Bocoran !!! Kunci Jawaban Kelas 7 SMP Matematika Ayo Kita Berlatih 3.4 Halaman 231 232 Semester 1

Bocoran !!! Kunci Jawaban Kelas 7 SMP Matematika Ayo Kita Berlatih 3.4 Halaman 231 232 Semester 1 kurikulum 2013 revisi 2017.

Jawabanbukupaket.com - pada Jawaban Ayo Kita Berlatih 3.4 Semester 1 Matematika Kelas 7 Halaman 231 232 Semester 1 Kurikulum 2013. soal pada kunci jawaban ini bersumber dari buku Matematika Siswa edisi revisi 2017. mari siswa giat belajar dan dipandu orangtua dalam mengerjakan soal dan jawaban ini.

Kunci Jawaban Kelas 7 SMP Matematika Ayo Kita Berlatih 3.4 Halaman 231 232 Semester 1 www.jawabanbukupaket.com

Jawaban Ayo Kita Berlatih 3.4 Matematika Kelas 7 Semester 1 Halaman 231 232 ini terdiri dari 9 soal uraian dengan pembahasan soal lengkap yang terdapat pada buku siswa .  artikel ini dibuat untuk mempermudah siswa dalam mengerjakan soal soal yang terdapat didalam buku siswa, diharapkan dengan adanya kunci jawaban ini dapat meningkatkan kemampuan dan minat belajar siswa.

Kunci Jawaban Kelas 7 SMP Matematika Ayo Kita Berlatih 3.4 Halaman 231 232 Semester 1 www.jawabanbukupaket.com


dalam pembahasan MATEMATIKA kelas Vll semester 1 ini terdapat berbagai macam soal yang harus dikerjakan siswa dirumah maupun disekolah. nah, untuk siswa yang belum menemukan kunci jawaban tersebut bisa langsung mengujungi jawabanbukupaket.com untuk mendapatkan kunci jawaban alternatif pada Halaman 231 232 ini.

Kunci Jawaban Halaman 231

1. Tentukan hasil bagi
a. 12x3 + 4x2 oleh 2x2
b. x2 + 5x + 6 oleh x + 2
c. 2x2 − x − 10 oleh x + 2
d. 2x3 + 7x2 − 14x − 40 oleh 2x − 5
e. 3x3 − 4x2 − 5x + 6 oleh x + 2

jawaban :

a) 12x³ + 4x² oleh 2x² = 6x + 2
b) x² + 5x + 6 oleh x + 2 = x + 3
c) 2x² − x − 10 oleh x + 2 = 2x - 5
d) 2x³ + 7x² − 14x − 40 oleh 2x − 5 = x² + 6x + 8
e) 3x³ − 4x² − 5x + 6 oleh x + 2 = 3x² - 10x + 15 sisa -24

2. Tentukan hasil bagi 4x + 6 oleh 2x + 8

jawaban :

(4x + 6) / (2x + 8) = 2(2x + 3) / 2(x + 4)
= (2x + 3) / (x + 4)


3. Tentukan suatu bentuk aljabar yang menurutmu bisa dibagi oleh 3x − 1.
Kemudian tentukan hasil baginya.

jawaban :

Misal, bentuk aljabar tersebut adalah A dan hasil baginya B maka,
A/(3x - 1) = B
A = B(3x – 1)
Kita dapat menentukan sembarang nilai B,
B = (x – 7) 
A = (x – 7)(3x – 1) 
A = 3x² – x – 21x + 7 
A = 3x² – 22x + 7 
Jadi, bentuk aljabar tersebut adalah (3x² – 22x + 7) dengan hasil bagi (x – 7).


4. Tentukan suatu bentuk aljabar dengan pangkat tertingginya 3, yang
menurutmu bisa dibagi oleh 3x + 1. Kemudian tentukan hasil baginya.

jawaban :

Bentuk aljabar Tertingginya Pangkat 3 :
Tinggal kali aja Misal (3x -1 ) x ( X^2) =  (3x^3 - x^2)
 jadi ..3x^3 -x^2   Bagi  3x-1 = x^2

Bukti :  3 x 5 = 15... Maka   15 : 3  = 5
Bukti   2 x 3 = 6  ... jadi    6 : 2 = 3

note : tanda ^(pangkat)

Kunci Jawaban Halaman 232

5. Nilai rata-rata ujian 5 orang siswa adalah 80. Andi yang kemudian menyusul ikut ujian mengatakan bahwa “Nilai rata-rata ujian kita berenam sekarang menjad 85”. Apakah ucapan Andi itu masuk akal kalau maksimal nilai ujian yang mungkin dicapai adalah 100? Mengapa?

jawaban :

Misal 5 orang tesebut adalah A, B, C, D dan E memiliki rata-rata 80, maka 
(A + B + C + D + E) / 5= 80 
A + B + C + D + E = 5(80) 
A + B + C + D + E = 400 
Jika Andi berkata nilai ujian kita berenam menjadi 85 setelah ia ikut ujian sususlan, maka 
(A + B + C + D  E) + Andi / 6 = 85 
(A + B + C + D + E) + Andi = 6(85) 
400 + Andi = 510 Andi = 110 
Jadi, ucapan Andi tersebut tidak masuk akal.



6. Bentuk aljabar x2 − 4x − 60 jika dibagi suatu bentuk aljabar hasilnya
adalah x − 10. Tentukan bentuk aljabar pembagi tersebut.

jawaban :

x²-4x-60 : x-10
= (x+6)(x-10) : (x-10)
= x+6

maka pembagi bilangan tersebut x + 6



7. Tentukan bentuk aljabar yang bila dibagi x + 2 hasilnya adalah 2x − 6.

jawaban :

misal aljabar yang belum diketahui = y
maka :
y/x + 2 = 2x -6
y = (2x - 6)(x + 2)
y = 2x² + 4x - 6x - 12
y = 2x² - 2x - 12


8. Suatu bentuk aljabar memiliki tiga faktor, x + 3, x − 6, dan 2x + 7.
Tentukan bentuk aljabar tersebut jika dibagi 6 − x.

jawaban :

(x - 6) (x + 3) (2x + 7) / (-x + 6) = (2x² + 7x + 6x + 21) 
= -2x² - 13x - 21

Jadi, bentuk aljabar tersebut adalah -2x² - 13x - 21.


9. Diketahui hasil bagi bentuk aljabar A oleh B adalah (2x – 1). Tentukan
kemungkinan bentuk aljabar A dan B yang dapat kalian temukan Materi Pengayaan

jawaban :

(x - 6) (x + 3) (2x + 7) / (-x + 6) = (2x² + 7x + 6x + 21) 
= -2x² - 13x - 21

Jadi, bentuk aljabar tersebut adalah -2x² - 13x - 21.


Demikian Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Ayo Kita Berlatih 3.4 Semester 1 Halaman 231 232 kurikulum 2013 semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban MATEMATIKA kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

paling banyak dicari :

Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7

Kunci Jawaban Buku Paket halaman 231

Kunci Jawaban Buku Paket halaman 232

Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013

Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1

Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1 kurikulum 2013

Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru

Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7

Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa

Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 buku matematika

Kunci Jawaban Buku Paket Ayo Kita Berlatih 3.4