BOCORAN !!! Kunci Jawaban Kelas 11 SMA Matematika Uji Kompetensi 8.2 Halaman 317 318 319 320 Semester 2

Jawabanbukupaket.com – pada Jawaban Uji Kompetensi 8.2 Semester 2 Matematika Kelas 11 Halaman 317 318 319 320 Semester 2 Kurikulum 2013. soal pada kunci jawaban ini bersumber dari buku Matematika Siswa edisi revisi 2017. mari siswa giat belajar dan dipandu orangtua dalam mengerjakan …

Photo of author

Written by: Pak Guru

Published on:

bocoran kunci jawaban kelas 11 sma 24 1977582083

Jawabanbukupaket.com – pada Jawaban Uji Kompetensi 8.2 Semester 2 Matematika Kelas 11 Halaman 317 318 319 320 Semester 2 Kurikulum 2013. soal pada kunci jawaban ini bersumber dari buku Matematika Siswa edisi revisi 2017. mari siswa giat belajar dan dipandu orangtua dalam mengerjakan soal dan jawaban ini.

Kunci Jawaban Kelas 11 SMA Matematika Uji Kompetensi 8.2 Halaman 317 318 319 320 Semester 2 www.jawabanbukupaket.com

Jawaban Uji Kompetensi 8.2 Matematika Kelas 11 Semester 2 Halaman 317 318 319 320 ini terdiri dari 13 soal uraian dengan pembahasan soal lengkap yang terdapat pada buku siswa . artikel ini dibuat untuk mempermudah siswa dalam mengerjakan soal soal yang terdapat didalam buku siswa, diharapkan dengan adanya kunci jawaban ini dapat meningkatkan kemampuan dan minat belajar siswa.


Kunci Jawaban Kelas 11 SMA Matematika Uji Kompetensi 8.2 Halaman 317 318 319 320 Semester 2 www.jawabanbukupaket.com

dalam pembahasan MATEMATIKA kelas XI Semester 2 ini terdapat berbagai macam soal yang harus dikerjakan siswa dirumah maupun disekolah. nah, untuk siswa yang belum menemukan kunci jawaban tersebut bisa langsung mengujungi jawabanbukupaket.com untuk mendapatkan kunci jawaban alternatif pada Halaman 317 318 319 320 ini.


Kunci Jawaban Halaman 317

1. Selesaikanlah !

a. Jika y = x8 , carilah dy/dx kemudian tentukan x⁷ dx ≡ dan ≡2x⁷dx.
b. Jika y = x1/2 , carilah dy/dx kemudian tentukan nilai ∫ x-1/2dx dan
    ∫2×1/2 dx.
c. Jika y = 4x⁴ – 2x² , carilah nilai dy/dx
    kemudian tentukan 
    ∫ (16x³ – 4x) dx.
d. Jika y = (3x + 1)⁴, carilah nilai dy/dx 
    kemudian tentukan∫ 3x – 4x)dx 
bocoran kunci jawaban kelas 11 sma 24 465522993
jawaban :

A.

Jika y = x8 , carilah dy/dx kemudian tentukan x⁷ dx ≡ dan ≡2x⁷dx www.jawabanbukupaket.com


b. y = x^(1/2)

?f=%5Cfrac%7Bdy%7D%7Bdx%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%20x%5E%7B%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%20

c. ∫ x^(1/2) dx =  

d.  ∫ 2x^(1/2) dx =


d.

Turunan  danIntgral
y = √(1- 4x) 
y = (-4x +1)^(1/2)
dy/dx = 1/2 (-4x +1)^(-1/2) (- 4)
dy/dx = -2 (-4x+1)^(-1/2)
dy/dx = – 2/(-4x +1)^(1/2)
dy/dx = – 2 /√(-4x +1)
dy/dx = – 2/√(1 – 4x)
y = 1/√(1 -4x) dx
y = (1- 4x)^(-1/2) dx
∫ y dx = ∫ (1- 4x)^(-1/2) dx
= (-1/4)/ (1/2) (1- 4x)^(1/2) 
= – 1/2 (1- 4x)^(1/2)
= -1/2 √(1- 4x) + c

Kunci Jawaban Halaman 318

2. Selesaikan integral berikut!
bocoran kunci jawaban kelas 11 sma 24 1863879084
jawaban :

2. Selesaikan integral berikut! www.jawabanbukupaket.com



3. Tentukan nilai dari:

bocoran kunci jawaban kelas 11 sma 24 1360936282
jawaban :

Tentukan nilai dari www.jawabanbukupaket.com

Note : cdef sedang di kerjakan…

4. Buktikan!
bocoran kunci jawaban kelas 11 sma 24 1267659909


jawaban :


A.

Misalkan f(x) =  2x dan g(x) = x

?f=%5Cint%20f(x) g(x)%3D%20%5Cint%202x%20

maka berlaku

?f=%5Cint%202x%20 %20%5Cint%20x%20%3D%5B%5Cfrac%7B2%7D%7B2%7Dx%5E2%5D


B. Jawaban Belum Ditemukan

Kunci Jawaban Halaman 319

5. Tentukan nilai dari:

bocoran kunci jawaban kelas 11 sma 24 1129280502
jawaban :

a. 

Tentukan nilai dari A www.jawabanbukupaket.com

B.


Diketahui: f(x) =  ?f=%5Cfrac%7Bx%5E%7B2%7D%20

Ditanya: ∫ f(x) dx

Jawab:

Misal ∫ f(x) dx = F(x), maka diperoleh sebagai berikut:

F(x) = ∫ f(x) dx

F(x) = ∫  ?f=%5Cfrac%7Bx%5E%7B2%7D%20 dx

F(x) = ∫ (x² – 4x + 10)(x²√x)⁻¹ dx

F(x) = ∫ (x² – 4x + 10)(x²)⁻¹ dx

F(x) = ∫ (x² – 4x + 10)()⁻¹ dx

F(x) = ∫ (x² – 4x + 10)()⁻¹ dx

F(x) = ∫ (x² – 4x + 10)(?f=x%5E%7B%5Cfrac%7B 5%7D%7B2%7D%7D) dx

F(x) = ∫ (?f=x%5E%7B2 %5Cfrac%7B5%7D%7B2%7D%7D%20 4x%5E%7B1 %5Cfrac%7B5%7D%7B2%7D%7D%20%2B%2010x%5E%7B%5Cfrac%7B 5%7D%7B2%7D%20%7D) dx

F(x) =  ∫ (?f=x%5E%7B %5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%7D%20 4x%5E%7B %5Cfrac%7B3%7D%7B2%7D%7D%20%2B%2010x%5E%7B%5Cfrac%7B 5%7D%7B2%7D%20%7D) dx

F(x) = ?f=%5Cfrac%7B1%7D%7B1 %5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%20%7D?f=x%5E%7B1 %5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%7D –  ?f=%5Cfrac%7B4%7D%7B1 %5Cfrac%7B3%7D%7B2%7D%20%7D?f=x%5E%7B1 %5Cfrac%7B3%7D%7B2%7D%7D +  ?f=%5Cfrac%7B10%7D%7B1 %5Cfrac%7B5%7D%7B2%7D%20%7D?f=x%5E%7B1 %5Cfrac%7B5%7D%7B2%7D%7D + C

F(x) = ?f=%5Cfrac%7B1%7D%7B%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%20%7D –  ?f=%5Cfrac%7B4%7D%7B %5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%20%7D?f=x%5E%7B %5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%7D +  ?f=%5Cfrac%7B10%7D%7B %5Cfrac%7B3%7D%7B2%7D%20%7D?f=x%5E%7B %5Cfrac%7B3%7D%7B2%7D%7D + C

F(x) =  + ?f=8x%5E%7B %5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%7D – ?f=%5Cfrac%7B20%7D%7B3%7D%20x%5E%7B %5Cfrac%7B3%7D%7B2%7D%20%7D + C

F(x) =   +  –  + C

F(x) = 2√x +  –  + C

Jadi, integral dari fungsi f(x) tersebut adalah F(x) = 2√x +  –  + C.


C.

∫ (x + 1)³ dx
= ∫ (x³ + 3x² + 3x + 1) dx
= (1/4) x⁴ + (3/3) x³ + (3/2) x² + x
= (1/4) x⁴ + x³ + (3/2) x² + x + C

6. Selesaikanlah integral berikut!
bocoran kunci jawaban kelas 11 sma 24 879245026


jawaban :

a. ∫ x(√x – 1) dx = ∫ x√x – x dx

 =  ∫ x¹. – x dx

 = ∫  – x dx

 = ∫  – x dx

 = ?f=%5Cfrac%7B1%7D%7B%5Cfrac%7B3%7D%7B2%7D%2B%201%7D – ?f=%5Cfrac%7B1%7D%7B1%20%2B%201%7Dx¹⁺¹ + C

 =  ?f=%5Cfrac%7B1%7D%7B%5Cfrac%7B5%7D%7B2%7D%7D – ?f=%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7Dx²+ C

 = ?f=%5Cfrac%7B5%7D%7B2%7D – ?f=%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7Dx²+ C

∫ x(√x – 1) dx = ?f=%5Cfrac%7B5%7D%7B2%7Dx²√x – ?f=%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7Dx² + C

b. ∫ 2?f=(%5Cfrac%7B1%7D%7Bx%7D%20 1)dx = ∫ ?f=(%5Cfrac%7B2%7D%7Bx%7D%20dx

ingat! ∫ dx = ln |x|

  ∫ 2?f=(%5Cfrac%7B1%7D%7Bx%7D%20 1)dx = ∫ ?f=(%5Cfrac%7B2%7D%7Bx%7D%20dx

  = 2 ∫ dx – ∫ 2x dx

  = 2ln |x| – ?f=%5Cfrac%7B2%7D%7B1%2B1%7Dx¹⁺¹ + C

  = 2ln |x| – ?f=%5Cfrac%7B2%7D%7B2%7Dx² + C

 ∫ 2?f=(%5Cfrac%7B1%7D%7Bx%7D%20dx = 2ln |x| – x² + C

c.  ∫ 3x?f=(%5Cfrac%7B3%7D%7Bx%5E%7B2%7D%7D 1)dx =  ∫ ( – 3x) dx

  ingat! ∫ dx = ln |x|

   =  ∫( – 3x) dx

  =  ∫ ( – 3x) dx

  = 9 ∫ dx – ∫ 3x dx

  = 9ln |x| – ?f=%5Cfrac%7B3%7D%7B1%2B1%7Dx¹⁺¹ + C

∫ 3x?f=(%5Cfrac%7B3%7D%7Bx%5E%7B2%7D%7D 1)dx = 9ln |x| – ?f=%5Cfrac%7B3%7D%7B2%7Dx² + C

d. ?f=%5Cint%5Climits%20%7B%5Cfrac%7Bx%5E%7B9%7D%20 = ∫  –   dx

  = ∫ (x³ – 3x⁻³)dx

  = ?f=%5Cfrac%7B1%7D%7B3%2B1%7Dx³⁺¹ – ?f=%5Cfrac%7B3%7D%7B 3%2B1%7Dx⁻³⁺¹ + C

  =  ?f=%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7Dx⁴ – ?f=%5Cfrac%7B3%7D%7B 2%7Dx⁻²+ C

  = ?f=%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7Dx⁴ + ?f=%5Cfrac%7B3%7D%7B2%7Dx⁻²+ C

 ?f=%5Cint%5Climits%20%7B%5Cfrac%7Bx%5E%7B9%7D%20 = ?f=%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7Dx⁴ +  + C

e. ?f=%5Cint%5Climits%20%7B%5Cfrac%7Bx%5E%7B2%7D%20 = ∫  –   dx

  = (x – 3x⁻²)dx

  = ?f=%5Cfrac%7B1%7D%7B1%2B1%7Dx¹⁺¹ – ?f=%5Cfrac%7B3%7D%7B 2%2B1%7Dx⁻²⁺¹ + C

  =  ?f=%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7Dx² – ?f=%5Cfrac%7B3%7D%7B 1%7Dx⁻¹ + C

  = ?f=%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7Dx² + 3x⁻¹ + C

 ?f=%5Cint%5Climits%20%7B%5Cfrac%7Bx%5E%7B2%7D%20 = ?f=%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7Dx² +  + C

f.  ?f=%5Cint%5Climits%20%7B(2x%20 = ∫(2x – )(2x – ) dx

  = ∫(4x² –  –    + ) dx

  = ∫(4x² –  + ) dx

  = ∫(4x² – 12 + 9x⁻²) dx

  = ?f=%5Cfrac%7B4%7D%7B2%2B1%7Dx²⁺¹ – 12x +  ?f=%5Cfrac%7B9%7D%7B 2%2B1%7Dx⁻²⁺¹ + C

  = ?f=%5Cfrac%7B4%7D%7B3%7Dx³ – 12x +  ?f=%5Cfrac%7B9%7D%7B 1%7Dx⁻¹ + C

  = ?f=%5Cfrac%7B4%7D%7B3%7Dx³ – 12x – 9x⁻¹ + C

 ?f=%5Cint%5Climits%20%7B(2x%20 =  ?f=%5Cfrac%7B4%7D%7B3%7Dx³ – 12x –  + C


7. Tentukan nilai y jika:
bocoran kunci jawaban kelas 11 sma 24 1325857357
jawaban :

A.

no 7 A www.jawabanbukupaket.com

B. Y = integral(4x^3 + 3x^2)

y = 4/(3+1) x^(3+1) + 3/(2+1) x^(2+1) + C

y = 4/4 x^4 + 3/3 x^3 + C

y = x^4 + x^3 + C


C.
y = integral(4x^3 + 3x^2)
y = 4/(3+1) x^(3+1) + 3/(2+1) x^(2+1) + C
y = 4/4 x^4 + 3/3 x^3 + C
y = x^4 + x^3 + C

D. 
dy/dx = x^2 + 2x – 5/x^2
y’ = x^2 + 2x – 5x^-2
y = integral (x^2 + 2x – 5x^-2) dx
y = 1/3 x^3 + 2/2 x^2 – 5/(-1) x^-1 + C
y = (1/3) x^3 + x^2 + 5/x + C


E.
y=integral(2x^-½+2x^½)
=4x^½+(4/3)x^(3/2)
=4√x+(4/3)x√x+c

8. Carilah nilai f(x) jika:

bocoran kunci jawaban kelas 11 sma 24 2034185436


jawaban :


A. f'(x) = 2x – 1

f(x) = int (2x – 1)

= 2/(1+1) x² – x + c

= x² – x + c

f(0) = 0² – 0 + c

3 = c

maka

f(x) = x² – x + c

= x² – x + 3

B.

f'(x) = √x + (2/√x)

f'(x) = x^(1/2) + 2x^(-1/2)

f(x) = ∫ f'(x) dx

= ∫ x^(1/2) + 2x^(-1/2) dx

= (2/3) x^(3/2) + 2. (2/1) x^(1/2) + C

= (2/3) x√x + 4√x + C

f(1) = (2/3) 1√1 + 4√1 + C

1 = (2/3) + 4 + C

1 = (14/3) + C

1 – (14/3) = C

– (11/3) = C

Jadi:

f(x) = (2/3) x√x + 4√x – (11/3)


Kunci Jawaban Halaman 320



9. Selesaikan persamaan-persamaan diferensial berikut:
a. dy/dx = 3x² + 4x – 1, y = 5 di x = 2.
b. dy/dx = (2x + 1)4, y = 6 di x = 0.
c. dy/dx = –y² x (x² –2)⁴, y = 1 di x = 0.
jawaban :

A.

a. dy/dx = 3x² + 4x – 1, y = 5 di x = 2. www.jawabanbukupaket.com


B. 
dy/dx = 2x + 1

y = x² + x + c
melalui (2,-1) maka:
-1 = 4 + 2 + c
c = – 7
persamaan kurva:
y = x² + x – 7


C. Pada soal, kita bisa melihat bahwa terdapat variabel y di ruas kanan, maka kita bisa langsung memindahkannya ke ruas kiri.

?f=%5Cbegin%7Baligned%7D%3C%2Fp%3E%3Cp%3E%5Cfrac%7Bdy%7D%7Bdx%7D%26%3D y%5E2x%7B(x%5E2%2B2)%7D%5E4%5C%5C%3C%2Fp%3E%3Cp%3E%5Cfrac%7B1%7D%7By%5E2%7D%5Cfrac%7Bdy%7D%7Bdx%7D%26%3D x%7B(x%5E2%2B2)%7D%5E4%5C%5C%3C%2Fp%3E%3Cp%3Ey%5E%7B 2%7D%5C%2Cdy%26%3D

Setelah sampai ke tahap ini, selanjutnya tinggal kita integral kan kedua ruas nya, sehingga akan diperoleh:

?f=%5Cbegin%7Baligned%7D%3C%2Fp%3E%3Cp%3E%5Cfrac%7Bdy%7D%7Bdx%7D%26%3D y%5E2x%7B(x%5E2%2B2)%7D%5E4%5C%5C%3C%2Fp%3E%3Cp%3E%5Cfrac%7B1%7D%7By%5E2%7D%5Cfrac%7Bdy%7D%7Bdx%7D%26%3D x%7B(x%5E2%2B2)%7D%5E4%5C%5C%3C%2Fp%3E%3Cp%3Ey%5E%7B 2%7D%5C%2Cdy%26%3D x%7B(x%5E2%2B2)%7D%5E4%5C%2Cdx%5C%5C%3C%2Fp%3E%3Cp%3E%5Cint%7By%5E%7B 2%7D%5C%2Cdy%7D%26%3D %5Cint%7Bx%7B(x%5E2%2B2)%7D%5E4%5C%2Cdx%7D%5C%5C%3C%2Fp%3E%3Cp%3E y%5E%7B 1%7D%26%3D %5Cfrac%7B1%7D%7B10%7D%7B(x%5E2%2B2)%7D%5E5%2BC%5C%2C(%5Ctimes%5C%2C( 10))%5C%5C%3C%2Fp%3E%3Cp%3E10y%5E%7B 1%7D%26%3D%7B(x%5E2%2B2)%7D%5E5 10C%5C%5C%3C%2Fp%3E%3Cp%3E%7B(x%5E2%2B2)%7D%5E5 10y%5E%7B 1%7D C%3D0%5Cend%7Baligned%7D

Karena x = 0 dan y = 6, maka kita substitusi kan saja ke PD yang telah kita selesaikan tadi, sehingga:

?f=%5Cbegin%7Baligned%7D%3C%2Fp%3E%3Cp%3E%7B(0%5E2%2B2)%7D%5E5 10(6)%5E%7B 1%7D C%26%3D0%5C%5C%3C%2Fp%3E%3Cp%3E2%5E5 10%5Cleft(%5Cfrac%7B1%7D%7B6%7D%5Cright)%26%3DC%5C%5C%3C%2Fp%3E%3Cp%3E32 %5Cfrac%7B5%7D%7B3%7D%26%3DC%5C%5C%3C%2Fp%3E%3Cp%3E%5Cfrac%7B91%7D%7B6%7D%26%3DC%5Cend%7Baligned%7D

Jadi, solusi khususnya adalah:

?f=6%7B(x%5E2%2B2)%7D%5E5 60y%5E%7B 1%7D 91%3D0

10. Tentukan persamaan fungsi implisit F(x, y) = 0 yang melalui titik (2, – 1)
dan gradien garis singgung di setiap titik (x, y) pada grafiknya ditentukan
persamaan y =x/4y, y≠ 0.
jawaban :

bocoran kunci jawaban kelas 11 sma 24 1371248679


11. Tentukan persamaan fungsi f, jika fungsi y = f(x) terdefinisi untuk
x > 0 melalui titik (4, 0) dan gradien garis singgungnya di setiap titik
ditentukan oleh persamaan 
bocoran kunci jawaban kelas 11 sma 24 548308235

jawaban :


Apabila diketahui satu titik dan gradien dari persamaan garis, maka digunakan rumus :
y = Mx + C ; M adalah gradien, C adalah konstanta

Pertama, dicari terlebih dahulu gradien dari garisnya, karena titik yang diketahui adalah (4,0), maka masukkan 4 kedalam persamaan gradien:

f(x)=M =  = ?f=%5Cfrac%7B1%7D%7B%20%5Csqrt%7B4%7D%20%2B%20%5Csqrt%7B4%7D%20%7D = ?f=%5Cfrac%7B1%7D%7B2%2B2%7D = ?f=%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7D

Setelah gradien diketahui, dimasukkan ke dalam persamaan garis sebelumnya, untuk mencari nilai C:

y = Mx + c
y = 1/4 x + c ; masukkan nilai titik yang diketahui (4,0)
0 = 1/4 dikali 4 + c
c = -1

maka persamaan garisnya menjadi 

y = ?f=%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7Dx – 1

12. Tentukan persamaan fungsi f jika grafik fungsi y = f(x) melalui titik (1, 2)
dan gradien garis singgung di setiap titiknya ditentukan oleh persamaan
y’ = 1 – 16x–4, x ≠ 0.
jawaban :

y = f(x) = INT (1 – 16x^-4) dx
f(x) = x + 16/3 x^-3 + C

(1,2)
f(1) = 2
1² + 16/3 .1^-3 + C = 2
1 + 16/3 + C = 2
C = 2 – 1 – 16/3
C = (6 – 3 – 16)/3
C = -13/3

Persamaan fungsi f :
f(x) = x + 16/3 x^-3 – 13/3
f(x) = x + 16/(3x³) – 13/3 

13. Sebuah objek berjalan sepanjang suatu garis koordinat menurut percepatan
a (dalam centimeter per detik) dengan kecepatan awal v0 (dalam centimeter
per detik) dan jarak s0 (dalam centimeter). Tentukan kecepatan v beserta
jarak berarah s setelah 2 detik.
a. a = t, v0 = 2, s0 = 0
b. a = (1 + t)–3, v0 = 4, s0 = 6
c. a = 3 2t +1 , v0 = 0, s0 = 10
d. a = (1 + t)–3, v0 = 4, s0 = 0.

jawaban :

bocoran kunci jawaban kelas 11 sma 24 1778674937


Demikian Kunci Jawaban Matematika Kelas 11 Uji Kompetensi 8.2 Semester 2 Halaman 317 318 319 320 kurikulum 2013 semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban MATEMATIKA kelas 11 semester 2 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

paling banyak dicari :

Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 11

Kunci Jawaban Buku Paket halaman 317

Kunci Jawaban Buku Paket halaman 318

Kunci Jawaban Buku Paket halaman 319

Kunci Jawaban Buku Paket halaman 320

Kunci Jawaban Buku Paket kelas 11 kurikulum 2013

Kunci Jawaban Buku Paket kelas 11 semester 2

Kunci Jawaban Buku Paket kelas 11 semester 2 kurikulum 2013

Kunci Jawaban Buku Paket kelas 11 terbaru

Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 11

Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa

Kunci Jawaban Buku Paket kelas 11 buku matematika

Kunci Jawaban Buku Paket Uji Kompetensi 8.2

Previous

BOCORAN !!! Kunci Jawaban Kelas 11 SMA Matematika Uji Kompetensi 8.1 Halaman 301 Semester 2

Next

BOCORAN !!! Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 8 IPA Tabel 4.16 Halaman 199 Semester 1