Bocoran !!! Kunci Jawaban Kelas 7 SMP Matematika Ayo Kita Berlatih 7.2 Halaman 129 130 131 Semester 2

Jawabanbukupaket.com – pada Jawaban Ayo Kita Berlatih 7.2 Semester 2 Matematika Kelas 7 Halaman 129 130 131 Semester 2 Kurikulum 2013. soal pada kunci jawaban ini bersumber dari buku Matematika Siswa edisi revisi 2017. mari siswa giat belajar dan dipandu orangtua dalam mengerjakan soal …

bocoran kunci jawaban kelas 7 smp 18 1895974999

Jawabanbukupaket.com – pada Jawaban Ayo Kita Berlatih 7.2 Semester 2 Matematika Kelas 7 Halaman 129 130 131 Semester 2 Kurikulum 2013. soal pada kunci jawaban ini bersumber dari buku Matematika Siswa edisi revisi 2017. mari siswa giat belajar dan dipandu orangtua dalam mengerjakan soal dan jawaban ini.

Kunci Jawaban Kelas 7 SMP Matematika Ayo Kita Berlatih 7.2 Halaman 129 130 131 Semester 2 www.jawabanbukupaket.com

Jawaban Ayo Kita Berlatih 7.2 Matematika Kelas 7 Semester 2 Halaman 129 130 131 ini terdiri dari 12 soal uraian dengan pembahasan soal lengkap yang terdapat pada buku siswa. artikel ini dibuat untuk mempermudah siswa dalam mengerjakan soal soal yang terdapat didalam buku siswa, diharapkan dengan adanya kunci jawaban ini dapat meningkatkan kemampuan dan minat belajar siswa.

Kunci Jawaban Kelas 7 SMP Matematika Ayo Kita Berlatih 7.2 Halaman 129 130 131 Semester 2 www.jawabanbukupaket.com


dalam pembahasan MATEMATIKA kelas Vll Semester 2 ini terdapat berbagai macam soal yang harus dikerjakan siswa dirumah maupun disekolah. nah, untuk siswa yang belum menemukan kunci jawaban tersebut bisa langsung mengujungi jawabanbukupaket.com untuk mendapatkan kunci jawaban alternatif pada Halaman 129 130 131 ini.

Kunci Jawaban Halaman 129

1. Salinlah dua garis berikut

bocoran kunci jawaban kelas 7 smp 18 1081419885




Kemudian dengan menggunakan jangka dan penggaris bagilah masing-masing garis menjadi 7 bagian yang sama panjang


jawaban :


Kunci Jawaban Halaman 130

2. Salinlah dua garis berikutKemudian bagilah masing-masing garis dengan perbandingan 2 : 3.

bocoran kunci jawaban kelas 7 smp 18 1491150712





jawaban :

bocoran kunci jawaban kelas 7 smp 18 483138802





3. Diketahui panjang ruas garis AB adalah 12 cm. Bagilah ruas garis AB
tersebut menjadi 5 bagian sama panjang

jawaban :

bocoran kunci jawaban kelas 7 smp 18 1377971786




4. Perhatikan gambar berikut.
Tentukan nilai p.

bocoran kunci jawaban kelas 7 smp 18 338686593

jawaban :


memakai perbandingan
CD : CE = AC : BC
9 : 12 = 12 : (12 + p)
9 × (12 + p) = 12 × 12
108 + 9p = 144
9p = 144 – 108
9p = 36
p = 36 ÷ 9
p = 4



5. Perhatikan gambar berikut.
Tentukan nilai x.

bocoran kunci jawaban kelas 7 smp 18 1420825942







jawaban :

AD = 6 cm
DE = 3 cm
BD = 4 cm
Ditanya :
x = … ?
Jawab :
Jadi, nilai x adalah 5 cm





6. Perhatikan gambar berikut
Tentukan nilai x dan y.
bocoran kunci jawaban kelas 7 smp 18 1776149117

7. Perhatikan gambar berikut
Tentukan panjang AB.

bocoran kunci jawaban kelas 7 smp 18 199799224

jawaban :

bocoran kunci jawaban kelas 7 smp 18 2143335247



8. Diketahui titik E, F, dan G pada trapesium ABCD. Sisi FE sejajar
dengan sisi AB. Jika AB = 7, DC = 14, DG = 8, FG = 4, GB = x , dan
GE = y , maka nilai x + y adalah …
bocoran kunci jawaban kelas 7 smp 18 1162067568

a. 10
b. 11
c. 12
d. 13





jawaban :


Pada trapesium ABCD kita pisahkan Δ ABD dan Δ DCB, gunanya untuk memudahkan melihat perbandingan garis yang bersesuaian pada segitiga.
Menentukan nilai x pada Δ ABD
Garis AB bersesuain dg garis FG dan garis BD dg garis DG

?f=%5Cdisplaystyle%20%5Cfrac%7BAB%7D%7BFG%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B(DG%20%2B%20BG)%7D%7BDG%7D

4 (8 + x) = 7 × 8
32 + 4x = 56
       4x = 56 – 32
       4x = 24
         x = 
         x = 6
Jadi nilai x = 6
Menentukan nilai y pada Δ DCB
Garis CD bersesuian dg garis EG dan garis BD bersesuaian dg garis BG

?f=%5Cdisplaystyle%20%5Cfrac%7BCD%7D%7BEG%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B(DG%20%2B%20BG)%7D%7BBG%7D

?f=%5Cdisplaystyle%20%5Cfrac%7B14%7D%7By%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B(8%20%2B%206)%7D%7B6%7D

?f=%5Cdisplaystyle%20%5Cfrac%7B14%7D%7By%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B14%7D%7B6%7D

14 y = 14 × 6
14 y = 84
    y =  ?f=%5Cdisplaystyle%20%5Cfrac%7B84%7D%7B14%7D
    y = 6
Jadi nilai y = 6
Nilai x + y
x + y = 6 + 6
        = 12
Maka nilai x + y adalah 12      (C)




9. Perhatikan gambar berikut.
Diketahui Trapesium ABCD, dengan AB//DC//PQ.
Jika perbandingan AQ : QC = BP : PD = 3 : 2. Tentukan panjang ruas garis PQ
bocoran kunci jawaban kelas 7 smp 18 907576344

jawaban :

Perhatikan ∆ ABD

AB/x = BD/PD
10/x = (2+3)/2
x(2+3) = 10 × 2
5x = 20
x = 20/5
x = 4

lihat ∆ ADC

DC / (PQ + x) = AC/AQ
20 / (PQ + 4) = (3+2) / 3
5(PQ + 4) = 20 × 3
PQ + 4 = 60/5
PQ + 4 = 12
PQ = 12 – 4
PQ = 8 cm
Demikian Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Ayo Kita Berlatih 7.2 Semester 2 Halaman 129 130 131  kurikulum 2013 semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban MATEMATIKA kelas 7 semester 2 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

paling banyak dicari :

Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7

Kunci Jawaban Buku Paket halaman 129

Kunci Jawaban Buku Paket halaman 130

Kunci Jawaban Buku Paket halaman 131

Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013

Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 2

Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 2 kurikulum 2013

Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru

Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7

Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa

Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 buku matematika

Kunci Jawaban Buku Paket Ayo Kita Berlatih 7.2

Bagikan :