} dan B = {2, 1, 5}, tentukan hasil dari (A ∪ B) – A.

jawaban :

A = {1, 2, 3}

B = {2, 1, 5}

(A ∪ B) = {1, 2, 3} ∪ {2, 1, 5}

           = {1, 2, 3, 5}

(A ∪ B) – A = {1, 2, 3, 5} – {1, 2, 3}

                  = {5}

Kesimpulan
Jadi (A ∪ B) – A = {5}

2. Jika H = {2, 4, 5}, K = {1, 4, 7} dan L = {7, 5, 1}, tentukan hasil dari
(H – K) ∩ L.

jawaban :

H = {2, 4, 5}

K = {1, 4, 7}

L = {7, 5, 1}

H ∩ K = {4}

H ∩ L = {5}

K ∩ L = {1, 7}

Diagram Venn telah dibuat pada gambar terlampir.

Makna dari H - K adalah himpunan H yang tidak termasuk K, atau  

Sehingga H - K = H ∩ K' = {2, 5}.

Ditanyakan (H - K) ∩ L, yaitu himpunan H - K yang telah diperoleh tadi beririsan dengan himpunan L, diperoleh (H - K) ∩ L = { 5 }.

Kesimpulan
Dari pembahasan di atas, diperoleh jawaban  


3. Misalkan himpunan semesta adalah himpunan semua bilangan asli,
D = {x | x kelipatan 5} dan E = {x | x kelipatan 10}, tentukan hasil dari D – Ec.

jawaban :

D = {x | x kelipatan 5 }

D = {5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, ....}

E = { x | x kelipatan 10}

E = {10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, ...}

E⁽ = {5, 15, 25, 35, 45, 55, ...}

Menetukan anggota dari D - E⁽

D - E⁽ = {5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, ....} – {5, 15, 25, 35, 45, 55, ...}

        = {   }

Jadi D - E⁽ = {  }            himpunan kosong

Kesimpulan
Karena semua anggota himpunan E⁽ terdapat pada himpunan D, maka D - E⁽ merupakan himpunan kosong.




Kunci Jawaban Halaman 182

4. Dalam gambar berikut, daerah yang diarsir menunjukkan himpunan
apa?


jawaban :



5. Jika E ={x | (x – 1)2 = 0}, F = {x | x2 = 1} dan G = {x | x2 – 3x + 2 = 0},
tentukan hasil dari (E ∩ Fc) ∪ G.

jawaban :

E.  (x-1)²=0
     x=1
F.  x²=1
     x=1
G.x²-3x+2=0
   (x-1)(x-2)=0
   x=1
   x=2
(E n F) u G
 (1,2) u 1,2
 1,2


6. Diberikan S = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9,10}
A = {1, 2, 3, 4, 5}
B = {4, 5, 6, 7, 8}
C = {3, 5, 7, 9}
Tentukan
a. Ac ∪ (B ∩ C)
b. (A ∩ B) ∩ Cc
c. (B – C) ∩ A

jawaban :

a. A" U (B n C) = {6,7,8,9,10} U {5,7}
                       = {5,6,7,8,9,10}
b. (A n B) n C" = {4,5} n {1,2,4,6,8,10}
                      = {4}
C. (B - C) n A = {4,6,8} n {1,2,3,4,5}
                     = {4}

7. Misalkan P = {c, {a, b}, a, d} dan Q = {a, b}, tentukan P ∩ Q.

jawaban :

P = {c,{a,b},a,d}
Q = {a,b}
P iris Q = {a,b}

8. Jika D = {1,1/2,1/3,1/4,....},tentukan E – D.

jawaban :

D={1,1/2,1/3,1/4,...} dan E={1,2,3,4,...},

E-D ={2,3,4,...}

9. Diketahui n(P) = 21, n(Q) = 30, dan n(P ∩ Q) = 10. Carilah nilai n(P ∪ Q)

jawaban :

n(P ∪ Q) = n(P) + n(Q) - n(P ∩ Q)

⇔ n(P U Q) = 21 + 30 - 10

⇔ n(P ∪ Q) = 41


10. Sebuah Puskesmas sedang merawat pasien sebanyak 40 orang, 23 orang menderita penyakit demam berdarah, 11 orang menderita penyakit diare, 8 orang menderita penyakit demam berdarah dan diare. Berapa orang pasien yang tidak menderita kedua penyakit tersebut?

jawaban :

Banyaknya pasien adalah 40.
Banyaknya pasien demam berdarah dan diare adalah 8.
Banyaknya pasien demam berdarah adalah 23 - 8 = 15.
Banyaknya pasien diare adalah 11 - 8 = 3.

Banyaknya pasien tidak demam berdarah dan tidak diare adalah
40 - 8 - 15 - 3 = 14.

Jadi, pasien di puskesmas yang tidak demam berdarah dan tidak diare adalah 14 orang.





Kunci Jawaban Halaman 183

11. Perhatikan grafik di bawah.
Daerah yang diarsir dibentuk oleh himpunan... (jawaban boleh lebih dari satu)

jawaban :

jawaban ini sedang dibuat!!!

12. Gambar diagram Venn jika diketahui:
S = Himpunan bilangan cacah kurang dari 7
A = himpunan bilangan prima kurang dari 7
B = himpunan bilangan asli kurang dari 7

jawaban :

Daftarkan anggotanya.

S= {0,1,2,3,4,5,6}
A = {2,3,5}
B = {1,2,3,4,5,6}

Gambarnya Venn nya seperti ini: 



13. Dalam sebuah kelas terdapat 50 orang anak. Dari jumlah tersebut,
19 orang anak gemar berenang, 21 orang anak gemar bernyanyi, 19 orang anak gemar sepak takraw, 10 orang anak gemar berenang dan bernyanyi, 10 orang anak gemar bernyanyi dan sepak takraw, 7 orang anak gemar bernyanyi dan sepak takraw, 6 orang anak gemar berenang dan sepak takraw, dan 4 orang anak gemar ketiga-tiganya.
a) Gambarlah diagram Venn dari keterangan di atas.
b) Berapa orang anak yang tidak gemar satupun dari ketiga kegiatan tersebut?

jawaban :

dari soal cerita , dapat kita buat 
diketahui
jumlah siswa = 50 siswa
gemar renang = 19 siswa   (R)
gemar nyanyi = 21 siswa    (N)
gemar takraw = 19 siswa (T)
gemar renang dan nyanyi = 10 siswa
gemar nyanyi dan takraw = 10 siswa
gemar renang dan takraw = 6 siswa
gemar ketiganya = 4 siswa 

sehingga dapat digambarkan diagram Venn nya :



14. Sebanyak 20 orang remaja ditanya tentang kesukaan mereka terhadap olahraga futsal dan sepak bola. Hasil survei menunjukkan bahwa 5 orang tidak menyukai keduanya, 3 orang suka kedua-duanya, 7 orang suka futsal, dan 11 orang suka sepak bola. Berapa orang yang hanya menyukai tepat satu dari keduanya?

jawaban :

Banyaknya siswa
=> n(S) = 20

Banyak siswa yang menyukai Futsal
=> n(A) = 7

Banyak siswa yang menyukai Sepak Bola
=> n(B) = 11

Banyak siswa yang menyukai Futsal dan Sepak bola
=> n(A ∩ B) = 3

Banyak siswa yang tidak menyukai keduanya
=> n(A U B)' = 5

Jadi dari keterangan diatas

Banyak siswa yang hanya menyukai Futsal saja
= n(A) - n(A ∩ B)
= 7 - 3
= 4

Banyak siswa yang hanya menyukai Futsal saja
= n(B) - n(A ∩ B)
= 11 - 3
= 8

Jadi Total banyak siswa yang hanya menyukai tepat satu dari keduanya adalah
= 4 + 8
= 12 siswa


15. Dalam tes penerimaan CPNS pada tahun 2012 yang lalu, seseorang dinyatakan diterima apabila lulus tes karakater pribadi, tes potensi akademik, dan tes wawasan kebangsaan sekaligus. Untuk mengisi formasi guru Matematika, terdapat 100 orang peserta yang ikut tes. Pada saat pengumuman hasil tes, 20 orang hanya lulus tes karakter pribadi, 8 orang hanya lulus tes potensi akademik, 5 orang hanya lulus tes wawasan kebangsaan, 10 orang lulus tes karakter pribadi dan tes potensi akademik, 7 orang lulus tes potensi akademik dan tes wawasan kebangsaan, 30 orang lulus tes karakter pribadi dan tes wawasan kebangsaan. Berapa orang yang diterima menjadi guru Matematika?

jawaban :

Diketahui :

total peserta = 100
lulus tes karakter pribadi = 20 = KP
lulus tes potensi akademik = 8 = PA
lulus tes wawancara kebangsaan = 5 = WK
lulus tes karakter pribadi dan potensi akademik = 10 = KPPA
lulus tes potensi akademik dan wawancara kebangsaan = 7 = PAWK
lulus tes karakter pribadi dan wawancara kebangsaan = 30= KPWK
Jawab :

= orang yang diterima menjadi guru

= total peserta - (KP+PA+WK+KPPA+PAWK+KPWK)

= 100 - (20+8+5+10+7+30)

= 100 - 80

= 20

Jadi, banyak orang yang diterima menjadi guru Matematika sebanyak 20 orang.





Demikian Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Ayo Kita Berlatih 2.10 Semester 1 Halaman 181 182 183 kurikulum 2013 semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban MATEMATIKA kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

paling banyak dicari :

Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7

Kunci Jawaban Buku Paket halaman 181

Kunci Jawaban Buku Paket halaman 182

Kunci Jawaban Buku Paket halaman 183

Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013

Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1

Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1 kurikulum 2013

Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru

Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7

Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa

Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 buku matematika

Kunci Jawaban Buku Paket Ayo Kita Berlatih 2.10