BOCORAN !!! Kunci Jawaban Kelas 12 SMA Matematika Uji Kompetensi Halaman 231 232 Semester 2

Jawabanbukupaket.com - pada kunci Jawaban Matematika Kelas 12 Halaman 231 232 Semester 2 Kurikulum 2013. soal pada kunci jawaban ini bersumber dari buku Matematika Siswa edisi revisi 2018. mari siswa giat belajar dan dipandu orang tua dalam mengerjakan soal dan jawaban ini.

Kunci Jawaban Kelas 12 SMA Matematika Uji Kompetensi Halaman 231 232 Semester 2 www.jawabanbukupaket.com

Jawaban Matematika Uji Kompetensi Kelas 12 Semester 2 Halaman 231 232 ini terdiri dari 10 soal uraian dengan pembahasan soal lengkap yang terdapat pada buku siswa . artikel ini dibuat untuk mempermudah siswa dalam mengerjakan soal soal yang terdapat didalam buku siswa, diharapkan dengan adanya kunci jawaban ini dapat meningkatkan kemampuan dan minat belajar siswa.

Kunci Jawaban Kelas 12 SMA Matematika Uji Kompetensi Halaman 231 232 Semester 2 www.jawabanbukupaket.com

dalam pembahasan MATEMATIKA kelas XII Semester 2 ini terdapat berbagai macam soal yang harus dikerjakan siswa dirumah maupun disekolah. nah, untuk siswa yang belum menemukan kunci jawaban tersebut bisa langsung mengujungi jawabanbukupaket.com untuk mendapatkan kunci jawaban alternatif pada Halaman  231 232  ini.


Kunci Jawaban Halaman 231

1.Perhatikan ORQT dan OSQT pada gambar di samping. Selidiki apakah ORQT kongruen dengan OSQT? Apakah akibatnya?

jawaban :



2.Perhatikan gambar di samping. Selidiki apakah ODAC kongruen dengan OBAC. Apakah akibatnya?


jawaban :

TIDAK.. segitiga DAC dan segitiga BAC tidak kongruen karena memiliki sisi yang berbeda dan tidak sejajar.. sehingga kedua bangunan tersebut merupakan sebuah pencerminan dan bukan kongruem


3.Perhatikan segitiga ABC seperti yang ditunjukkan gambar di samping. Diketahui panjang BC  = 12 cm, DB = 9 cm, CD = 6 cm dan BCD = BAC. Tentukan rasio dari keliling segitiga. Tentukan rasio dari keliling segitiga ADC terhadap segitiga BDC?


jawaban :

BC=12CM
DB=9CM
CD=6CM
BCD dan BAC sama.
karena sudut BCD sama dng BAC maka
panjang BD=DA=9cm
cari panjang AC=√18²-12²=√180=6√5° keliling segitiga crasio:= BC + AC + BD +DA= 12 + 6√5 + 9 = 30 + 6√5
° keliling ADC terhadap BDC
= 1/2 36√5=18√5 cm


4.Perhatikan dua segitiga AUL dan MST berikut.Apakah segitiga AUL dan MST sebangun? Berikan alasannya.

jawaban :

Kalau sebangun itu sudut sudutnya sama dan perbandingan ukuran sisi sisinya juga sama, jadi dapat disimpulkan bahwa kedua segitiga itu sebangun

Kunci Jawaban Halaman 232

5. Jika OABC~ODBA, tentukan nilai x dan y, dalam cm.

jawaban :

x = 6 cm
y = 9 cm
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Dalam matematika, kesebangunan sering banget disimbolkan dengan tanda  " ~ ". Jika ∆ABC ~ ∆DBA, maka bangun geometri tersebut bisa dikatakan sebangun.
Karena sebangun, maka

AB = AB = 5 cm
BD = BC
x = 6 cm
AD = AC
y = 9 cm


6.Latif yang memiliki tinggi badan 170 cm ingin mengetahui  tinggi  bagian atas pohon. Dia berjalan sepanjang bayangan pohon hingga kepalanya berada pada posisi dimana bayangannya bertumpukan tepat pada bagian ujung bayangan pohonnya. Dan ternyata dia berada sejauh 670 cm dari pohon dan sejauh 200 cm dari ujung bayangannya. Berapa tinggi pohon tersebut?

jawaban :

Penjelasan dengan langkah-langkah:
Diketahui : bayangan total = 670 + 200 = 870 cm
Tinggi badan = 170 cm
Misal tinggi pohon adalah y cm.
Ditanya : tentukan tinggi pohon tersebut?
penyelesaian :Tinggi pohon/tinggi badan = total bayangan/bayangan badan
y/170 = 870/200 sehingga
y = 170 x 870/200 = 739,5 cm

Jadi tinggi pohon tersebut adalah 739,5 cm

7.Rasio dari keliling dari dua jajargenjang yang sebangun adalah 3:7. Berapa rasio luas mereka?


jawaban :

Rasio keliling

= 3 : 7

Rasio Luas

= 3² : 7²

= 9 : 49


8.Diketahui suatu persegi ABCD dengan perbandingan panjang EA : EB : EC =  1: 2 : 3, tentukan ukuran sudut AEB, dalam derajat.


jawaban :

ukuran sudut AEB, dalam derajat www.jawabanbukupaket.com

9.Pada bangun datar di samping, diketahui 3ABD = 3CDB = 3PQD = 90°. Jika AB

: CD = 3 : 1, rasio dari CD : PQ adalah. . . .
jawaban :

Kesebangunan
i) Δ ABD sebangun Δ PQD
AB/PQ  = BD / QD  maka
AB. QD = PQ. BD
II) Δ CDB sebangun ΔPQB
CD/PQ = BD/BQ maka
CD.BQ = PQ . BD
i = ii
AB . QD = CD. BQ
AB : CD =  QD : BQ
3 : 1 = QD : BQ
misal  QD = a maka BQ = 3a
iii) BD = BQ + QD
BD = 3a + a
BD = 4a
CD /PQ = BD / BQ
CD : PQ= 4a : 3a
CD : PQ = 4 : 3
rasio CD; PQ = 4/3

10. Tiga persegi dengan panjang sisi 3, 5, dan 8 diletakkan seperti bersinggungan. Titik sudut dari persegi terkecil dihubungkan dengan titik sudut pada persegi terbesar, seperti yang terlihat ada gambar. Tentukan luas daerah yang diarsir?


jawaban :

a)  panjang x dan y

5/y =  (5+7+12)/12

5/y = 24/12

5/y = 2

y =  5/2

.

(5 +7)/ x = (5 + 7 +12)/(12)

12/x = 24/12

12/x = 2

x =  12/2

x = 6

b) luas arsiran  ,bentuk trapesium

L = 1/2  (y + x ) (7)

L = 7/2 ( 5/2 + 6)

L = 7/2  (17/2)

L = 119/4

L = 29, 75

luas arsiran  ,bentuk trapesium www.jawabanbukupaket.com



Demikian Kunci Jawaban Matematika Kelas 12 Semester 2 Halaman 231 232  kurikulum 2013 semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban MATEMATIKA kelas 12 semester 2 kurikulum 2013 edisi revisi 2018.

paling banyak dicari :

Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 12

Kunci Jawaban Buku Paket halaman 231

Kunci Jawaban Buku Paket halaman 232

Kunci Jawaban Buku Paket kelas 12 kurikulum 2013

Kunci Jawaban Buku Paket kelas 12 semester 2

Kunci Jawaban Buku Paket kelas 12 semester 2 kurikulum 2013

Kunci Jawaban Buku Paket kelas 12 terbaru

Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 12

Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa

Kunci Jawaban Buku Paket kelas 12 buku matematika

Kunci Jawaban Buku Paket Uji Kompetensi