Bocoran !!! Kunci Jawaban Kelas 7 SMP Matematika Ayo Kita Berlatih 8.1 Halaman 191 192 193 Semester 2

Jawabanbukupaket.com – pada Jawaban Ayo Kita Berlatih 8.1 Semester 2 Matematika Kelas 7 Halaman 191 192 193 Semester 2 Kurikulum 2013. soal pada kunci jawaban ini bersumber dari buku Matematika Siswa edisi revisi 2017. mari siswa giat belajar dan dipandu orangtua dalam mengerjakan soal …

Photo of author

Written by: Pak Guru

Published on:

bocoran kunci jawaban kelas 7 smp 61 2 821896570

Jawabanbukupaket.com – pada Jawaban Ayo Kita Berlatih 8.1 Semester 2 Matematika Kelas 7 Halaman 191 192 193 Semester 2 Kurikulum 2013. soal pada kunci jawaban ini bersumber dari buku Matematika Siswa edisi revisi 2017. mari siswa giat belajar dan dipandu orangtua dalam mengerjakan soal dan jawaban ini.

Kunci Jawaban Kelas 7 SMP/MTS Matematika Ayo Kita Berlatih 8.1 Halaman 191 192 193 Semester 2 www.jawabanbukupaket.com

Jawaban Ayo Kita Berlatih 8.1 Matematika Kelas 7 Semester 2 Halaman 191 192 193 ini terdiri dari 8 soal uraian dengan pembahasan soal lengkap yang terdapat pada buku siswa. artikel ini dibuat untuk mempermudah siswa dalam mengerjakan soal soal yang terdapat didalam buku siswa, diharapkan dengan adanya kunci jawaban ini dapat meningkatkan kemampuan dan minat belajar siswa.

Kunci Jawaban Kelas 7 SMP Matematika Ayo Kita Berlatih 8.1 Halaman 191 192 193 Semester 2 www.jawabanbukupaket.com

dalam pembahasan MATEMATIKA kelas Vll Semester 2 ini terdapat berbagai macam soal yang harus dikerjakan siswa dirumah maupun disekolah. nah, untuk siswa yang belum menemukan kunci jawaban tersebut bisa langsung mengujungi jawabanbukupaket.com untuk mendapatkan kunci jawaban alternatif pada Halaman 191 192 193  ini.

Kunci Jawaban Halaman 191

1. Perhatikan gambar berikut.

bocoran kunci jawaban kelas 7 smp 61 2 589664028

Ada berapa banyak bentuk bangun datar yang tampak?
Sebutkan bentuk bangun datarnya.



jawaban :

Ada 4 bentuk bangun datar yang tampak pada gambar tersebut, yaitu persegi panjang, persegi, belah ketupat, dan segitiga.






2. Perhatikan gambar berikut

bocoran kunci jawaban kelas 7 smp 61 2 2100560298

Dengan memperhatikan gambar tersebut, ada berapa banyak persegi
pada a2013 ?



jawaban :

a1 = 3
a2 = 5
a3 = 7
a4 = 9

3,5,7,9… baris arimatika
a= 3
b= 2
n= 2013
U₂₀₁₃ = a+ 2012 b
        = 3 + 2012.2
        = 3 + 4024
        = 4027 





3. Perhatikan gambar berikut

bocoran kunci jawaban kelas 7 smp 61 2 38358081





Dengan memperhatikan gambar tersebut. Ada berapa banyak belah ketupat pada a100 ?


jawaban :


Dari soal terlihat bahwa belah ketupatnya selalu bertambah 2, maka  
Suku pertamanya: a₁ = a = 2
Beda = b = a₂ – a₁ = 4 – 2 = 2
Jadi banyaknya belah ketupat pada suku ke 100 adalah
Un = a + (n – 1)b
U₁₀₀ = 2 + (100 – 1)2
a₁₀₀ = 2 + (99)2
a₁₀₀ = 2 + 198
a₁₀₀ = 200


Kunci Jawaban Halaman 192

4. Tentukan banyak persegi pada gambar berikut.

bocoran kunci jawaban kelas 7 smp 61 2 903741211












jawaban :

ada 36 persegi

Penjelasan dengan langkah-langkah:

dihitung persegi yg di dalam , masing masing ada 16 x2 = 32 yang di tengah , ada 2 = 34 , plus persegi utama ( paling besar ) , = 36 .


5. Berapa banyak segitiga sama sisi pada gambar berikut ?
bocoran kunci jawaban kelas 7 smp 61 2 218031910
jawaban :

25 buah segitiga kecil

10 buah segitiga besar menghadap ke atas

3 buah segitiga besar menghadap ke bawah

1 buah segitiga paling besar


6. Sebuah papan panjangan

bocoran kunci jawaban kelas 7 smp 61 2 146789022

berbentuk persegi panjang akan dihias seperti tampak
pada gambar di bawah. Panjang diagonal pada layang-layang adalah 1 cm dan 2 cm. Jika papan pajangan tersebut berukuran 300 cm × 240 cm, maka berapa
banyak bangun layang-layang yang dibutuhkan? Jelaskan.




jawaban :

bocoran kunci jawaban kelas 7 smp 61 2 303433694


Kunci Jawaban Halaman 193

7. Pisahkan bangun berikut menjadi 4 bagian yang jika 4 bagian tersebut
digabungkan bisa membentuk sebuah persegi?


bocoran kunci jawaban kelas 7 smp 61 2 1765300881






jawaban :

bocoran kunci jawaban kelas 7 smp 61 2 906096342




8. Pilihan Ganda
Sepotong kertas berbentuk persegi panjang yang dilipat dalam setengah seperti yang ditunjukkan pada gambar di atas.

bocoran kunci jawaban kelas 7 smp 61 2 562510704

Hal ini kemudian dipotong sepanjang garis putus-putus, dan potongan kecil tersebut yang dipotong dibuka. Bentuk potongan gambar tersebut adalah ….
a. segitiga sama kaki
b. dua segitiga sama kaki
c. segitiga siku-siku
d. segitiga sama sisi
jawaban :

Jika lipatan kertas tersebut dipotong sepanjang garis putus-putus, maka akan terbentuk segitiga sama kaki dengan garis lipatan sebagai sumbu simetri dan panjang dua sisi yang sama panjang (hasil potongan garis putus-putus) lebih dari 2 cm (panjang alas segitiga sama kaki).

Jadi, jawaban yang tepat adalah A.

Demikian Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Ayo Kita Berlatih 8.1 Semester 2 Halaman 191 192 193  kurikulum 2013 semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban MATEMATIKA kelas 7 semester 2 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

paling banyak dicari :

Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7

Kunci Jawaban Buku Paket halaman 191

Kunci Jawaban Buku Paket halaman 192

Kunci Jawaban Buku Paket halaman 193

Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013

Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 2

Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 2 kurikulum 2013

Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru

Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7

Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa

Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 buku matematika

Kunci Jawaban Buku Paket Ayo Kita Berlatih 8.1

Previous

Bocoran !!! Kunci Jawaban Kelas 7 SMP Matematika Uji Kompetensi 6 Halaman 94 95 96 97 98 99 100 Semester 2

Next

Bocoran !!! Kunci Jawaban Kelas 7 SMP Matematika Ayo Kita Berlatih 8.2 Halaman 204 205 Semester 2