BOCORAN !!! Kunci Jawaban Kelas 7 Matematika Ayo Kita Berlatih 1.4 Halaman 45 46 47 48 49 50 Semester 1

Kunci Jawaban Kelas 7 Matematika Ayo Kita Berlatih 1.4 Halaman 45 46 47 48 49 50 Semester 1 – pada Kunci Jawaban Ayo Kita Berlatih 1.4 Semester 1 Matematika Kelas 7 Halaman 45 46 47 48 49 50 Semester 1 Kurikulum 2013. soal pada kunci jawaban ini bersumber dari buku Matematika Siswa edisi revisi 2017. mari giat belajar dan dipandu orangtua dalam mengerjakan soal dan jawaban ini.

Kunci Jawaban Kelas 7 Matematika Ayo Kita Berlatih 1.4 Halaman 45 46 47 48 49 50 Semester 1 www.jawabanbukupaket.com
Kunci Jawaban Kelas 7 Matematika Ayo Kita Berlatih 1.4 Halaman 45 46 47 48 49 50 Semester 1

Kunci Jawaban Ayo Kita Berlatih 1.4 Matematika Kelas 7 Semester 1 Halaman 45 46 47 48 49 50 Revisi 2017 kurikulum 2013 ini terdiri dari enam halaman dengan pembahasan soal lengkap yang terdapat pada buku siswa. artikel ini dibuat untuk mempermudah siswa dalam mengerjakan soal soal yang terdapat didalam buku siswa, diharapkan dengan adanya kunci jawaban ini dapat meningkatkan kemampuan dan minat belajar siswa.

dalam pembahasan MATEMATIKA kelas Vll semester 1 ini terdapat berbagai macam soal yang harus dikerjakan siswa dirumah maupun disekolah. nah, untuk siswa yang belum menemukan kunci jawaban tersebut bisa langsung mengujungi jawabanbukupaket.com untuk mendapatkan kunci jawaban alternatif pada Halaman 45 46 47 48 49 50 ini.

 

Kunci Jawaban Kelas 7 Halaman 45

A. Soal Pilihan Ganda
Kunci Jawaban Halaman 45 46 47 48 49 50 Kelas 7 Matematika Ayo Kita Berlatih 1.4 Semester 1 www.jawabanbukupaket.com
1. Taksiran terdekat untuk nilai yang bersesuaian dengan titik P pada
garis bilangan adalah …
bocoran kunci jawaban kelas 7 39 1892224964
a. 1,1
b. 1,2
c. 1,4
d. 1,5
jawaban :
titik P berada antara titik 1 dan titik 2 
dilihat dari jaraknya perbandingan dari titik 1 ke P dan titik P ke titik 2 adalah 
1 : 4
perbandingan titik 1 ke titik P dengan titik 1 ke titik 2 adalah 1 : 5
jadi taksiran terdekat untuk nilai yang bersesuaian dengan titik P adalah 1,2
jawabannya yang benar B
2. Seorang pelari mampu menempuh jarak sejauh 3.000 meter dalam waktu 8 menit. Berapakah rata-rata kecepatan pelari tersebut dalam meter per detik?
a. 3,75
b. 6,25
c. 16
d. 37,5
 
jawaban :
Diketahui:
Jarak = 3.000 meter
Waktu tempuh = 8 menit
                        = 8 x 60 detik
                        = 480 detik
Ditanya:
Kecepatan rata-rata dalam meter per detik = … ?
Jawab:
Kecepatan rata-rata = Jarak : Waktu
                                 = 3.000 meter : 480 detik
                                 = 6,25 meter/detik.

Kunci Jawaban Kelas 7 Halaman 46

3. Pecahan yang sesuai untuk menyatakan bagian yang terarsir pada lingkaran berikut adalah …
a. Antara 0 dan 1/4
b. Antara 1/4 dan 1/2
c. Antara 1/2 dan 3/4
d. Antara 3/4 dan 1
jawaban :
Untuk menjawab berapa besar pecahan yg bisa menunjukkan daerah yang diarsir, kita lihat berapa besar sudut yang dibentuk oleh daerah yang diarsir itu,
jika kita perhatikan dan kita cek dengan kertas siku” , tampak daerah yang tdk diarsir besar sudutnya lebih dari 90 derajat ,
dengan demikian berarti daerah yang diarsir besarnya lebih dari 180 derajat dan kurang dari 270 derajat.
dengan melihat besar sudut daerah yabg diarsir dapat kita jawab pecahan yang cocok untuk daerah yang diarsir adalah antara 1/2 dan 3/4
mengapa antara 1/2 dan 3/4 karena besar sudutnya antara 180 derajat  dan 270 derajat
jawaban yang tepat adalah C
4. Air sebanyak 400 liter dapat dituangkan ke botol berukuran 250 mililiter paling sedikit adalah … botol
a. 16
b. 160
c. 1.600
d. 16.000
jawaban :
Diketahui :
Banyak air = 400 L
Akan dimasukkan kedalam botol-botol yang berukuran = 250 mL Ditanyakan
Banyak botol yang diperlukan paling sedikit = … ?
Jawab :
L ke mL turun 3 tangga sehingga
400 L = 400 × 1.000 mL = 400.000 mL
Jadi banyak botol yang diperlukan paling sedikit adalah
= (400.000 mL ÷ 250 mL) botol
= 1.600 botol 
jawaban yang benar C
5. Di antara ukuran waktu berikut, yang menyatakan durasi waktu paling kecil adalah …
a. 1 hari
b. 20 jam
c. 1.800 menit
d. 90.000 detik
jawaban :
a. 1 hari = 24 jam = 24 x 60 = 1.440 menit = 1.440 x 60 = 86.400 detik
b. 20 jam = 20 x 60 = 1.200 menit = 1.200 x 60 = 72.000 detik
c. 1.800 menit = 1.800 x 60 = 108.000 detik
d. 90.000 detik
Jadi, durasi waktu yang paling kecil adalah 20 jam atau 72.000 detik.
Jawaban yang benar B
6. Pecahan dalam satuan jam yang paling tepat untuk menyatakan kelebihan menit antara pukul 1.10 dan 1.30 adalah …
a. 1/5
c. 1/2
b. 1/3
d. 2/3
jawaban :
Diketahui : 
a. Pukul menunjukan 1.10
b. Pukul menunjukan 1.30
c. Kelebihan menit dari pukul 1.10 hingga 1.30 adalah 20 menit
e. DIketahui waktu dalam 1 jam adalah 60 menit.
Pecahan dalam satuan yang paling tepat untuk menyebutkan kelebihan menit antara 1.10 dan 1.30 : 

?f=%5Cfrac%7B1.30%20 %201

?f=%5Cfrac%7B20menit%7D%7B60menit%7D

?f=%5Cfrac%7B2%7D%7B6%7D

?f=%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D

Baca Juga : BOCORAN !!! Kunci Jawaban Kelas 7 Matematika Ayo Kita Berlatih 1.1 Halaman 10 Semester 1

Kunci Jawaban Kelas 7 Halaman 47

7. Pada sekelompok siswa, 16 siswa adalah lelaki, sedangkan 14 siswa adalah perempuan. Pecahan yang tepat untuk menyatakan banyaknya siswa laki-laki dalam kelas tersebut adalah …
a. 14/30
c. 16/14
b. 14/16
d. 16/30
jawaban :
Kunci Jawaban Kelas 7 Halaman 47 www.jawabanbukupaket.com
8. Pada gambar berikut yang menyatakan arsiran 2/3 adalah …
Pada gambar berikut yang menyatakan arsiran 2per3 adalah www.jawabanbukupaket.com
jawaban :
Pecahan 2/3 bisa digambarkan dengan sebuah bangun yang dibagi menjadi 3 bagian sama besar dengan 2 bagian yang diarsir. 
Dengan demikian gambar yang benar adalah sebagai berikut
arsiran 2 per 3 www.jawabanbukupaket.com
Oleh karena itu, jawaban yang benar adalah E.
9. Pada daftar pecahan berikut ini yang ketiganya ekuivalen adalah …
a. 1/2 , 2/4 , 4/6
b. 2/3 , 4/6 , 8/12
c. 2/3 , 4/6 , 8/50
d. 3/4 , 4/6 , 6/8
jawaban :
Untuk menentukan ketiga pecahan ekuivalen atan senilai, kita bisa menyederhanakan pembilang dan penyebut dengan membagi bilangan yang sama.
Kita akan periksa obsen dari pernyataan diatas
A. 1/2, 2/4, 4/6
sama kita bagi untuk mendapatkan pecahan 
Pada pecahan 4/6 sederhananya tidak menghasilkan  (SALAH)
B. 2/3 ,4/6, 8/12
Kita sederhanakan pecahan agar menghasikan pecahan 
Karena ketiga pecahan sama nilainya, maka jawabannya BENAR ekuivalen
Jawaban yang benar B
10. Di antara bilangan berikut yang berada di antara 0,06 dan 0,07 adalah …
a. 0,00065
b. 0,0065
c. 0,065
d. 0,65
jawaban :
Soal ini berkaitan dengan pecahan desimal yang artinya persepuluh/perseratus/perseribu.
Langkah pertama, kita perlu mengubah terlebih dahulu pecahan desimal dalam soal menjadi bentuk pecahan biasa.
0,06 = 6/100
0,07 = 7/100
Kemudian, kita akan menguji apakah setiap pilihan tersebut berada di antara pecahan desimal pada soal
A. 0,00065
0,00065 = 65/100.000
Untuk mengujinya, semua kita jadikan perseratus ribu, maka
0,06 = 6/100 = 6.000/100.000
0,07 = 7/100 = 7.000/100.000
Kemudian, kita baru bandingkan pembilangnya. Kita bisa melihat, bahwa pembilang pilihan A ini adalah 65, sedangkan 65 tidak terletak di antara 6.000 dan 7.000 tetapi kurang dari 6.000, maka pilihan A ini tidak memenuhi.
B. 0,0065
0,0065 = 65/10.000
Untuk mengujinya, semua kita jadikan persepuluh ribu, maka
0,06 = 6/100 = 600/10.000
0,07 = 7/100 = 700/10.000
Kemudian, kita baru bandingkan pembilangnya. Kita bisa melihat, bahwa pembilang pilihan B ini adalah 65, sedangkan 65 tidak terletak di antara 600 dan 700 tetapi kurang dari 600, maka pilihan B ini tidak memenuhi.
C. 0,065
0,065 = 65/1.000
Untuk mengujinya, semua kita jadikan perseribu, maka
0,06 = 6/100 = 60/1.000
0,07 = 7/100 = 70/1.000
Kemudian, kita baru bandingkan pembilangnya. Kita bisa melihat, bahwa pembilang pilihan C ini adalah 65, sedangkan 65 terletak di antara 60 dan 70, maka pilihan C ini memenuhi.
D. 0,65
0,65 = 65/100
Untuk mengujinya, semua kita jadikan perseratus, maka
0,06 = 6/100
0,07 = 7/100
Kemudian, kita baru bandingkan pembilangnya. Kita bisa melihat, bahwa pembilang pilihan D ini adalah 65, sedangkan 65 tidak terletak di antara 6 dan 7 tetapi lebih dari 7, maka pilihan D ini tidak memenuhi.
Dari keempat pilihan, bisa kita lihat bahwa ternyata yang memenuhi pilihan C. Maka, bilangan yang tepat berada di antara 0,06 dan 0,07 adalah 0,065.

Kunci Jawaban Kelas 7 Halaman 48

B. Soal Uraian
1. Dengan menggunakan tanda
“=” sama dengan
“>” lebih dari
atau “<” kurang dari
Bandingkan pecahan-pecahan berikut:
a.3/100 … 5/100
b.1/10 … 1/100
c.2/5 … 1/4
d.99/100 … 100/101
e.1/5.000 … 1/5.001
jawaban :
Untuk membandingkan dua buah pecahan apakah sama dengan (=), lebih dari (>) atau kurang dari (<), caranya adalah dengan menyamakan penyebutnya atau bisa juga dengan mengubah menjadi bilangan desimal

?f=a.%20%5Cfrac%7B3%7D%7B100%7D%20..
penyebutnya sudah sama
karena 3 < 5 maka

?f=%5Cfrac%7B3%7D%7B100%7D%20%3C%20%5Cfrac%7B5%7D%7B100%7D


?f=b.%20%5Cfrac%7B1%7D%7B10%7D%20..
kita samakan penyebutnya menjadi 100

?f=%5Cfrac%7B1%7D%7B10%7D%20%5Ctimes%20%5Cfrac%7B10%7D%7B10%7D%20...%20%5Cfrac%7B1%7D%7B100%7D%20%5C%5C%20%5Cfrac%7B10%7D%7B100%7D%20..
karena 10 > 1 maka

?f=%5Cfrac%7B10%7D%7B100%7D%20%3E%20%5Cfrac%7B1%7D%7B100%7D%20%5C%5C%20%5Cfrac%7B1%7D%7B10%7D%20%3E%20%5Cfrac%7B1%7D%7B100%7D

?f=c.%20%5Cfrac%7B2%7D%7B5%7D%20..
kita samakan penyebutnya menjadi (5 × 4 = 20)

?f=%5Cfrac%7B2%7D%7B5%7D%20%5Ctimes%20%5Cfrac%7B4%7D%7B4%7D%20...%20%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7D%20%5Ctimes%20%5Cfrac%7B5%7D%7B5%7D%20%5C%5C%20%5Cfrac%7B8%7D%7B20%7D%20..

karena 8 < 5 maka

?f=%5Cfrac%7B8%7D%7B20%7D%20%3C%20%5Cfrac%7B5%7D%7B20%7D%20%5C%5C%20%5Cfrac%7B2%7D%7B5%7D%20%3C%20%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7D

?f=d.%20%5Cfrac%7B99%7D%7B100%7D%20..
kita samakan penyebutnya menjadi (100 × 101 = 10100)

?f=%5Cfrac%7B99%7D%7B100%7D%20%5Ctimes%20%5Cfrac%7B101%7D%7B101%7D%20...%20%5Cfrac%7B100%7D%7B101%7D%20%5Ctimes%20%5Cfrac%7B100%7D%7B100%7D%20%5C%5C%20%5Cfrac%7B9.999%7D%7B10.100%7D...%20%5Cfrac%7B10.000%7D%7B10
karena 9.999 < 10.000 maka

?f=%5Cfrac%7B9.999%7D%7B10.100%7D%20%3C%20%5Cfrac%7B10.000%7D%7B10
Atau bisa juga menggunakan pola :

?f=%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%20...%20%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D%20...%20%5Cfrac%7B3%7D%7B4%7D%20...%20%5Cfrac%7B4%7D%7B5%7D%20...%20%5Cfrac%7B5%7D%7B6%7D%20..
0,50 … 0,67 … 0,75 … 0,80 …. 0,83 …
Jadi
0,50 < 0,67 < 0,75 < 0,80 < 0,83 < …

?f=%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%20%3C%20%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D%20%3C%20%5Cfrac%7B3%7D%7B4%7D%20%3C%20%5Cfrac%7B4%7D%7B5%7D%20%3C%20%5Cfrac%7B5%7D%7B6%7D%20%3C%20..

Berarti :

?f=%5Cfrac%7B99%7D%7B100%7D%20%3C%20%5Cfrac%7B100%7D%7B101%7D

?f=e.%20%5Cfrac%7B1%7D%7B5.000%7D%20...%20%5Cfrac%7B1%7D%7B5
kita samakan penyebutnya menjadi (5.000 × 5.001)

?f=%5Cfrac%7B1%7D%7B5.000%7D%20%5Ctimes%20%5Cfrac%7B5.001%7D%7B5.001%7D%20...%20%5Cfrac%7B1%7D%7B5.001%7D%20%5Ctimes%20%5Cfrac%7B5.000%7D%7B5.000%7D%20%5C%5C%20%5Cfrac%7B5.001%7D%7B5.000%20%5Ctimes%205.001%7D%20...%20%5Cfrac%7B5.000%7D%7B5.000%20%5Ctimes%205
karena 5.001 > 5.000 maka

?f=%5Cfrac%7B5.001%7D%7B5.000%20%5Ctimes%205.001%7D%20%3E%20%5Cfrac%7B5.000%7D%7B5.000%20%5Ctimes%205.001%7D%20%5C%5C%20%5Cfrac%7B1%7D%7B5.000%7D%20%3E%20%5Cfrac%7B1%7D%7B5
Atau bisa menggunakan pola

?f=%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%20...%20%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D%20...%20%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7D%20...%20%5Cfrac%7B1%7D%7B5%7D%20...%20%5Cfrac%7B1%7D%7B6%7D%20..
0,50 … 0,33 … 0,25 … 0,20 … 017
jadi
0,50 > 0,33 > 0,25 > 0,20 > 0,17 > …

?f=%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%20%3E%20%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D%20%3E%20%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7D%20%3E%20%5Cfrac%7B1%7D%7B5%7D%20%3E%20%5Cfrac%7B1%7D%7B6%7D%20%3E%20..
Berarti

?f=%5Cfrac%7B1%7D%7B5.000%7D%20%3E%20%5Cfrac%7B1%7D%7B5
2. Urutkan bilangan pecahan berikut dari yang terbesar
a.1/2,11/16,3/32,6/8
b.7/24,3/6,1/3,3/8
c.4/5,7/10,4/25,7/15
d.1/10,9/40,3/20,6/30
e.1/2,2/3,3/4,4/5
jawaban :
a. 1/2 , 11/16 , 3/32 , 6/8
KPK dari 2, 16, 32 dan 8 adalah 32

?f=%5Cdisplaystyle%20%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B1%20%5Ctimes%2016%7D%7B2%20%5Ctimes%2016%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B16%7D%7B32%7D

?f=%5Cdisplaystyle%20%5Cfrac%7B11%7D%7B16%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B11%20%5Ctimes%202%7D%7B16%20%5Ctimes%202%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B22%7D%7B32%7D

?f=%5Cdisplaystyle%20%5Cfrac%7B3%7D%7B32%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B3%20%5Ctimes%201%7D%7B32%20%5Ctimes%201%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B3%7D%7B32%7D

?f=%5Cdisplaystyle%20%5Cfrac%7B6%7D%7B8%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B6%20%5Ctimes%204%7D%7B8%20%5Ctimes%204%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B24%7D%7B32%7D

Urutan terbesar

?f=%5Cdisplaystyle%20%5Cfrac%7B6%7D%7B8%7D%20%2C%20%5Cfrac%7B11%7D%7B16%7D%20%2C%20%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%20%2C%20%5Cfrac%7B3%7D%7B32%7D

b. 7/24 , 3/6, 1/3 , 3/8
KPK dari 24, 6, 3 dan 8 adalah 24

?f=%5Cdisplaystyle%20%5Cfrac%7B7%7D%7B24%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B7%20%5Ctimes%201%7D%7B24%20%5Ctimes%201%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B7%7D%7B24%7D

?f=%5Cdisplaystyle%20%5Cfrac%7B3%7D%7B6%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B3%20%5Ctimes%204%7D%7B6%20%5Ctimes%204%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B12%7D%7B24%7D

?f=%5Cdisplaystyle%20%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B1%20%5Ctimes%208%7D%7B3%20%5Ctimes%208%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B8%7D%7B24%7D

?f=%5Cdisplaystyle%20%5Cfrac%7B3%7D%7B8%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B3%20%5Ctimes%203%7D%7B8%20%5Ctimes%203%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B9%7D%7B24%7D

Urutan terbesar
?f=%5Cdisplaystyle%20%5Cfrac%7B3%7D%7B6%7D%20%2C%20%5Cfrac%7B3%7D%7B8%7D%20%2C%20%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D%20%2C%20%5Cfrac%7B7%7D%7B24%7D
c. 4/5 , 7/10 , 4/25 , 7/15
KPK dari 5, 10, 25, dan 15 adalah 150

?f=%5Cdisplaystyle%20%5Cfrac%7B4%7D%7B5%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B4%20%5Ctimes%2030%7D%7B5%20%5Ctimes%2030%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B120%7D%7B150%7D

?f=%5Cdisplaystyle%20%5Cfrac%7B7%7D%7B10%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B7%20%5Ctimes%2015%7D%7B10%20%5Ctimes%2015%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B105%7D%7B150%7D

?f=%5Cdisplaystyle%20%5Cfrac%7B4%7D%7B25%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B4%20%5Ctimes%206%7D%7B25%20%5Ctimes%206%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B24%7D%7B150%7D

?f=%5Cdisplaystyle%20%5Cfrac%7B7%7D%7B15%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B7%20%5Ctimes%2010%7D%7B15%20%5Ctimes%2010%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B70%7D%7B150%7D

Urutan terbesar
?f=%5Cdisplaystyle%20%5Cfrac%7B4%7D%7B5%7D%20%2C%20%5Cfrac%7B7%7D%7B10%7D%20%2C%20%5Cfrac%7B7%7D%7B15%7D%20%2C%20%5Cfrac%7B4%7D%7B25%7D
d. 1/10 , 9/40 , 3/20 , 6/30
KPK dari 10, 40, 20 dan 30 adalah 120

?f=%5Cdisplaystyle%20%5Cfrac%7B1%7D%7B10%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B1%20%5Ctimes%2012%7D%7B10%20%5Ctimes%2012%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B12%7D%7B120%7D

?f=%5Cdisplaystyle%20%5Cfrac%7B9%7D%7B40%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B9%20%5Ctimes%203%7D%7B40%20%5Ctimes%203%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B27%7D%7B120%7D

?f=%5Cdisplaystyle%20%5Cfrac%7B3%7D%7B20%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B3%20%5Ctimes%206%7D%7B20%20%5Ctimes%206%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B18%7D%7B120%7D

?f=%5Cdisplaystyle%20%5Cfrac%7B6%7D%7B30%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B6%20%5Ctimes%204%7D%7B30%20%5Ctimes%204%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B24%7D%7B120%7D

Urutan terbesar
?f=%5Cdisplaystyle%20%5Cfrac%7B9%7D%7B40%7D%20%2C%20%5Cfrac%7B6%7D%7B30%7D%20%2C%20%5Cfrac%7B3%7D%7B20%7D%20%2C%20%5Cfrac%7B1%7D%7B10%7D
e. 1/2 , 2/3 , 3/4 , 4/5
KPK dari 2, 3, 4 dan 5 adalah 60

?f=%5Cdisplaystyle%20%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B1%20%5Ctimes%2030%7D%7B2%20%5Ctimes%2030%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B30%7D%7B60%7D

?f=%5Cdisplaystyle%20%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B2%20%5Ctimes%2020%7D%7B3%20%5Ctimes%2020%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B40%7D%7B60%7D

?f=%5Cdisplaystyle%20%5Cfrac%7B3%7D%7B4%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B3%20%5Ctimes%2015%7D%7B4%20%5Ctimes%2015%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B45%7D%7B60%7D

?f=%5Cdisplaystyle%20%5Cfrac%7B4%7D%7B5%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B4%20%5Ctimes%2012%7D%7B5%20%5Ctimes%2012%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B48%7D%7B60%7D

Urutan terbesar
?f=%5Cdisplaystyle%20%5Cfrac%7B4%7D%7B5%7D%20%2C%20%5Cfrac%7B3%7D%7B4%7D%20%2C%20%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D%20%2C%20%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D

Kunci Jawaban Kelas 7 Halaman 49

Indeks Massa Tubuh/IMT adalah pengukuran yang memperkirakan apakah seseorang dewasa memiliki tubuh yang ideal dari perbandingan tinggi dan berat
badannya. Nilai IMT diberikan oleh rumus berikut.
bocoran kunci jawaban kelas 7 39 12459982
b = berat badan (kg)
t = tinggi badan (meter)
Hasil perhitungan IMT untuk orang di Asia Tenggara dikelompokkan sebagai berikut :
Hasil perhitungan IMT untuk orang di Asia Tenggara www.jawabanbukupaket.com
3. Indeks Masa Tubuh
Lingkari “Ya” atau “Tidak” untuk setiap pernyataan berikut ini
berdasarkan keterangan di atas.
Indeks Masa Tubuh www.jawabanbukupaket.com
Amalia memiliki tinggi 160 cm. Saat ini berat badannya adalah 60 kg. Agar mencapai berat badan ideal, ia ingin menurunkan nilai IMT-nya menjadi 20. Berapa kg ia harus menurunkan berat badannya? Jelaskan.
jawaban :
Gunakan konsep perkalian berbagai bentuk pecahan.
Pada soal diketahui rumus menentukan nilai IMT sebagai berikut.
rumus tinggi badan www.jawabanbukupaket.com
Mengecek pernyataan benar atau tidak berdasarkan tabel.
Pernyataan 1
Pada orang dewasa dengan tinggi tetap, semakin bertambah berat badannya, semakin bertambah pula nilai IMT-nya.
Agar lebih mudah misalkan tinggi seseorang adalah 170 cm atau 1,7 m dengan berat badan awal 60 kg, dan berat badan akhir bertambah menjadi 70 kg.
lanjutan www.jawabanbukupaket.com
Berdasarkan perhitungan diperoleh bahwa esmkin bertambah berat badan seseorang dengan tinggi tetap, maka nilai IMT-nya semakin bertambah.
Jadi, pernyataan 1 benar atau lingkari “Ya”.
Pernyataan 2
Seseorang dengan berat badan 60 kg dan tinggi 176 cm (1,76 m) termasuk dalam kategori kurus.
Dengan menggunakan rumus IMT tersebut diperoleh nilai IMT sebagai berikut.
nilai IMT www.jawabanbukupaket.com
Berdasarkan perhitungan benar bahwa seseorang dengan IMT 20 dan berat badan 45 kg memiliki tinggi 150 cm.
Jadi, pernyataan 3 benar atau lingkari “Ya”.
Pernyataan 4
Jika seseorang dengan IMT mengurangi berat badannya sehingga 50% dari berat badan awal, maka ia akan mencapai IMT normal.
bocoran kunci jawaban kelas 7 39 698334099
Berdasarkan perhitungan diperoleh bahwa IMT akhirnya adalah 20, sehingga termasuk ke kategori normal.
Jadi, pernyataan 4 benar atau lingkari “Ya”.
Diketahui Amalia memiliki tinggi 160 cm atau 1,6 m. Saat ini berat badannya adalah 60 kg. Agar mencapai berat badan ideal, ia ingin menurunkan IMT-nya menjadi 20. Akan ditentukan berapa kg ia harus menurunkan berat badannya.
Asumsikan bahwa tinggi Amalia tetap (tidak bertambah maupun berkurang. Sehingga dengan rumus IMT tentukan berat badan dengan IMT 20.
IMT www.jawabanbukupaket.com
Agar nilai IMT Amalia menjadi 20, maka Amalia harus menurunkan berat badannya menjadi 51,2 kg atau menurunkan berat sebesar 
60 kg-51,2 kg = 8,8 kg.
Jadi, diperoleh Amalia harus menurunkan berat sebesar 8,8 kg.

Kunci Jawaban Kelas 7 Halaman 50

4. Indeks Masa Tubuh
Kohar adalah orang Indonesia dengan tinggi badan 170 cm. Jika b menyatakan berat badan Kohar dalam kg, manakah dari rentang berikut yang diperbolehkan supaya IMT-nya berada dalam kategori normal?
(Lingkari salah satu jawaban)
a. 45,5 ≤ b ≤ 52,4
b. 53,5 ≤ b ≤ 66,2
c. 66,5 ≤ b ≤ 69,5
d. 69,5 ≤ b ≤ 74,2
jawaban :
jawaban B www.jawabanbukupaket.com

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa MATEMATIKA kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

paling banyak dicari :

• Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7

• Kunci Jawaban Buku Paket halaman 45

• Kunci Jawaban Buku Paket halaman 46

• Kunci Jawaban Buku Paket halaman 47

• Kunci Jawaban Buku Paket halaman 48

• Kunci Jawaban Buku Paket halaman 49

• Kunci Jawaban Buku Paket halaman 50

• Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013

• Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1

• Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1 kurikulum 2013

• Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru

• Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7

• Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa

• Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 buku matematika

• Kunci Jawaban Buku Paket Ayo Kita Berlatih 1.4