BOCORAN !!! Kunci Jawaban Kelas 7 SMP Matematika Uji Kompetensi 4 Halaman 294 295 296 297 298 299 300 Semester 1

BOCORAN !!! Kunci Jawaban Kelas 7 SMP Matematika Uji Kompetensi 4 Halaman 294 295 296 297 298 299 300 Semester 1 kurikulum 2013 lengkap dengan pembahasan soal dan caranya.

Photo of author

Written by: Pak Guru

Published on:

Kunci Jawaban Kelas 7 SMP Matematika Uji Kompetensi 4 Halaman 294 295 296 297 298 299 300 Semester 1

Jawabanbukupaket.com – pada Jawaban Uji Kompetensi 4 Semester 1 Matematika Kelas 7 Halaman 294 295 296 297 298 299 300 Semester 1 Kurikulum 2013. soal pada kunci jawaban ini bersumber dari buku Matematika Siswa edisi revisi 2017. mari siswa giat belajar dan dipandu orangtua dalam mengerjakan soal dan jawaban ini.

 

Kunci Jawaban Kelas 7 SMP Matematika Uji Kompetensi 4 Halaman 294 295 296 297 298 299 300 Semester 1 www.jawabanbukupaket.com

 

Jawaban Uji Kompetensi 4 Matematika Kelas 7 Semester 1 Halaman 294 295 296 297 298 299 300 ini terdiri dari 20 soal pilihan ganda dan 15 soal uraian dengan pembahasan soal lengkap yang terdapat pada buku siswa. artikel ini dibuat untuk mempermudah siswa dalam mengerjakan soal soal yang terdapat didalam buku siswa, diharapkan dengan adanya kunci jawaban ini dapat meningkatkan kemampuan dan minat belajar siswa.

 

dalam pembahasan MATEMATIKA kelas Vll semester 1 ini terdapat berbagai macam soal yang harus dikerjakan siswa dirumah maupun disekolah. nah, untuk siswa yang belum menemukan kunci jawaban tersebut bisa langsung mengujungi jawabanbukupaket.com untuk mendapatkan kunci jawaban alternatif pada Halaman 294 295 296 297 298 299 300 ini.

 

Kunci Jawaban Kelas 7 Halaman 294

 
A. Pilihan Ganda
1. Agar kalimat 4x − 5 = 3 bernilai benar, maka nilai x harus sama dengan …
a. 1 c. 3
b. 2 d. 4
jawaban :
 
1. 4x-5=3
 
4x = 3+5
 
4x = 8
 
x = 2
2. Penyelesaian persamaan 3x − 4 = 32 + 7x, dengan x anggota himpunan
bilangan bulat adalah …
a. −9     c. 6
b. −6     d. 9
jawaban :
 
3x-4=32+7x
3x-7x=32+4
-4x=36
x= 36/-4
x= -9
 
Jawaban Yang benar A
 
 
3. Nilai x yang memenuhi persamaan x-1/2 – 2 = 2 untuk x anggota
himpunan bilangan bulat adalah …
a. 6 c. 8
b. 7 d. 9
jawaban :
 
Diketahui persamaan
 x-1/2 – 2 = 2
⇔ x-1/2  = 2 + 2
⇔ x-1/2 = 4
⇔ x – 1 = 4 × 2
⇔ x – 1 = 8
⇔ x = 8 + 1
⇔ x = 9
 
Jadi, nilai x adalah 9 dan 9 merupakan anggota himpunan bilangan bulat.
 
4. Penyelesaian persamaan 1/3x + 2/5x = 22 adalah …
a. 15 c. 25
b. 20 d. 30
jawaban :
 
1/3x + 2/5x = 22
5/15x + 6/15x = 22
11/15x = 22
x = 22 / 11/15
= 22 × 15/11
= 30 
 
jawaban yang benar D
 
 
5. Nilai x yang memenuhi persamaan x-3/2 = 2x-4/3 adalah …
a. −2 c. 1
b. −1 d. 2
jawaban :
 
(x-3)/2 = (2x-4)/3
kalikan silang
3(x-3)=2(2x-4)
3x-9=4x-8
3x-4x=-8+9
-x=1
x=-1
 
 

Kunci Jawaban Kelas 7 Halaman 295

6. Dua kali jumlah suatu bilangan t dan 4 sama dengan empat kali
bilangan t dikurangi 12. Bilangan t yang dimaksud adalah ….
a. 6 c. 10
b. 8 d. 12
jawaban :
 
Misalkan bilangan belum diketahui adalah t.
Dua kali jumlah suatu bilangan t dan 4 sama dengan empat kali bilangan t dikurangi 12, sehingga
2(t + 4) = 4t – 12
⇔ 2t + 8 = 4t – 12
⇔ 2t – 4t = -12 – 8
⇔ -2t = -20
⇔ t = 
⇔ t = 10
 
Jadi, bilangan t tersebut adalah 10.
 
 
7. Segitiga di samping memiliki besar sudut C berukuran sama dengan besar sudut B, dan besar sudut A berukuran 42o lebih kecil dari sudut B. Besar sudut B adalah …
bocoran kunci jawaban kelas 7 smp 1 60760369
a. 69o c. 74o
b. 72o d. 78o
jawaban :
 
sudut B = sudut C
sudut A = sudut B – 42°
 
A + B + C = 180°
B – 42° + B + B = 180°
3B = 180° + 42°
B = 222°/3
B = 74°
 
jawaban yang benar C
 
 
8. Keliling suatu kebun sayuran yang berbentuk persegipanjang adalah 140
meter. Jika lebar kebun adalah 30 meter, maka panjang kebun adalah …
a. 20 c. 60
b. 40 d. 80
jawaban :
 
Diketahui suatu kebun sayuran berbentuk persegi panjang memiliki lebar 30 meter dan keliling 140 meter, sehingga
K = 2(p + l)
⇔ 140 = 2(p + 30)
⇔ 140/2 = p + 30
⇔ 70 = p + 30
⇔ p = 70 – 30
⇔ p = 40
 
Jadi, panjang kebun adalah 40 meter.
 
jawaban yang benar B
 
 
9. Diketahui persamaan 5(1− 2x) = 45 dengan x adalah anggota himpunan
bilangan bulat. Jika selisih x dan y adalah 10, maka nilai y adalah …
a. 14      c. −4
b. 4        d. −14
jawaban :
 
5-10x=45
-10x=45-5
-10x=40
x= -4
 
x-y=10
-4-y=10
-y=10+4
-y=14
y= -14
 
jawaban yang benar D
 
 
10. Dua sudut saling berkomplemen jika jumlah keduanya 90o. Dari gambar berikut ini, ukuran sudut yang paling besar adalah …
bocoran kunci jawaban kelas 7 smp 1 2061919495
a. 31 c. 63
b. 59 d. 73
jawaban :
 
2x – 3)°,
x + 2x – 3 = 90°,
3x = 93,
x = 31°,
2 × 31 – 3 = 59°
 
jawaban yang benar B
 
11. Rata-rata suhu udara di Shanghai, Tiongkok pada bulan Juli adalah 77o
Fahrenehit. Suhu yang sama pada derajat Celcius adalah … (Petunjuk:
F = 9/5 C + 32)
a. 20       c. 30
b. 25       d. 35
jawaban :
 
77°F = (77-32)x5/9 = 45 x 5/9 = 25°C
 
jawaban yang benar B
 
>>>> Baca Juga : BOCORAN !!! Kunci Jawaban Kelas 7 SMP Matematika Ayo Kita Berlatih 3.3 Halaman 222 223 224 Semester 1

Kunci Jawaban Kelas 7 Halaman 296

12. Bentuk pertidaksamaan berikut yang menyatakan bahwa trapesium di
samping memiliki luas terbesar 100 satuan persegi.
bocoran kunci jawaban kelas 7 smp 1 642513895
a. 5z + 30 ≤ 100
b. 5z + 30 < 100
c. 10z + 30 ≤ 100
d. 10z + 30 < 100
jawaban :
 
Luas jajar genjang = alas × tinggi
a × t = L
 
(z + 6) × 5 ≤ 100
(5 × z) + (5 × 6) ≤ 100
5z + 30 ≤ 100
 
Jadi bentuk pertidaksamaan dari bangun jajar genjang tersebut adalah 5z + 30 ≤ 100 
 
jawaban yang benar A
 
13. Di antara garis bilangan berikut yang menunjukkan selesaian dari −7(x + 3) ≤ 28 adalah …
bocoran kunci jawaban kelas 7 smp 1 2031271340
jawaban :
 
-7(x+3) ≤ 28
-7x-21  ≤ 28
-7x ≤ 28 + 21
-7x ≤ 49
  x ≤ 49/-7
  x ≤ -7
  x ≤ -7
 
jawaban yang benar A
14. Di antara nilai berikut yang merupakan salah satu selesaian dari pertidaksamaan 3 − 2y < 7 adalah …
a. −6          c. −2
b. −3          d. −1
jawaban :
 
3-2y<7
-2y<7-3
-2y<4
y>-2
 
jawaban yang benar D
 
 
15. Muhalim memiliki tiga batang besi untuk praktikum IPA. Setiap batang besi memiliki berat yang sama. Untuk mengetahui berat setiap batang besi dia menimbangnya dengan 8 gram beban, dan berikut yang terjadi.
bocoran kunci jawaban kelas 7 smp 1 1675764735
Ketika dia menimbang tiga batang besi dengan 20 gram beban, berikut
yang terjadi.
bocoran kunci jawaban kelas 7 smp 1 1188167629
Di antara ukuran berikut yang mungkin merupakan berat satu batang
besi adalah …
a. 5 g       c. 7 g
b. 6 g       d. 8 g
jawaban :
 
7 gram
 
Penjelasan dengan langkah-langkah:
 
3 batang besi
 
misal 1 batag besi = x, maka
 
x < 8 gr
 
3x > 20 gr
 
kita mencoba 2 angka sesuai syarat pesamaan tersebut 7 & 6
 
3(6) > 20
 
18 < 20 …… tidak memenuhi
 
3(7) > 20
 
21 > 20 …… memenuhi,
 
maka berat 1 batang besi = 7 gram
 
 
 
 
 
 

Kunci Jawaban Kelas 7 Halaman 297

16. Sebuah segitiga mempunyai alas (2x –1) cm dan tinggi 6 cm. Jika luas
segitiga tersebut tidak lebih dari 33 cm2, maka nilai x adalah …
a. x ≤ 4            c. x ≤ 6
b. 0 < x ≤ 5      d. 0 < x ≤ 6
jawaban :
 
Luas segitiga = 1/2 a. t
Luas segitia = 1/2 . (2x-1). 6
Luas segitiga = 3(2x-1)
 
Luas segitiga tidak lebih dari 33 cm
= 3(2x – 1) ≤ 33
= 2x – 1 ≤ 11
= 2x ≤ 12
= x ≤ 6
 
Jawaban yang benar C
 
17. Himpunan selesaian dari pertidaksamaan 2x − 1 ≤ 11 adalah …
a. x ≤ 5        c. x < 5
b. x ≤ 6        d. x < 6
jawaban :
 
Diketahui
2x – 1 ≤ 11
⇔ 2x ≤ 11 + 1
⇔ 2x ≤ 12
⇔ x ≤ 
⇔ x ≤ 6
 
Jadi, himpunan penyelesaian dari pertidaksamaan 2x – 1 ≤ 11 adalah {x| x ≤ 6, x ∈ R}.
 
 
18. Pak Toni ingin memasang pagar untuk menutup kebun miliknya yang berbentuk segitiga seperti tampak pada gambar di samping.
bocoran kunci jawaban kelas 7 smp 1 288527020
Luas kebun tersebut tidak kurang dari 60 meter persegi. Nilai c minimal yang mungkin adalah …
a. 5 meter             c. 8 meter
b. 6 meter             d. 10 meter
jawaban :
 
c = 60/12 x 2 = 5 x 2 = 10 m
 
Jawaban yang benar D
 
 
19. Andri adalah seorang sales mobil yang digaji tiap bulan tergantung pada mobil yang dia jual setiap bulannya. Untuk meningkat menjadi supervisor, rata-rata gaji tiap bulan harus tidak kurang dari Rp21.000.000 selama 6 bulan. Gajinya selama 5 bulan pertama adalah Rp18.000.000, Rp23.000.000, Rp15.000.000, Rp22.000.000, dan Rp28.000.000. Gaji minimal yang harus dia dapatkan pada bulan keenam supaya dia bisa menjadi supervisor adalah …
a. Rp18.000.000 c. Rp21.000.000
b. Rp20.000.000 d. Rp24.000.000
jawaban :
 
Rata rata gaji tiap bulan harus tidak kurang dari Rp 21.000.000 selama 6 bulan dan gaji selama 5 bulan adalah Rp.18.000.000,  Rp.23.000.000, Rp,15.000.000, Rp.22.000.000, Rp.28.000.000.
 
Kalimat matematikanya
 
 
 
106.000.000 + x ≥ 21.000.000 × 6
 
106.000.000 + x ≥ 126.000.000
 
                        x ≥ 126.000.000 – 106.000.000
 
                        x ≥ 20.000.000
 
Jadi gaji minimal yang yang harus dia dapatkan pada bulan keenam supaya dia bisa menjadi supervisor adalah Rp 20.000.000
 
Jawaban : B
 

Kunci Jawaban Kelas 7 Halaman 298

20. Di acara ulang tahun sekolah, kelas kalian membuka stan jus buah dan
menjual jus buah seharga Rp5.000,00 per gelas. Keuntungan yang kalian
dapatkan sama dengan pendapatan dari penjualan jus buah dikurangi biaya pembuatan stan. Biaya pembuatan stan adalah Rp80.000,00.Jumlah minimal jus yang harus kalian jual supaya keuntungan yang kalian dapatkan Rp300.000,00 adalah … gelas.
a. 4       c. 60
b. 44     d. 76
jawaban :
 
Keuntungan = jumlah penjualan x harga jus – pembuatan stand
Rp 300.000  =  jumlah penjualan x Rp 5.000 – Rp 80.000 
Rp 300.000 + 80.000 = jumlah penjualan x Rp 5.000
Rp 380.000 / 5.000 = jumlah penjualan
76 = jumlah penjualan
 
jawaban yang benar B
 
B. Soal Uraian
1. Tentukan selesaian dari persamaan berikut!
a. 3y + 15 = 5y − 1
b. 3a+18/4 = 10a-2/3
jawaban :
a) 3y + 15 = 5y – 1
15 + 1 = 5y – 3y
2y = 16
y = 8
Jadi, nilai y adalah 8.
 
b) (3a + 18) / 4 = (10a – 2) / 3
3(3a + 18) = 4(10a – 2)9a + 54 = 40a – 8
54 + 8 = 40a – 9a
31a = 62
a = 2
Jadi, nilai a adalah 2.
2. Jika b adalah bilangan asli, tentukan himpunan selesaian persamaan 2+11/b=7 1/2
jawaban :
 
2 + 11/b = 7 1/2
2 + 11/b = 15/2
11/b = 15/2 – 2
11/b = 15/2 -4/2
11/b = 11/2
b = 2
 
 
3. Jika 3x + 12 = 6x − 18, tentukanlah nilai dari x − 2.
jawaban :
 
Diketahui persaman
3x + 12 = 6x – 18
⇔ 3x – 6x = -18 – 12
⇔ -3x = -40
⇔ x = ?f=%5Cfrac%7B40%7D%7B3%7D

Nilai dari
x – 2
?f=%5Cfrac%7B40%7D%7B3%7D – 2
?f=%5Cfrac%7B40%7D%7B3%7D – ?f=%5Cfrac%7B6%7D%7B3%7D
?f=%5Cfrac%7B34%7D%7B3%7D
= 11?f=%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D

Jadi, jika 3x + 12 = 6x – 18, maka nilai dari x – 2 adalah 11?f=%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D.
 
 
4. Pak Ali berumur 28 tahun, ketika anaknya lahir. Berapakah umur Pak Ali ketika umur anak tersebut 16 tahun?
jawaban :
 
bocoran kunci jawaban kelas 7 smp 1 1295195521

 

 
5. Diketahui harga sepasang sepatu sama dengan dua kali harga sepasang
sandal. Pak Syakir membeli 4 pasang sepatu dan 3 pasang sandal. Pak Syakir harus membayar Rp385.000,00. Tentukan harga sepasang sepatu!
jawaban :
 
misal sepatu = x, sandal = y
1) x = 2y
beli 4 pasang sepatu dan 3 sandal  = 385.000
2) 4x + 3y = 385.000
 
substitusikan 1 ke 2
4(2y) + 3y = 385.000
8y + 3y = 385.000
11y = 385.000
y = 385.000/11 = 35.000 berarti x = 2y = 2 x 35.000 = 70.000
 
Jadi harga sepasang sepatu adalah Rp 70.000
6. Suatu setigita sama kaki memiliki panjang kaki sama dengan 5 kali panjang sisi lainnya. Agar keliling segitiga tersebut lebih dari 55 m, berapakah panjang minimum masing-masing sisi segitiga tersebut?
jawaban :
 
kll = alas + 2. sisi (sisi 1+ sisi 2+ sisi 3)
55 = x +5x + 5x
55 = 11x
x= 55:11
x = 5
 
sisi segitiga = 5x
= 5 x 5 = 25
 
 
 
 

Kunci Jawaban Kelas 7 Halaman 299

7. Pak Ketut berencana akan membangun rumah di atas sebidang tanah
berbentuk persegipanjang dengan ukuran panjang 30 m dan lebar
(2y + 1) m. Jika luas tanah pak Ketut tidak lebih dari 150 m2, tentukan:
a. Lebar tanah pak Ketut yang paling besar.
b. Biaya maksimal untuk membangun 1 m2 dibutuhkan biaya
Rp4.500.000,00. Berapa biaya maksimal yang harus disediakan
pak Ketut?
jawaban :
 
P x L = Luas
30 (2y +1) < 150m²
60y + 30 < 150
60y < 120
y < 2
 
2y + 1 = 2*2 + 1
            = 5 m
A. Paling besar   5m
B. Maksimall 150m² x 4.500 =Rp675.000
     
8. Pak Todung memiliki sebuah mobil box pengangkut barang dengan daya angkut maksimal 1 ton. Berat Pak Todung adalah 50 kg dan dia akan mengangkut kotak barang yang setiap kotak beratnya 25 kg.
a. Berapa kotak paling banyak dapat diangkut Pak Todung dalam
sekali pengangkutan?
b. Jika Pak Todung akan mengangkut 1.994 kotak, paling sedikit berapa kali pengangkutan kotak itu akan terangkut semua?
c. Jika setiap kotak beratnya 50 kg, berapa paling sedikit pengangkutan yang akan dilakukan Pak Todung?
jawaban :
 
a. 1 ton = 1000 kg 
1000 kg – 50 kg = 950 kg : 25 = 38 kotak
b. 1994 : 38 kotak = 52 kali yang ke 53 sebanyak 18 kotak jadi pengangkutannya sebanyak 53 kali
c. 1000 kg – 50 kg = 950 kg : 50 = 19 kali pengangkutan
semoga membantu
9. Tentukan selesaian dari pertaksamaan berikut!
a. 2x − 6 ≥ 8x + 5
b. 1/2x + 5 > 15
c. 2/3p + 4 ≤ 8
d. 2y-7 / < 3
jawaban :
 

a. 2x – 6 ≥ 8x + 5

2x – 6 – 8x ≥ 8x + 5 – 8x

–6x – 6 ≥ 5

–6x – 6 + 6 ≥ 5 + 6

–6x ≥ 11 ——————> kedua ruas kali (–1)

6x ≤ –11

?f=%5Cfrac%7B6x%7D%7B6%7D%20%5Cleq%20%5Cfrac%7B 11%7D%7B6%7D

x ≤ ?f= %5Cfrac%7B11%7D%7B6%7D

x ≤ ?f= 1%5Cfrac%7B5%7D%7B6%7D



b. ½ x + 5 > 15

½ x + 5 – 5 > 15 – 5

½ x > 10

2 • ½ x > 2 • 10

x > 20



c. ⅔ p + 4 ≤ 8

⅔ p + 4 – 4 ≤ 8 – 4  

⅔ p ≤ 4

⅔ p • 3 ≤ 4 • 3

2p ≤ 12

2p ÷ 2 ≤ 12 ÷ 2

p ≤ 6



d. 2y – 7/2 < 3

2 • (2y – 7/2) < 2 • 3

4y – 7 < 6

4y – 7 + 7 < 6 + 7

4y < 13

?f=%5Cfrac%7B4y%7D%7B4%7D%20%3C%20%5Cfrac%7B13%7D%7B4%7D

y < ?f=%5Cfrac%7B13%7D%7B4%7D

y < ?f=3%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7D

10. Ubahlah persamaan berikut ke dalam permasalahan sehari-hari
a. 5a − 1 < 6
b. 7 ≥ 3x
jawaban :
 
a. Anisa diberi uang saku oleh ibunya 5 rupiah dan ibunya bilang uang itu jangan lupa yang 1 ruoiahnya kasihkan ke anak yatim, tapi kamu anisa jajannya tidak boleh lebih dari 6 rupiah. berapakah uang jajan yang ia keluarkan agar tidak lebih dari 6 rupiah?
b. ibu memiliki 3 telor ,dia ingin membuat kue yang mana telor yang dibutuhkan harus lebih harus karang dari sama dengan 7, berapa telor lagi kah yang ibu butuhkan agar sesuai dengan yang dibutuhkan?
 

Kunci Jawaban Kelas 7 Halaman 300

11. Jumlah tiga bilangan genap berurutan adalah 126.
a. Apabila bilangan genap pertama adalah 2n, nyatakan bilangan genap kedua dan ketiga dalam n.
b. Tentukan ketiga bilangan itu.
jawaban :
 
a. Apabila bilangan genap yang pertama 2n, maka
 
Bilangan kedua adalah (2n + 2)
 
Bilangan ketiga adalah (2n + 2) + 2 = (2n + 4)
 
 
b. Tentukan ketiga bilangan itu
 
Jumlah ketiga bilangan genap berurutan = 126
 
2n + (2n + 2) + (2n + 4) = 126
 
6n + 6 = 126
 
6n = 120
 
n = 20
 
 
Bilangan pertama = 2n = 2(20) = 40
Bilangan kedua = 2n + 2 = 2(20) + 2 = 42
Bilangan ketiga = 2n + 4 = 2(20) + 4 = 44
 
Jadi ketiga bilangan genap tersebut adalah
 
40, 42, 44
 
 
12. Nilai x pada gambar berikut adalah …
bocoran kunci jawaban kelas 7 smp 1 2131277002

jawaban :

 
Kedua sudut tersebut memiliki hubungan sudut saling bertolak belakang.

Sudut yang saling bertolak belakang memiliki nilai yang sama, maka:

?f=x%20 %2025%20%3D%20%5Cfrac%7Bx%7D%7B2%7D%20%2B%201%20%5C%5C%20%5C%5C%202x%20 %2050%20%3D%20x%20%2B%202%20%5C%5C%202%20x
 

13. Diberikan batasan nilai x dan y, yaitu 3 ≤ x ≤ 25 dan −9 ≤ y ≤ −1. Carilah nilai terbesar dari 3x − 9
jawaban :
 
a.agar 3x -9y terbesar maka x harus bernilai paling besar dan y bernilai paling kecil
   x terbesar = 25
   y terkecil = -9
3x – 9y = 3(25) – 9(-9) = 75 + 81 =  156
 
b. 2y/x + x/y dapat di ubah menjadi (2y² + x²)/xy
   agar terkecil maka y harus terkecil dan x terbesar
   y terkecil = -9 
   x terbesar = 25
 
2y² + x²/xy = -787/ 1975
 
14. Panjang diagonal belah ketupat adalah (3x − 2) cm dan (x + 14) cm. Jika diagonal yang pertama lebih panjang dari diagonal kedua. Tentukan pertidaksamaan dan selesaiannya.
jawaban :
 
d1 > d2
3x – 2 > x + 14
3x – x > 14 + 2
2x > 16
x > 16/2
x > 8
 
15. Sepotong kawat yang panjangnya 196 m dibentuk menjadi suatu kerangka balok. Panjang, lebar, dan tinggi balok itu masing-masing (5x + 3) cm, (4x – 2) cm dan (x – 2) cm:
a. Nyatakan panjang kawat tersebut dalam suatu pertidaksamaan.
b. Berapa nilai x maksimum?
c. Berapa panjang, lebar, dan tinggi balok itu untuk nilai x tersebut?
jawaban :
 
Rumus panjang kawat sebuah balok :
Panjang.K = 4( P+L+T)
 
a. 4 ( (5x+3)+(4x-2) +(x-2) ) < 196
         10x – 1 < 196/4
  10x -1 < 49
10x < 50
x < 5
 
b. x maksimum = 5
c.  P = 5x +3 = 5(5) + 3 = 28cm
    L= 4x-2 = 4(5) – 2 = 18cm
  T = x – 2 = 5 – 2 = 3cm
 
 

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa MATEMATIKA kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

paling banyak dicari :

• Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7

• Kunci Jawaban Buku Paket halaman 294

• Kunci Jawaban Buku Paket halaman 295

• Kunci Jawaban Buku Paket halaman 296

• Kunci Jawaban Buku Paket halaman 297

• Kunci Jawaban Buku Paket halaman 298

• Kunci Jawaban Buku Paket halaman 299

• Kunci Jawaban Buku Paket halaman 300

• Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013

• Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1

• Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1 kurikulum 2013

• Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru

• Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7

• Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa

• Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 buku matematika

• Kunci Jawaban Buku Paket Uji Kompetensi 4

Previous

BOCORAN !!! Kunci Jawaban Kelas 7 SMP Matematika Ayo Kita Berlatih 4.4 Halaman 290 291 292 Semester 1

Next

BOCORAN !!! Kunci Jawaban Kelas 7 SMP Bahasa Indonesia Latihan Halaman 14 15 16 17 Semester 1