Bocoran !!! Kunci Jawaban Kelas 7 SMP Matematika Ayo Kita Berlatih 3.5 Halaman 238 Semester 1

Bocoran !!! Kunci Jawaban Kelas 7 SMP Matematika Ayo Kita Berlatih 3.8 Halaman 238 Semester 1 kurikulum 2013 revisi 2017 lengkap.

Jawabanbukupaket.com - pada Jawaban Ayo Kita Berlatih 3.5 Semester 1 Matematika Kelas 7 Halaman 238 Semester 1 Kurikulum 2013. soal pada kunci jawaban ini bersumber dari buku Matematika Siswa edisi revisi 2017. mari siswa giat belajar dan dipandu orangtua dalam mengerjakan soal dan jawaban ini.

Kunci Jawaban Kelas 7 SMP Matematika Ayo Kita Berlatih 3.5 Halaman 238 Semester 1 www.jawabanbukupaket.com

Jawaban Ayo Kita Berlatih 3.5 Matematika Kelas 7 Semester 1 Halaman 238 ini terdiri dari 10 soal uraian dengan pembahasan soal lengkap yang terdapat pada buku siswa .  artikel ini dibuat untuk mempermudah siswa dalam mengerjakan soal soal yang terdapat didalam buku siswa, diharapkan dengan adanya kunci jawaban ini dapat meningkatkan kemampuan dan minat belajar siswa.

Kunci Jawaban Kelas 7 SMP Matematika Ayo Kita Berlatih 3.5 Halaman 238 Semester 1 www.jawabanbukupaket.com


dalam pembahasan MATEMATIKA kelas Vll Semester 1 ini terdapat berbagai macam soal yang harus dikerjakan siswa dirumah maupun disekolah. nah, untuk siswa yang belum menemukan kunci jawaban tersebut bisa langsung mengujungi jawabanbukupaket.com untuk mendapatkan kunci jawaban alternatif pada Halaman 238 ini.

Kunci Jawaban Halaman 238

Sederhanakan bentuk-bentuk aljabar berikut.

1. 3b-bx/cx-3c

jawaban :

= -b (x - 3) / c (x - 3)
= -b / c

2. 3b-bx/cx-3c

jawaban :

= -b (x - 3) / c (x - 3)
= -b / c




3. 3/x+1 + 3/x-1

jawaban :

= 3(x - 1) + 3(x + 1) / (x + 1) ( x - 1)
= (3x - 3 + 3x + 3) / (x² - 1)
= 6x / (x² - 1)

4. x/x+y + y/x-y

jawaban :

x/(x+y) + y/(x-y)
= {x(x-y) + y(x+y)} / (x+y)(x-y)
= {x² - xy + xy + y²} / (x² - y²)
= (x² + y²) / (x² - y²)

5. 4a/3x - 4/2x

jawaban :

4a/3x -4/2x
= 8a/6x -12/6x
= 8a-12/6x
= 4a-6/3x

6. 2/(x+3) - 3/(x-2)

jawaban :

2 / (x + 3) - 3 / (x - 2)
= 2(x - 2) - 3(x + 3) / (x + 3)(x - 2)
= 2x - 4 - 3x - 9 / x² - 2x + 3x - 6
= (-x - 13) / (x² + x - 6)

7. 3x/2x * x-4/6x

jawaban :

3x/2x x x-4/6x

= 3x(x-4)/12x²

= 3x²-12x/12x²


8. ab2/c / b/ac

jawaban :

ab²/c : b/ac
= ab²/c x ac/b
= a²b²c/bc
= a² b²⁻¹ c¹⁻¹
= a²b¹
= a²b


9. x2y3/3z / 18xy/6

jawaban :



10. x2 + y2/x+y / x/y + y/x

jawaban :

((x² + y)/(x + y)) / (x/y + y/x)
= ((x² + y²)/(x + y)) / (x² + y²)/(xy)
= xy /(x + y)


Demikian Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Ayo Kita Berlatih 3.5 Semester 1 Halaman 238 kurikulum 2013 semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban MATEMATIKA kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

paling banyak dicari :

Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7

Kunci Jawaban Buku Paket halaman 238

Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013

Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1

Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1 kurikulum 2013

Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru

Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7

Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa

Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 buku matematika

Kunci Jawaban Buku Paket Ayo Kita Berlatih 3.5