Bocoran !!! Kunci Jawaban Kelas 7 SMP Matematika Ayo Kita Berlatih 4.3 Halaman 280 281 282 Semester 1

Bocoran !!! Kunci Jawaban Kelas 7 SMP Matematika Ayo Kita Berlatih 4.3 Halaman 280 281 282 Semester 1 kurikulum 2013 revisi 2017.

Jawabanbukupaket.com - pada Jawaban Ayo Kita Berlatih 4.3 Semester 1 Matematika Kelas 7 Halaman 280 281 282 Semester 1 Kurikulum 2013. soal pada kunci jawaban ini bersumber dari buku Matematika Siswa edisi revisi 2017. mari siswa giat belajar dan dipandu orangtua dalam mengerjakan soal dan jawaban ini.

Kunci Jawaban Kelas 7 SMP Matematika Ayo Kita Berlatih 4.3 Halaman 280 281 282 Semester 1 www.jawabanbukupaket.com

Jawaban Ayo Kita Berlatih 4.3 Matematika Kelas 7 Semester 1 Halaman 280 281 282 ini terdiri dari 10 soal uraian dengan pembahasan soal lengkap yang terdapat pada buku siswa. artikel ini dibuat untuk mempermudah siswa dalam mengerjakan soal soal yang terdapat didalam buku siswa, diharapkan dengan adanya kunci jawaban ini dapat meningkatkan kemampuan dan minat belajar siswa.

Kunci Jawaban Kelas 7 SMP Matematika Ayo Kita Berlatih 4.3 Halaman 280 281 282 Semester 1 www.jawabanbukupaket.com

dalam pembahasan MATEMATIKA kelas Vll Semester 1 ini terdapat berbagai macam soal yang harus dikerjakan siswa dirumah maupun disekolah. nah, untuk siswa yang belum menemukan kunci jawaban tersebut bisa langsung mengujungi jawabanbukupaket.com untuk mendapatkan kunci jawaban alternatif pada Halaman 280 281 282 ini.

Kunci Jawaban Halaman 280

1. Tulis pertidaksamaan untuk setiap garis bilangan berikut. Kemudian nyatakan dengan menggunakan kalimat yang tepat.


jawaban :

a. Nilai x > 12

Jadi, nilai x adalah yg besar dari 12 dan 12 tidak termasuk nilai x

b. x < —4

Jadi nilai x adalah yg kecil dari negatif 4 dan 4 tidak termasuk nilai x



2. Ubahlah masalah-masalah berikut ke dalam bentuk pertidaksamaan
liniear satu variabel.
a. Sebuah bus dapat mengangkut tidak kurang dari 60 penumpang.
b. Jarak rumah Bondi ke sekolah lebih dari seratus meter.
c. Penghasilan Ibu Monika tidak lebih dari Rp2.000.000,00 setiap bulan.
d. Kecepatan Udin berkendara tidak lebih dari 50 km/jam.
e. Bilangan d ditambah 2 1/3 hasilnya lebih dari −8.
f. Bilangan y tidak lebih dari −2.
g. Suatu bilangan dibagi 7 hasilnya kurang dari −3.
h. Luas segitiga berikut kurang dari 20 m2.
i. Keliling bangun berikut tidak lebih dari 51 meter.

j. Volume balok di bawah ini tidak kurang dari 50 m3.


jawaban :

a) Sebuah bus dapat mengangkut tidak kurang dari 60 penumpang.
= p ≥ 60, p adalah banyak penumpang bus
b) Jarak rumah Bondi ke sekolah lebih dari seratus meter.
= s > 100, s adalah jarak rumah Bondi ke sekolah
c) Penghasilan Ibu Monika tidak lebih dari Rp2.000.000,00 setiap bulan.
= u ≤ 2.000.000, dengan u sebagai penghasilan Bu Monika
d) Kecepatan Udin berkendara tidak lebih dari 50 km/jam.
= v ≤ 50, dengan v sebagai kecepatan Udin
e) Bilangan d ditambah 2 1/3 hasilnya lebih dari −8.= d + 2 1/3 > -8
f) Bilangan y tidak lebih dari −2.
= y ≤ – 2
g) Suatu bilangan dibagi 7 hasilnya kurang dari −3.
= y/7 < -3
h) Luas segitiga berikut kurang dari 20 m².
= 4x < 20
i) Keliling bangun berikut tidak lebih dari 51 meter.
= 36 + x ≤ 51
j) Volume balok di bawah ini tidak kurang dari 50 m³.
= 15x + 30 ≥ 50



Kunci Jawaban Halaman 281

3. Tuliskan kalimat berikut menjadi pertidaksamaan linear satu variabel.
a. Dua kali suatu bilangan y lebih dari – 5/2.
b. Suatu bilangan z tidak lebih dari −10.

jawaban :

a) Dua kali suatu bilangan y lebih dari – 5/2 .
= 2y > -5/2

b) Suatu bilangan z tidak lebih dari −10.
= z ≤ −10


4. Manakah di antara ketiga pertidaksamaan berikut yang salah satu
selesaiannya adalah −5?
a. x + 12 > 7 
b. 1 − 2k ≤ −9 
c. a ÷ 2,5 ≥ −3

jawaban :

(A)

x + 12 > 7

x > 7 - 12

x > -5

(B)

1 - 2k ≤ - 9

-2k ≤ -9 - 1

-2k ≤ -10

k ≥ 5

(C)

a : 2,5 ≥ -3

a ≥ -7,5

karena -5 ≥ -7,5, maka jawaban C



Kunci Jawaban Halaman 282


5. Gambarlah pertidaksamaan berikut pada garis bilangan.
a. x < −2 b. t ≥ 4 c. b ≤ 1,5 d.– 1/2 <s

jawaban :

a) x < –2

Pada garis bilangan, beri lingkaran kosong pada angka –2, kemudian arsir daerahnya ke sebelah kiri angka –2.  


b) t ≥ 4

Pada garis bilangan, beri lingkaran penuh pada angka 4, kemudian arsir daerahnya ke sebelah kanan angka 4.  


c) b ≤ 1,5

Pada garis bilangan, beri lingkaran penuh pada angka 1,5 kemudian arsir daerahnya ke sebelah kiri angka 1,5.  


d) – ½ < s artinya s > – ½  

Pada garis bilangan, beri lingkaran kosong pada angka – ½ kemudian arsir daerahnya ke sebelah kanan angka – ½

Dapat dilihat pada gambar berikut :



6. Buatlah situasi atau masalah sehari-hari dari pertaksamaan linear berikut.
a. x > 10
b. 2y ≤ 50
c. 2x + 3 > 4

jawaban :

A.sekeranjang buah apel yg dibawa ibu lebih banyak daripada 10 buah apel

B.2 lemari yg terdapat buku komik lebih sedikit dibandingkan dgn 50 buku komik

C.Kakak membeli 2 kardus pensil lalu ia membeli 3 pensil lagi namun itu lebih banyak daripada 4 pensil milik adik


7. Apakah nilai yang diberikan merupakan salah satu selesaian dari pertidaksamaan.
a. n + 8 ≤ 13; n = 4       b. 5h > −15; h = −5
c. 4k < k + 8; k = 3        d. 7 − 2y > 3y + 13; y = −1
e. w/3 ≥ w-12; w = 15     f. 3/4 b-2 ≤2b+8; b=-4

jawaban :

a) n + 8 ≤ 13; n = 4
4 + 8 ≤ 13
12 ≤ 13 (Benar)

b) 5h > −15; h = −5
5(-5) > -15
-25 > -15 (Salah)

Related: Jika A = {2,3,5,7) dan B = {4, 6, 8, 9, 103, banyaknya pemetaan yang mungkin dari A ke B dan dari B ke A berturut-turut adalah
c) 4k < k + 8; k = 3
4(3) < 3 + 8
12 < 11 (Salah)

d) 7 − 2y > 3y + 13; y = −1
7 - 2(-1) > 3(-1) + 13
7 + 2 > -3 + 13
9 > 10 (Salah)

e) w/3 ≥ w - 12; w = 15
15/3 ≥ 15 - 12
5 ≥ 3 (Benar)

f) 3/4 b - 2 ≤ 2b + 8
3/4(-4) - 2 ≤ 2(-4) + 8
-1 - 2 ≤ -8 + 8
-3 ≤ 0 (Benar)

8. Gambar pertidaksamaan berikut pada garis bilangan.
a. r ≤ −9 
b. t ≥ −  3 1/2
c. s > 2,75
d. u < 1 1/4

jawaban :

pertidaksamaan www.jawabanbukupaket.com

9. Suatu persegi panjang diketahui lebarnya (2x – 3) cm dan panjangnya 8 cm. Luasnya tidak lebih dari 40 cm2.


Tentukan pertidaksamaan dari situasi di atas.

jawaban :

L = 2x-3
p = 8

L ≤40
p x l ≤ 40
8 x (2x-3) ≤ 40
16x - 24 ≤ 40
16x ≤ 64
x ≤ 4



10. Nadia memperoleh nilai 97, 82, 89, dan 99 pada empat ulangan harian
Matematika. Untuk memperoleh nilai A di Matematika, rata-rata
nilai ulangannya harus 90 atau lebih. Tuliskan pertidaksamaan yang
menyatakan situasi yang dialami oleh Nadia.

jawaban :

Diketahui :
Nilai ulangan = 97, 82, 89, dan 99
Rata-rata ≥ 90
x = nilai yang kelima

Ditanya :
pertidaksamaan yang menyatakan situasi yang dialami oleh nadia

Jawab :
Rata-rata = (97 + 82 + 89 + 99 + x)/5 ≥ 90
367 + x ≥  450
x ≥ 83

Jadi pertidaksamaan yang menyatakan situasi yang dialami oleh nadia x ≥ 83

Demikian Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Ayo Kita Berlatih 4.3 Semester 1 Halaman 280 281 282 kurikulum 2013 semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban MATEMATIKA kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

paling banyak dicari :

Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7

Kunci Jawaban Buku Paket halaman 280

Kunci Jawaban Buku Paket halaman 281

Kunci Jawaban Buku Paket halaman 282

Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013

Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1

Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1 kurikulum 2013

Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru

Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7

Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa

Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 buku matematika

Kunci Jawaban Buku Paket Ayo Kita Berlatih 4.3