Advertisement
Bab 2 Hidup Tenang dengan Kejujuran Amanah dan Istiqamah

BOCORAN !!! Kunci Jawaban Kelas 7 PAI Ayo Berlatih Halaman 27 28 29 Semester 1

Advertisement
Published by
Azirah Ristin
Advertisement

KUNCI JAWABAN BUKU PAKET – pada Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7 PAI Ayo Berlatih Halaman 27 28 29 Semester 1 Kurikulum 2013, soal pada kunci jawaban ini bersumber dari buku Pendidikan Agama Islam (PAI) Siswa edisi revisi 2017untuk artikel ini kita akan dibawa pada materi Bab 2 Hidup Tenang dengan Kejujuran Amanah dan Istiqamah.

 

Kunci Jawaban PAI kelas 7 Semester 1 Halaman 27 28 29 revisi 2017 ini terdiri dari satu halaman dengan pembahasan ayo berlatih dengan soal dan jawaban lengkap yang terdapat pada buku siswa kurikulum 2013. artikel ini dibuat untuk mempermudah siswa dalam mengerjakan soal soal yang terdapat didalam buku siswa, diharapkan dengan adanya kunci jawaban ini dapat meningkatkan kekampuan dan minat belajar siswa.

dalam pembahasan PAI kelas Vll semester 1 ini terdapat berbagai macam soal yang harus dikerjakan siswa dirumah maupun disekolah. nah, untuk siswa yang belum menemukan kunci jawaban tersebut bisa langsung mengujungi jawabanbukupaket.com untuk mendapatkan kunci jawaban alternatif pada Halaman 27 28 29 ini.

 

Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Halaman 27

 

II. Pilihan Ganda

Pilihlah salah satu jawaban yang benar dengan memberi tanda silang (X) pada huruf A, B, C, dan D!

1. “Dan janganlah kamu campur adukkan kebenaran dengan kebatilan dan (janganlah) kamu sembunyikan kebenaran, sedangkan kamu mengetahuinya.” Kutipan ayat tersebut merupakan dasar berperilaku….
A. jujur
B. istiqomah
C. empati
D. Amanah

Jawaban : A. jujur

10. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan tercela?

Jawaban : Mengingatkan teman bahwa hal itu tidak baik dan jangan diulangi

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 149 150 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

 

KESIMPULAN

 

Demikian Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 Halaman 27 28 29 kurikulum 2013. semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi Frequently Asked Questions dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

 

Pencarian yang paling banyak dicari :

 

  • Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 27
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 28
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 29
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 revisi 2017
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru
  • Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 PAI

Jawaban : Kita mengikuti perbuatan terpuji tersebut dan dijadikan pelajaran.

10. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan tercela?

Jawaban : Mengingatkan teman bahwa hal itu tidak baik dan jangan diulangi

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 149 150 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

 

KESIMPULAN

 

Demikian Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 Halaman 27 28 29 kurikulum 2013. semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi Frequently Asked Questions dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

 

Pencarian yang paling banyak dicari :

 

  • Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 27
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 28
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 29
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 revisi 2017
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru
  • Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 PAI

9. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan terpuji?

Jawaban : Kita mengikuti perbuatan terpuji tersebut dan dijadikan pelajaran.

10. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan tercela?

Jawaban : Mengingatkan teman bahwa hal itu tidak baik dan jangan diulangi

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 149 150 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

 

KESIMPULAN

 

Demikian Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 Halaman 27 28 29 kurikulum 2013. semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi Frequently Asked Questions dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

 

Pencarian yang paling banyak dicari :

 

  • Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 27
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 28
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 29
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 revisi 2017
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru
  • Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 PAI

(2). Menyerahkan semua hasil akhir yang sudah dikerjakan kepada Allah Swt

9. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan terpuji?

Jawaban : Kita mengikuti perbuatan terpuji tersebut dan dijadikan pelajaran.

10. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan tercela?

Jawaban : Mengingatkan teman bahwa hal itu tidak baik dan jangan diulangi

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 149 150 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

 

KESIMPULAN

 

Demikian Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 Halaman 27 28 29 kurikulum 2013. semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi Frequently Asked Questions dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

 

Pencarian yang paling banyak dicari :

 

  • Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 27
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 28
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 29
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 revisi 2017
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru
  • Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 PAI

(1). Belajar dengan tekun setiap hari

(2). Menyerahkan semua hasil akhir yang sudah dikerjakan kepada Allah Swt

9. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan terpuji?

Jawaban : Kita mengikuti perbuatan terpuji tersebut dan dijadikan pelajaran.

10. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan tercela?

Jawaban : Mengingatkan teman bahwa hal itu tidak baik dan jangan diulangi

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 149 150 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

 

KESIMPULAN

 

Demikian Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 Halaman 27 28 29 kurikulum 2013. semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi Frequently Asked Questions dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

 

Pencarian yang paling banyak dicari :

 

  • Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 27
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 28
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 29
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 revisi 2017
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru
  • Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 PAI

Jawaban : contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari;

(1). Belajar dengan tekun setiap hari

(2). Menyerahkan semua hasil akhir yang sudah dikerjakan kepada Allah Swt

9. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan terpuji?

Jawaban : Kita mengikuti perbuatan terpuji tersebut dan dijadikan pelajaran.

10. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan tercela?

Jawaban : Mengingatkan teman bahwa hal itu tidak baik dan jangan diulangi

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 149 150 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

 

KESIMPULAN

 

Demikian Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 Halaman 27 28 29 kurikulum 2013. semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi Frequently Asked Questions dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

 

Pencarian yang paling banyak dicari :

 

  • Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 27
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 28
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 29
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 revisi 2017
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru
  • Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 PAI

8. Buatlah contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban : contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari;

(1). Belajar dengan tekun setiap hari

(2). Menyerahkan semua hasil akhir yang sudah dikerjakan kepada Allah Swt

9. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan terpuji?

Jawaban : Kita mengikuti perbuatan terpuji tersebut dan dijadikan pelajaran.

10. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan tercela?

Jawaban : Mengingatkan teman bahwa hal itu tidak baik dan jangan diulangi

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 149 150 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

 

KESIMPULAN

 

Demikian Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 Halaman 27 28 29 kurikulum 2013. semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi Frequently Asked Questions dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

 

Pencarian yang paling banyak dicari :

 

  • Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 27
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 28
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 29
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 revisi 2017
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru
  • Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 PAI

(2). Berkata yang sebenarnya jika berbuat salah

8. Buatlah contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban : contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari;

(1). Belajar dengan tekun setiap hari

(2). Menyerahkan semua hasil akhir yang sudah dikerjakan kepada Allah Swt

9. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan terpuji?

Jawaban : Kita mengikuti perbuatan terpuji tersebut dan dijadikan pelajaran.

10. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan tercela?

Jawaban : Mengingatkan teman bahwa hal itu tidak baik dan jangan diulangi

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 149 150 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

 

KESIMPULAN

 

Demikian Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 Halaman 27 28 29 kurikulum 2013. semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi Frequently Asked Questions dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

 

Pencarian yang paling banyak dicari :

 

  • Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 27
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 28
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 29
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 revisi 2017
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru
  • Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 PAI

(1). Jika diberikan tanggung jawab harus melaksanakannya dengan baik

(2). Berkata yang sebenarnya jika berbuat salah

8. Buatlah contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban : contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari;

(1). Belajar dengan tekun setiap hari

(2). Menyerahkan semua hasil akhir yang sudah dikerjakan kepada Allah Swt

9. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan terpuji?

Jawaban : Kita mengikuti perbuatan terpuji tersebut dan dijadikan pelajaran.

10. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan tercela?

Jawaban : Mengingatkan teman bahwa hal itu tidak baik dan jangan diulangi

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 149 150 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

 

KESIMPULAN

 

Demikian Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 Halaman 27 28 29 kurikulum 2013. semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi Frequently Asked Questions dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

 

Pencarian yang paling banyak dicari :

 

  • Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 27
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 28
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 29
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 revisi 2017
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru
  • Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 PAI

Jawaban :

(1). Jika diberikan tanggung jawab harus melaksanakannya dengan baik

(2). Berkata yang sebenarnya jika berbuat salah

8. Buatlah contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban : contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari;

(1). Belajar dengan tekun setiap hari

(2). Menyerahkan semua hasil akhir yang sudah dikerjakan kepada Allah Swt

9. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan terpuji?

Jawaban : Kita mengikuti perbuatan terpuji tersebut dan dijadikan pelajaran.

10. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan tercela?

Jawaban : Mengingatkan teman bahwa hal itu tidak baik dan jangan diulangi

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 149 150 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

 

KESIMPULAN

 

Demikian Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 Halaman 27 28 29 kurikulum 2013. semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi Frequently Asked Questions dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

 

Pencarian yang paling banyak dicari :

 

  • Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 27
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 28
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 29
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 revisi 2017
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru
  • Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 PAI

7. Buatlah contoh perilaku amanah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban :

(1). Jika diberikan tanggung jawab harus melaksanakannya dengan baik

(2). Berkata yang sebenarnya jika berbuat salah

8. Buatlah contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban : contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari;

(1). Belajar dengan tekun setiap hari

(2). Menyerahkan semua hasil akhir yang sudah dikerjakan kepada Allah Swt

9. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan terpuji?

Jawaban : Kita mengikuti perbuatan terpuji tersebut dan dijadikan pelajaran.

10. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan tercela?

Jawaban : Mengingatkan teman bahwa hal itu tidak baik dan jangan diulangi

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 149 150 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

 

KESIMPULAN

 

Demikian Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 Halaman 27 28 29 kurikulum 2013. semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi Frequently Asked Questions dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

 

Pencarian yang paling banyak dicari :

 

  • Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 27
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 28
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 29
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 revisi 2017
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru
  • Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 PAI

Jawaban : Hikmah dari berperilaku istiqomah adalah kita akan mendapatkan kesuksesan yang di ridhoi oleh Allah Swt.

7. Buatlah contoh perilaku amanah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban :

(1). Jika diberikan tanggung jawab harus melaksanakannya dengan baik

(2). Berkata yang sebenarnya jika berbuat salah

8. Buatlah contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban : contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari;

(1). Belajar dengan tekun setiap hari

(2). Menyerahkan semua hasil akhir yang sudah dikerjakan kepada Allah Swt

9. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan terpuji?

Jawaban : Kita mengikuti perbuatan terpuji tersebut dan dijadikan pelajaran.

10. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan tercela?

Jawaban : Mengingatkan teman bahwa hal itu tidak baik dan jangan diulangi

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 149 150 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

 

KESIMPULAN

 

Demikian Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 Halaman 27 28 29 kurikulum 2013. semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi Frequently Asked Questions dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

 

Pencarian yang paling banyak dicari :

 

  • Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 27
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 28
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 29
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 revisi 2017
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru
  • Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 PAI

6. Sebutkan hikmah dari perilaku istiqomah!

Jawaban : Hikmah dari berperilaku istiqomah adalah kita akan mendapatkan kesuksesan yang di ridhoi oleh Allah Swt.

7. Buatlah contoh perilaku amanah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban :

(1). Jika diberikan tanggung jawab harus melaksanakannya dengan baik

(2). Berkata yang sebenarnya jika berbuat salah

8. Buatlah contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban : contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari;

(1). Belajar dengan tekun setiap hari

(2). Menyerahkan semua hasil akhir yang sudah dikerjakan kepada Allah Swt

9. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan terpuji?

Jawaban : Kita mengikuti perbuatan terpuji tersebut dan dijadikan pelajaran.

10. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan tercela?

Jawaban : Mengingatkan teman bahwa hal itu tidak baik dan jangan diulangi

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 149 150 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

 

KESIMPULAN

 

Demikian Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 Halaman 27 28 29 kurikulum 2013. semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi Frequently Asked Questions dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

 

Pencarian yang paling banyak dicari :

 

  • Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 27
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 28
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 29
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 revisi 2017
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru
  • Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 PAI

Jawaban : Istiqomah bisa membuat kita menjadi lebih baik dan mengarahkan kepada perilaku sesuai ketentuan Islam.

6. Sebutkan hikmah dari perilaku istiqomah!

Jawaban : Hikmah dari berperilaku istiqomah adalah kita akan mendapatkan kesuksesan yang di ridhoi oleh Allah Swt.

7. Buatlah contoh perilaku amanah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban :

(1). Jika diberikan tanggung jawab harus melaksanakannya dengan baik

(2). Berkata yang sebenarnya jika berbuat salah

8. Buatlah contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban : contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari;

(1). Belajar dengan tekun setiap hari

(2). Menyerahkan semua hasil akhir yang sudah dikerjakan kepada Allah Swt

9. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan terpuji?

Jawaban : Kita mengikuti perbuatan terpuji tersebut dan dijadikan pelajaran.

10. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan tercela?

Jawaban : Mengingatkan teman bahwa hal itu tidak baik dan jangan diulangi

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 149 150 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

 

KESIMPULAN

 

Demikian Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 Halaman 27 28 29 kurikulum 2013. semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi Frequently Asked Questions dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

 

Pencarian yang paling banyak dicari :

 

  • Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 27
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 28
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 29
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 revisi 2017
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru
  • Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 PAI

5. Mengapa kita harus istiqomah?

Jawaban : Istiqomah bisa membuat kita menjadi lebih baik dan mengarahkan kepada perilaku sesuai ketentuan Islam.

6. Sebutkan hikmah dari perilaku istiqomah!

Jawaban : Hikmah dari berperilaku istiqomah adalah kita akan mendapatkan kesuksesan yang di ridhoi oleh Allah Swt.

7. Buatlah contoh perilaku amanah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban :

(1). Jika diberikan tanggung jawab harus melaksanakannya dengan baik

(2). Berkata yang sebenarnya jika berbuat salah

8. Buatlah contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban : contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari;

(1). Belajar dengan tekun setiap hari

(2). Menyerahkan semua hasil akhir yang sudah dikerjakan kepada Allah Swt

9. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan terpuji?

Jawaban : Kita mengikuti perbuatan terpuji tersebut dan dijadikan pelajaran.

10. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan tercela?

Jawaban : Mengingatkan teman bahwa hal itu tidak baik dan jangan diulangi

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 149 150 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

 

KESIMPULAN

 

Demikian Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 Halaman 27 28 29 kurikulum 2013. semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi Frequently Asked Questions dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

 

Pencarian yang paling banyak dicari :

 

  • Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 27
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 28
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 29
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 revisi 2017
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru
  • Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 PAI

Jawaban : Manfaat amanah adalah kita bisa lebih tenang dalam menjalani kehidupan dan orang bisa percaya dengan apa yang kita katakan.

5. Mengapa kita harus istiqomah?

Jawaban : Istiqomah bisa membuat kita menjadi lebih baik dan mengarahkan kepada perilaku sesuai ketentuan Islam.

6. Sebutkan hikmah dari perilaku istiqomah!

Jawaban : Hikmah dari berperilaku istiqomah adalah kita akan mendapatkan kesuksesan yang di ridhoi oleh Allah Swt.

7. Buatlah contoh perilaku amanah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban :

(1). Jika diberikan tanggung jawab harus melaksanakannya dengan baik

(2). Berkata yang sebenarnya jika berbuat salah

8. Buatlah contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban : contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari;

(1). Belajar dengan tekun setiap hari

(2). Menyerahkan semua hasil akhir yang sudah dikerjakan kepada Allah Swt

9. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan terpuji?

Jawaban : Kita mengikuti perbuatan terpuji tersebut dan dijadikan pelajaran.

10. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan tercela?

Jawaban : Mengingatkan teman bahwa hal itu tidak baik dan jangan diulangi

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 149 150 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

 

KESIMPULAN

 

Demikian Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 Halaman 27 28 29 kurikulum 2013. semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi Frequently Asked Questions dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

 

Pencarian yang paling banyak dicari :

 

  • Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 27
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 28
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 29
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 revisi 2017
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru
  • Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 PAI

4. Sebutkan manfaat dari perilaku amanah!

Jawaban : Manfaat amanah adalah kita bisa lebih tenang dalam menjalani kehidupan dan orang bisa percaya dengan apa yang kita katakan.

5. Mengapa kita harus istiqomah?

Jawaban : Istiqomah bisa membuat kita menjadi lebih baik dan mengarahkan kepada perilaku sesuai ketentuan Islam.

6. Sebutkan hikmah dari perilaku istiqomah!

Jawaban : Hikmah dari berperilaku istiqomah adalah kita akan mendapatkan kesuksesan yang di ridhoi oleh Allah Swt.

7. Buatlah contoh perilaku amanah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban :

(1). Jika diberikan tanggung jawab harus melaksanakannya dengan baik

(2). Berkata yang sebenarnya jika berbuat salah

8. Buatlah contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban : contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari;

(1). Belajar dengan tekun setiap hari

(2). Menyerahkan semua hasil akhir yang sudah dikerjakan kepada Allah Swt

9. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan terpuji?

Jawaban : Kita mengikuti perbuatan terpuji tersebut dan dijadikan pelajaran.

10. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan tercela?

Jawaban : Mengingatkan teman bahwa hal itu tidak baik dan jangan diulangi

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 149 150 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

 

KESIMPULAN

 

Demikian Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 Halaman 27 28 29 kurikulum 2013. semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi Frequently Asked Questions dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

 

Pencarian yang paling banyak dicari :

 

  • Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 27
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 28
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 29
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 revisi 2017
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru
  • Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 PAI

Jawaban : Kita harus amanah kepada diri sendiri dan orang lain.

4. Sebutkan manfaat dari perilaku amanah!

Jawaban : Manfaat amanah adalah kita bisa lebih tenang dalam menjalani kehidupan dan orang bisa percaya dengan apa yang kita katakan.

5. Mengapa kita harus istiqomah?

Jawaban : Istiqomah bisa membuat kita menjadi lebih baik dan mengarahkan kepada perilaku sesuai ketentuan Islam.

6. Sebutkan hikmah dari perilaku istiqomah!

Jawaban : Hikmah dari berperilaku istiqomah adalah kita akan mendapatkan kesuksesan yang di ridhoi oleh Allah Swt.

7. Buatlah contoh perilaku amanah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban :

(1). Jika diberikan tanggung jawab harus melaksanakannya dengan baik

(2). Berkata yang sebenarnya jika berbuat salah

8. Buatlah contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban : contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari;

(1). Belajar dengan tekun setiap hari

(2). Menyerahkan semua hasil akhir yang sudah dikerjakan kepada Allah Swt

9. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan terpuji?

Jawaban : Kita mengikuti perbuatan terpuji tersebut dan dijadikan pelajaran.

10. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan tercela?

Jawaban : Mengingatkan teman bahwa hal itu tidak baik dan jangan diulangi

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 149 150 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

 

KESIMPULAN

 

Demikian Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 Halaman 27 28 29 kurikulum 2013. semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi Frequently Asked Questions dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

 

Pencarian yang paling banyak dicari :

 

  • Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 27
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 28
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 29
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 revisi 2017
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru
  • Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 PAI

3. Kepada siapakah kita harus amanah?

Jawaban : Kita harus amanah kepada diri sendiri dan orang lain.

4. Sebutkan manfaat dari perilaku amanah!

Jawaban : Manfaat amanah adalah kita bisa lebih tenang dalam menjalani kehidupan dan orang bisa percaya dengan apa yang kita katakan.

5. Mengapa kita harus istiqomah?

Jawaban : Istiqomah bisa membuat kita menjadi lebih baik dan mengarahkan kepada perilaku sesuai ketentuan Islam.

6. Sebutkan hikmah dari perilaku istiqomah!

Jawaban : Hikmah dari berperilaku istiqomah adalah kita akan mendapatkan kesuksesan yang di ridhoi oleh Allah Swt.

7. Buatlah contoh perilaku amanah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban :

(1). Jika diberikan tanggung jawab harus melaksanakannya dengan baik

(2). Berkata yang sebenarnya jika berbuat salah

8. Buatlah contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban : contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari;

(1). Belajar dengan tekun setiap hari

(2). Menyerahkan semua hasil akhir yang sudah dikerjakan kepada Allah Swt

9. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan terpuji?

Jawaban : Kita mengikuti perbuatan terpuji tersebut dan dijadikan pelajaran.

10. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan tercela?

Jawaban : Mengingatkan teman bahwa hal itu tidak baik dan jangan diulangi

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 149 150 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

 

KESIMPULAN

 

Demikian Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 Halaman 27 28 29 kurikulum 2013. semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi Frequently Asked Questions dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

 

Pencarian yang paling banyak dicari :

 

  • Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 27
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 28
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 29
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 revisi 2017
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru
  • Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 PAI

Jawaban : Jujur adalah mengatakan apapun kejadian yang sebenarnya tanpa dikurangi maupun ditambahkan

3. Kepada siapakah kita harus amanah?

Jawaban : Kita harus amanah kepada diri sendiri dan orang lain.

4. Sebutkan manfaat dari perilaku amanah!

Jawaban : Manfaat amanah adalah kita bisa lebih tenang dalam menjalani kehidupan dan orang bisa percaya dengan apa yang kita katakan.

5. Mengapa kita harus istiqomah?

Jawaban : Istiqomah bisa membuat kita menjadi lebih baik dan mengarahkan kepada perilaku sesuai ketentuan Islam.

6. Sebutkan hikmah dari perilaku istiqomah!

Jawaban : Hikmah dari berperilaku istiqomah adalah kita akan mendapatkan kesuksesan yang di ridhoi oleh Allah Swt.

7. Buatlah contoh perilaku amanah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban :

(1). Jika diberikan tanggung jawab harus melaksanakannya dengan baik

(2). Berkata yang sebenarnya jika berbuat salah

8. Buatlah contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban : contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari;

(1). Belajar dengan tekun setiap hari

(2). Menyerahkan semua hasil akhir yang sudah dikerjakan kepada Allah Swt

9. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan terpuji?

Jawaban : Kita mengikuti perbuatan terpuji tersebut dan dijadikan pelajaran.

10. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan tercela?

Jawaban : Mengingatkan teman bahwa hal itu tidak baik dan jangan diulangi

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 149 150 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

 

KESIMPULAN

 

Demikian Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 Halaman 27 28 29 kurikulum 2013. semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi Frequently Asked Questions dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

 

Pencarian yang paling banyak dicari :

 

  • Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 27
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 28
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 29
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 revisi 2017
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru
  • Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 PAI

2. Sebutkan ciri-ciri orang jujur!

Jawaban : Jujur adalah mengatakan apapun kejadian yang sebenarnya tanpa dikurangi maupun ditambahkan

3. Kepada siapakah kita harus amanah?

Jawaban : Kita harus amanah kepada diri sendiri dan orang lain.

4. Sebutkan manfaat dari perilaku amanah!

Jawaban : Manfaat amanah adalah kita bisa lebih tenang dalam menjalani kehidupan dan orang bisa percaya dengan apa yang kita katakan.

5. Mengapa kita harus istiqomah?

Jawaban : Istiqomah bisa membuat kita menjadi lebih baik dan mengarahkan kepada perilaku sesuai ketentuan Islam.

6. Sebutkan hikmah dari perilaku istiqomah!

Jawaban : Hikmah dari berperilaku istiqomah adalah kita akan mendapatkan kesuksesan yang di ridhoi oleh Allah Swt.

7. Buatlah contoh perilaku amanah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban :

(1). Jika diberikan tanggung jawab harus melaksanakannya dengan baik

(2). Berkata yang sebenarnya jika berbuat salah

8. Buatlah contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban : contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari;

(1). Belajar dengan tekun setiap hari

(2). Menyerahkan semua hasil akhir yang sudah dikerjakan kepada Allah Swt

9. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan terpuji?

Jawaban : Kita mengikuti perbuatan terpuji tersebut dan dijadikan pelajaran.

10. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan tercela?

Jawaban : Mengingatkan teman bahwa hal itu tidak baik dan jangan diulangi

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 149 150 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

 

KESIMPULAN

 

Demikian Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 Halaman 27 28 29 kurikulum 2013. semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi Frequently Asked Questions dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

 

Pencarian yang paling banyak dicari :

 

  • Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 27
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 28
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 29
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 revisi 2017
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru
  • Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 PAI

Jawaban : Sifat jujur harus dimiliki oleh semua orang, karena dengan jujur kita bisa menjaga hubungan baik dengan siapapun. Selain itu setiap perbuatan yang kita lakukan dilihat oleh Allah Swt yang sehingga semua dosa pasti akan terlihat.

2. Sebutkan ciri-ciri orang jujur!

Jawaban : Jujur adalah mengatakan apapun kejadian yang sebenarnya tanpa dikurangi maupun ditambahkan

3. Kepada siapakah kita harus amanah?

Jawaban : Kita harus amanah kepada diri sendiri dan orang lain.

4. Sebutkan manfaat dari perilaku amanah!

Jawaban : Manfaat amanah adalah kita bisa lebih tenang dalam menjalani kehidupan dan orang bisa percaya dengan apa yang kita katakan.

5. Mengapa kita harus istiqomah?

Jawaban : Istiqomah bisa membuat kita menjadi lebih baik dan mengarahkan kepada perilaku sesuai ketentuan Islam.

6. Sebutkan hikmah dari perilaku istiqomah!

Jawaban : Hikmah dari berperilaku istiqomah adalah kita akan mendapatkan kesuksesan yang di ridhoi oleh Allah Swt.

7. Buatlah contoh perilaku amanah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban :

(1). Jika diberikan tanggung jawab harus melaksanakannya dengan baik

(2). Berkata yang sebenarnya jika berbuat salah

8. Buatlah contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban : contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari;

(1). Belajar dengan tekun setiap hari

(2). Menyerahkan semua hasil akhir yang sudah dikerjakan kepada Allah Swt

9. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan terpuji?

Jawaban : Kita mengikuti perbuatan terpuji tersebut dan dijadikan pelajaran.

10. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan tercela?

Jawaban : Mengingatkan teman bahwa hal itu tidak baik dan jangan diulangi

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 149 150 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

 

KESIMPULAN

 

Demikian Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 Halaman 27 28 29 kurikulum 2013. semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi Frequently Asked Questions dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

 

Pencarian yang paling banyak dicari :

 

  • Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 27
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 28
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 29
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 revisi 2017
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru
  • Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 PAI

1. Mengapa kita harus memiliki sifat jujur?

Jawaban : Sifat jujur harus dimiliki oleh semua orang, karena dengan jujur kita bisa menjaga hubungan baik dengan siapapun. Selain itu setiap perbuatan yang kita lakukan dilihat oleh Allah Swt yang sehingga semua dosa pasti akan terlihat.

2. Sebutkan ciri-ciri orang jujur!

Jawaban : Jujur adalah mengatakan apapun kejadian yang sebenarnya tanpa dikurangi maupun ditambahkan

3. Kepada siapakah kita harus amanah?

Jawaban : Kita harus amanah kepada diri sendiri dan orang lain.

4. Sebutkan manfaat dari perilaku amanah!

Jawaban : Manfaat amanah adalah kita bisa lebih tenang dalam menjalani kehidupan dan orang bisa percaya dengan apa yang kita katakan.

5. Mengapa kita harus istiqomah?

Jawaban : Istiqomah bisa membuat kita menjadi lebih baik dan mengarahkan kepada perilaku sesuai ketentuan Islam.

6. Sebutkan hikmah dari perilaku istiqomah!

Jawaban : Hikmah dari berperilaku istiqomah adalah kita akan mendapatkan kesuksesan yang di ridhoi oleh Allah Swt.

7. Buatlah contoh perilaku amanah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban :

(1). Jika diberikan tanggung jawab harus melaksanakannya dengan baik

(2). Berkata yang sebenarnya jika berbuat salah

8. Buatlah contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban : contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari;

(1). Belajar dengan tekun setiap hari

(2). Menyerahkan semua hasil akhir yang sudah dikerjakan kepada Allah Swt

9. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan terpuji?

Jawaban : Kita mengikuti perbuatan terpuji tersebut dan dijadikan pelajaran.

10. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan tercela?

Jawaban : Mengingatkan teman bahwa hal itu tidak baik dan jangan diulangi

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 149 150 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

 

KESIMPULAN

 

Demikian Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 Halaman 27 28 29 kurikulum 2013. semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi Frequently Asked Questions dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

 

Pencarian yang paling banyak dicari :

 

  • Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 27
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 28
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 29
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 revisi 2017
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru
  • Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 PAI

Jawablah soal berikut ini sesuai dengan pernyataan!

1. Mengapa kita harus memiliki sifat jujur?

Jawaban : Sifat jujur harus dimiliki oleh semua orang, karena dengan jujur kita bisa menjaga hubungan baik dengan siapapun. Selain itu setiap perbuatan yang kita lakukan dilihat oleh Allah Swt yang sehingga semua dosa pasti akan terlihat.

2. Sebutkan ciri-ciri orang jujur!

Jawaban : Jujur adalah mengatakan apapun kejadian yang sebenarnya tanpa dikurangi maupun ditambahkan

3. Kepada siapakah kita harus amanah?

Jawaban : Kita harus amanah kepada diri sendiri dan orang lain.

4. Sebutkan manfaat dari perilaku amanah!

Jawaban : Manfaat amanah adalah kita bisa lebih tenang dalam menjalani kehidupan dan orang bisa percaya dengan apa yang kita katakan.

5. Mengapa kita harus istiqomah?

Jawaban : Istiqomah bisa membuat kita menjadi lebih baik dan mengarahkan kepada perilaku sesuai ketentuan Islam.

6. Sebutkan hikmah dari perilaku istiqomah!

Jawaban : Hikmah dari berperilaku istiqomah adalah kita akan mendapatkan kesuksesan yang di ridhoi oleh Allah Swt.

7. Buatlah contoh perilaku amanah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban :

(1). Jika diberikan tanggung jawab harus melaksanakannya dengan baik

(2). Berkata yang sebenarnya jika berbuat salah

8. Buatlah contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban : contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari;

(1). Belajar dengan tekun setiap hari

(2). Menyerahkan semua hasil akhir yang sudah dikerjakan kepada Allah Swt

9. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan terpuji?

Jawaban : Kita mengikuti perbuatan terpuji tersebut dan dijadikan pelajaran.

10. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan tercela?

Jawaban : Mengingatkan teman bahwa hal itu tidak baik dan jangan diulangi

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 149 150 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

 

KESIMPULAN

 

Demikian Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 Halaman 27 28 29 kurikulum 2013. semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi Frequently Asked Questions dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

 

Pencarian yang paling banyak dicari :

 

  • Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 27
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 28
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 29
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 revisi 2017
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru
  • Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 PAI

III.URAIAN

Jawablah soal berikut ini sesuai dengan pernyataan!

1. Mengapa kita harus memiliki sifat jujur?

Jawaban : Sifat jujur harus dimiliki oleh semua orang, karena dengan jujur kita bisa menjaga hubungan baik dengan siapapun. Selain itu setiap perbuatan yang kita lakukan dilihat oleh Allah Swt yang sehingga semua dosa pasti akan terlihat.

2. Sebutkan ciri-ciri orang jujur!

Jawaban : Jujur adalah mengatakan apapun kejadian yang sebenarnya tanpa dikurangi maupun ditambahkan

3. Kepada siapakah kita harus amanah?

Jawaban : Kita harus amanah kepada diri sendiri dan orang lain.

4. Sebutkan manfaat dari perilaku amanah!

Jawaban : Manfaat amanah adalah kita bisa lebih tenang dalam menjalani kehidupan dan orang bisa percaya dengan apa yang kita katakan.

5. Mengapa kita harus istiqomah?

Jawaban : Istiqomah bisa membuat kita menjadi lebih baik dan mengarahkan kepada perilaku sesuai ketentuan Islam.

6. Sebutkan hikmah dari perilaku istiqomah!

Jawaban : Hikmah dari berperilaku istiqomah adalah kita akan mendapatkan kesuksesan yang di ridhoi oleh Allah Swt.

7. Buatlah contoh perilaku amanah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban :

(1). Jika diberikan tanggung jawab harus melaksanakannya dengan baik

(2). Berkata yang sebenarnya jika berbuat salah

8. Buatlah contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban : contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari;

(1). Belajar dengan tekun setiap hari

(2). Menyerahkan semua hasil akhir yang sudah dikerjakan kepada Allah Swt

9. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan terpuji?

Jawaban : Kita mengikuti perbuatan terpuji tersebut dan dijadikan pelajaran.

10. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan tercela?

Jawaban : Mengingatkan teman bahwa hal itu tidak baik dan jangan diulangi

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 149 150 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

 

KESIMPULAN

 

Demikian Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 Halaman 27 28 29 kurikulum 2013. semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi Frequently Asked Questions dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

 

Pencarian yang paling banyak dicari :

 

  • Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 27
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 28
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 29
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 revisi 2017
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru
  • Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 PAI

 

III.URAIAN

Jawablah soal berikut ini sesuai dengan pernyataan!

1. Mengapa kita harus memiliki sifat jujur?

Jawaban : Sifat jujur harus dimiliki oleh semua orang, karena dengan jujur kita bisa menjaga hubungan baik dengan siapapun. Selain itu setiap perbuatan yang kita lakukan dilihat oleh Allah Swt yang sehingga semua dosa pasti akan terlihat.

2. Sebutkan ciri-ciri orang jujur!

Jawaban : Jujur adalah mengatakan apapun kejadian yang sebenarnya tanpa dikurangi maupun ditambahkan

3. Kepada siapakah kita harus amanah?

Jawaban : Kita harus amanah kepada diri sendiri dan orang lain.

4. Sebutkan manfaat dari perilaku amanah!

Jawaban : Manfaat amanah adalah kita bisa lebih tenang dalam menjalani kehidupan dan orang bisa percaya dengan apa yang kita katakan.

5. Mengapa kita harus istiqomah?

Jawaban : Istiqomah bisa membuat kita menjadi lebih baik dan mengarahkan kepada perilaku sesuai ketentuan Islam.

6. Sebutkan hikmah dari perilaku istiqomah!

Jawaban : Hikmah dari berperilaku istiqomah adalah kita akan mendapatkan kesuksesan yang di ridhoi oleh Allah Swt.

7. Buatlah contoh perilaku amanah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban :

(1). Jika diberikan tanggung jawab harus melaksanakannya dengan baik

(2). Berkata yang sebenarnya jika berbuat salah

8. Buatlah contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban : contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari;

(1). Belajar dengan tekun setiap hari

(2). Menyerahkan semua hasil akhir yang sudah dikerjakan kepada Allah Swt

9. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan terpuji?

Jawaban : Kita mengikuti perbuatan terpuji tersebut dan dijadikan pelajaran.

10. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan tercela?

Jawaban : Mengingatkan teman bahwa hal itu tidak baik dan jangan diulangi

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 149 150 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

 

KESIMPULAN

 

Demikian Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 Halaman 27 28 29 kurikulum 2013. semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi Frequently Asked Questions dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

 

Pencarian yang paling banyak dicari :

 

  • Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 27
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 28
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 29
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 revisi 2017
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru
  • Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 PAI

Jawaban : B. tercapai apa yang diinginkan


9. Berikut ini yang tidak termasuk perilaku istiqomah adalah…
A.
selalu taat kepada Allah Swt.
B. selalu melaksanakan salat tepat waktu,
C. belajar dengan sungguh-sungguh,
D. selalu menaati peraturan yang ada di sekolah.

Jawaban : D. selalu menaati peraturan yang ada di sekolah.


10. Menjaga tubuh agar selalu sehat dan terus bersyukur kepada Allah Swt. adalah jenis amanah kepada….
A. Allah Swt.
B. manusia
C. diri sendiri
D. binatang

Jawaban : C. diri sendiri

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 83 84 Semester 1



 

III.URAIAN

Jawablah soal berikut ini sesuai dengan pernyataan!

1. Mengapa kita harus memiliki sifat jujur?

Jawaban : Sifat jujur harus dimiliki oleh semua orang, karena dengan jujur kita bisa menjaga hubungan baik dengan siapapun. Selain itu setiap perbuatan yang kita lakukan dilihat oleh Allah Swt yang sehingga semua dosa pasti akan terlihat.

2. Sebutkan ciri-ciri orang jujur!

Jawaban : Jujur adalah mengatakan apapun kejadian yang sebenarnya tanpa dikurangi maupun ditambahkan

3. Kepada siapakah kita harus amanah?

Jawaban : Kita harus amanah kepada diri sendiri dan orang lain.

4. Sebutkan manfaat dari perilaku amanah!

Jawaban : Manfaat amanah adalah kita bisa lebih tenang dalam menjalani kehidupan dan orang bisa percaya dengan apa yang kita katakan.

5. Mengapa kita harus istiqomah?

Jawaban : Istiqomah bisa membuat kita menjadi lebih baik dan mengarahkan kepada perilaku sesuai ketentuan Islam.

6. Sebutkan hikmah dari perilaku istiqomah!

Jawaban : Hikmah dari berperilaku istiqomah adalah kita akan mendapatkan kesuksesan yang di ridhoi oleh Allah Swt.

7. Buatlah contoh perilaku amanah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban :

(1). Jika diberikan tanggung jawab harus melaksanakannya dengan baik

(2). Berkata yang sebenarnya jika berbuat salah

8. Buatlah contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban : contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari;

(1). Belajar dengan tekun setiap hari

(2). Menyerahkan semua hasil akhir yang sudah dikerjakan kepada Allah Swt

9. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan terpuji?

Jawaban : Kita mengikuti perbuatan terpuji tersebut dan dijadikan pelajaran.

10. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan tercela?

Jawaban : Mengingatkan teman bahwa hal itu tidak baik dan jangan diulangi

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 149 150 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

 

KESIMPULAN

 

Demikian Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 Halaman 27 28 29 kurikulum 2013. semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi Frequently Asked Questions dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

 

Pencarian yang paling banyak dicari :

 

  • Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 27
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 28
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 29
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 revisi 2017
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru
  • Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 PAI

 

8. Hikmah memiliki sifat istiqomah adalah…
A. akan dipercaya oleh orang lain
B. tercapai apa yang diinginkan
C. menambah persaudaraan
D. menjadi orang yang pandai

Jawaban : B. tercapai apa yang diinginkan


9. Berikut ini yang tidak termasuk perilaku istiqomah adalah…
A.
selalu taat kepada Allah Swt.
B. selalu melaksanakan salat tepat waktu,
C. belajar dengan sungguh-sungguh,
D. selalu menaati peraturan yang ada di sekolah.

Jawaban : D. selalu menaati peraturan yang ada di sekolah.


10. Menjaga tubuh agar selalu sehat dan terus bersyukur kepada Allah Swt. adalah jenis amanah kepada….
A. Allah Swt.
B. manusia
C. diri sendiri
D. binatang

Jawaban : C. diri sendiri

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 83 84 Semester 1



 

III.URAIAN

Jawablah soal berikut ini sesuai dengan pernyataan!

1. Mengapa kita harus memiliki sifat jujur?

Jawaban : Sifat jujur harus dimiliki oleh semua orang, karena dengan jujur kita bisa menjaga hubungan baik dengan siapapun. Selain itu setiap perbuatan yang kita lakukan dilihat oleh Allah Swt yang sehingga semua dosa pasti akan terlihat.

2. Sebutkan ciri-ciri orang jujur!

Jawaban : Jujur adalah mengatakan apapun kejadian yang sebenarnya tanpa dikurangi maupun ditambahkan

3. Kepada siapakah kita harus amanah?

Jawaban : Kita harus amanah kepada diri sendiri dan orang lain.

4. Sebutkan manfaat dari perilaku amanah!

Jawaban : Manfaat amanah adalah kita bisa lebih tenang dalam menjalani kehidupan dan orang bisa percaya dengan apa yang kita katakan.

5. Mengapa kita harus istiqomah?

Jawaban : Istiqomah bisa membuat kita menjadi lebih baik dan mengarahkan kepada perilaku sesuai ketentuan Islam.

6. Sebutkan hikmah dari perilaku istiqomah!

Jawaban : Hikmah dari berperilaku istiqomah adalah kita akan mendapatkan kesuksesan yang di ridhoi oleh Allah Swt.

7. Buatlah contoh perilaku amanah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban :

(1). Jika diberikan tanggung jawab harus melaksanakannya dengan baik

(2). Berkata yang sebenarnya jika berbuat salah

8. Buatlah contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban : contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari;

(1). Belajar dengan tekun setiap hari

(2). Menyerahkan semua hasil akhir yang sudah dikerjakan kepada Allah Swt

9. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan terpuji?

Jawaban : Kita mengikuti perbuatan terpuji tersebut dan dijadikan pelajaran.

10. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan tercela?

Jawaban : Mengingatkan teman bahwa hal itu tidak baik dan jangan diulangi

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 149 150 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

 

KESIMPULAN

 

Demikian Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 Halaman 27 28 29 kurikulum 2013. semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi Frequently Asked Questions dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

 

Pencarian yang paling banyak dicari :

 

  • Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 27
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 28
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 29
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 revisi 2017
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru
  • Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 PAI

Jawaban : C. menerima dan menjalankan sesuai kemampuan


7. Orang yang memiliki sikap 
istiqomah akan melakukan perilaku….
A. sabar dan rendah hati
B. tekun dan ulet
C. selalu memaafkan
D. tidak sombong

Jawaban : B. tekun dan ulet

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Halaman 29

 

8. Hikmah memiliki sifat istiqomah adalah…
A. akan dipercaya oleh orang lain
B. tercapai apa yang diinginkan
C. menambah persaudaraan
D. menjadi orang yang pandai

Jawaban : B. tercapai apa yang diinginkan


9. Berikut ini yang tidak termasuk perilaku istiqomah adalah…
A.
selalu taat kepada Allah Swt.
B. selalu melaksanakan salat tepat waktu,
C. belajar dengan sungguh-sungguh,
D. selalu menaati peraturan yang ada di sekolah.

Jawaban : D. selalu menaati peraturan yang ada di sekolah.


10. Menjaga tubuh agar selalu sehat dan terus bersyukur kepada Allah Swt. adalah jenis amanah kepada….
A. Allah Swt.
B. manusia
C. diri sendiri
D. binatang

Jawaban : C. diri sendiri

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 83 84 Semester 1



 

III.URAIAN

Jawablah soal berikut ini sesuai dengan pernyataan!

1. Mengapa kita harus memiliki sifat jujur?

Jawaban : Sifat jujur harus dimiliki oleh semua orang, karena dengan jujur kita bisa menjaga hubungan baik dengan siapapun. Selain itu setiap perbuatan yang kita lakukan dilihat oleh Allah Swt yang sehingga semua dosa pasti akan terlihat.

2. Sebutkan ciri-ciri orang jujur!

Jawaban : Jujur adalah mengatakan apapun kejadian yang sebenarnya tanpa dikurangi maupun ditambahkan

3. Kepada siapakah kita harus amanah?

Jawaban : Kita harus amanah kepada diri sendiri dan orang lain.

4. Sebutkan manfaat dari perilaku amanah!

Jawaban : Manfaat amanah adalah kita bisa lebih tenang dalam menjalani kehidupan dan orang bisa percaya dengan apa yang kita katakan.

5. Mengapa kita harus istiqomah?

Jawaban : Istiqomah bisa membuat kita menjadi lebih baik dan mengarahkan kepada perilaku sesuai ketentuan Islam.

6. Sebutkan hikmah dari perilaku istiqomah!

Jawaban : Hikmah dari berperilaku istiqomah adalah kita akan mendapatkan kesuksesan yang di ridhoi oleh Allah Swt.

7. Buatlah contoh perilaku amanah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban :

(1). Jika diberikan tanggung jawab harus melaksanakannya dengan baik

(2). Berkata yang sebenarnya jika berbuat salah

8. Buatlah contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban : contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari;

(1). Belajar dengan tekun setiap hari

(2). Menyerahkan semua hasil akhir yang sudah dikerjakan kepada Allah Swt

9. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan terpuji?

Jawaban : Kita mengikuti perbuatan terpuji tersebut dan dijadikan pelajaran.

10. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan tercela?

Jawaban : Mengingatkan teman bahwa hal itu tidak baik dan jangan diulangi

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 149 150 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

 

KESIMPULAN

 

Demikian Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 Halaman 27 28 29 kurikulum 2013. semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi Frequently Asked Questions dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

 

Pencarian yang paling banyak dicari :

 

  • Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 27
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 28
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 29
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 revisi 2017
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru
  • Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 PAI

Jawaban : C. dikhianati teman

6. Ketika ada orang memberikan kepercayaan kepada kita, sikap kita seharusnya…
A. menolak karena tidak mampu
B. menerima meskipun tidak mampu
C. menerima dan menjalankan sesuai kemampuan

D. menghargai kepada yang memberi tugas

Jawaban : C. menerima dan menjalankan sesuai kemampuan


7. Orang yang memiliki sikap 
istiqomah akan melakukan perilaku….
A. sabar dan rendah hati
B. tekun dan ulet
C. selalu memaafkan
D. tidak sombong

Jawaban : B. tekun dan ulet

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Halaman 29

 

8. Hikmah memiliki sifat istiqomah adalah…
A. akan dipercaya oleh orang lain
B. tercapai apa yang diinginkan
C. menambah persaudaraan
D. menjadi orang yang pandai

Jawaban : B. tercapai apa yang diinginkan


9. Berikut ini yang tidak termasuk perilaku istiqomah adalah…
A.
selalu taat kepada Allah Swt.
B. selalu melaksanakan salat tepat waktu,
C. belajar dengan sungguh-sungguh,
D. selalu menaati peraturan yang ada di sekolah.

Jawaban : D. selalu menaati peraturan yang ada di sekolah.


10. Menjaga tubuh agar selalu sehat dan terus bersyukur kepada Allah Swt. adalah jenis amanah kepada….
A. Allah Swt.
B. manusia
C. diri sendiri
D. binatang

Jawaban : C. diri sendiri

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 83 84 Semester 1



 

III.URAIAN

Jawablah soal berikut ini sesuai dengan pernyataan!

1. Mengapa kita harus memiliki sifat jujur?

Jawaban : Sifat jujur harus dimiliki oleh semua orang, karena dengan jujur kita bisa menjaga hubungan baik dengan siapapun. Selain itu setiap perbuatan yang kita lakukan dilihat oleh Allah Swt yang sehingga semua dosa pasti akan terlihat.

2. Sebutkan ciri-ciri orang jujur!

Jawaban : Jujur adalah mengatakan apapun kejadian yang sebenarnya tanpa dikurangi maupun ditambahkan

3. Kepada siapakah kita harus amanah?

Jawaban : Kita harus amanah kepada diri sendiri dan orang lain.

4. Sebutkan manfaat dari perilaku amanah!

Jawaban : Manfaat amanah adalah kita bisa lebih tenang dalam menjalani kehidupan dan orang bisa percaya dengan apa yang kita katakan.

5. Mengapa kita harus istiqomah?

Jawaban : Istiqomah bisa membuat kita menjadi lebih baik dan mengarahkan kepada perilaku sesuai ketentuan Islam.

6. Sebutkan hikmah dari perilaku istiqomah!

Jawaban : Hikmah dari berperilaku istiqomah adalah kita akan mendapatkan kesuksesan yang di ridhoi oleh Allah Swt.

7. Buatlah contoh perilaku amanah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban :

(1). Jika diberikan tanggung jawab harus melaksanakannya dengan baik

(2). Berkata yang sebenarnya jika berbuat salah

8. Buatlah contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban : contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari;

(1). Belajar dengan tekun setiap hari

(2). Menyerahkan semua hasil akhir yang sudah dikerjakan kepada Allah Swt

9. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan terpuji?

Jawaban : Kita mengikuti perbuatan terpuji tersebut dan dijadikan pelajaran.

10. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan tercela?

Jawaban : Mengingatkan teman bahwa hal itu tidak baik dan jangan diulangi

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 149 150 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

 

KESIMPULAN

 

Demikian Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 Halaman 27 28 29 kurikulum 2013. semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi Frequently Asked Questions dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

 

Pencarian yang paling banyak dicari :

 

  • Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 27
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 28
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 29
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 revisi 2017
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru
  • Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 PAI

5. Berikut ini hikmah dari sifat amanah, kecuali….
A. disenangi teman-teman
B. disanjung teman-teman
C. dikhianati teman
D. dipercaya orang lain

Jawaban : C. dikhianati teman

6. Ketika ada orang memberikan kepercayaan kepada kita, sikap kita seharusnya…
A. menolak karena tidak mampu
B. menerima meskipun tidak mampu
C. menerima dan menjalankan sesuai kemampuan

D. menghargai kepada yang memberi tugas

Jawaban : C. menerima dan menjalankan sesuai kemampuan


7. Orang yang memiliki sikap 
istiqomah akan melakukan perilaku….
A. sabar dan rendah hati
B. tekun dan ulet
C. selalu memaafkan
D. tidak sombong

Jawaban : B. tekun dan ulet

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Halaman 29

 

8. Hikmah memiliki sifat istiqomah adalah…
A. akan dipercaya oleh orang lain
B. tercapai apa yang diinginkan
C. menambah persaudaraan
D. menjadi orang yang pandai

Jawaban : B. tercapai apa yang diinginkan


9. Berikut ini yang tidak termasuk perilaku istiqomah adalah…
A.
selalu taat kepada Allah Swt.
B. selalu melaksanakan salat tepat waktu,
C. belajar dengan sungguh-sungguh,
D. selalu menaati peraturan yang ada di sekolah.

Jawaban : D. selalu menaati peraturan yang ada di sekolah.


10. Menjaga tubuh agar selalu sehat dan terus bersyukur kepada Allah Swt. adalah jenis amanah kepada….
A. Allah Swt.
B. manusia
C. diri sendiri
D. binatang

Jawaban : C. diri sendiri

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 83 84 Semester 1



 

III.URAIAN

Jawablah soal berikut ini sesuai dengan pernyataan!

1. Mengapa kita harus memiliki sifat jujur?

Jawaban : Sifat jujur harus dimiliki oleh semua orang, karena dengan jujur kita bisa menjaga hubungan baik dengan siapapun. Selain itu setiap perbuatan yang kita lakukan dilihat oleh Allah Swt yang sehingga semua dosa pasti akan terlihat.

2. Sebutkan ciri-ciri orang jujur!

Jawaban : Jujur adalah mengatakan apapun kejadian yang sebenarnya tanpa dikurangi maupun ditambahkan

3. Kepada siapakah kita harus amanah?

Jawaban : Kita harus amanah kepada diri sendiri dan orang lain.

4. Sebutkan manfaat dari perilaku amanah!

Jawaban : Manfaat amanah adalah kita bisa lebih tenang dalam menjalani kehidupan dan orang bisa percaya dengan apa yang kita katakan.

5. Mengapa kita harus istiqomah?

Jawaban : Istiqomah bisa membuat kita menjadi lebih baik dan mengarahkan kepada perilaku sesuai ketentuan Islam.

6. Sebutkan hikmah dari perilaku istiqomah!

Jawaban : Hikmah dari berperilaku istiqomah adalah kita akan mendapatkan kesuksesan yang di ridhoi oleh Allah Swt.

7. Buatlah contoh perilaku amanah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban :

(1). Jika diberikan tanggung jawab harus melaksanakannya dengan baik

(2). Berkata yang sebenarnya jika berbuat salah

8. Buatlah contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban : contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari;

(1). Belajar dengan tekun setiap hari

(2). Menyerahkan semua hasil akhir yang sudah dikerjakan kepada Allah Swt

9. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan terpuji?

Jawaban : Kita mengikuti perbuatan terpuji tersebut dan dijadikan pelajaran.

10. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan tercela?

Jawaban : Mengingatkan teman bahwa hal itu tidak baik dan jangan diulangi

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 149 150 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

 

KESIMPULAN

 

Demikian Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 Halaman 27 28 29 kurikulum 2013. semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi Frequently Asked Questions dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

 

Pencarian yang paling banyak dicari :

 

  • Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 27
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 28
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 29
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 revisi 2017
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru
  • Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 PAI

Jawaban : B. meminjam barang, lalu ia mengembalikannya

5. Berikut ini hikmah dari sifat amanah, kecuali….
A. disenangi teman-teman
B. disanjung teman-teman
C. dikhianati teman
D. dipercaya orang lain

Jawaban : C. dikhianati teman

6. Ketika ada orang memberikan kepercayaan kepada kita, sikap kita seharusnya…
A. menolak karena tidak mampu
B. menerima meskipun tidak mampu
C. menerima dan menjalankan sesuai kemampuan

D. menghargai kepada yang memberi tugas

Jawaban : C. menerima dan menjalankan sesuai kemampuan


7. Orang yang memiliki sikap 
istiqomah akan melakukan perilaku….
A. sabar dan rendah hati
B. tekun dan ulet
C. selalu memaafkan
D. tidak sombong

Jawaban : B. tekun dan ulet

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Halaman 29

 

8. Hikmah memiliki sifat istiqomah adalah…
A. akan dipercaya oleh orang lain
B. tercapai apa yang diinginkan
C. menambah persaudaraan
D. menjadi orang yang pandai

Jawaban : B. tercapai apa yang diinginkan


9. Berikut ini yang tidak termasuk perilaku istiqomah adalah…
A.
selalu taat kepada Allah Swt.
B. selalu melaksanakan salat tepat waktu,
C. belajar dengan sungguh-sungguh,
D. selalu menaati peraturan yang ada di sekolah.

Jawaban : D. selalu menaati peraturan yang ada di sekolah.


10. Menjaga tubuh agar selalu sehat dan terus bersyukur kepada Allah Swt. adalah jenis amanah kepada….
A. Allah Swt.
B. manusia
C. diri sendiri
D. binatang

Jawaban : C. diri sendiri

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 83 84 Semester 1



 

III.URAIAN

Jawablah soal berikut ini sesuai dengan pernyataan!

1. Mengapa kita harus memiliki sifat jujur?

Jawaban : Sifat jujur harus dimiliki oleh semua orang, karena dengan jujur kita bisa menjaga hubungan baik dengan siapapun. Selain itu setiap perbuatan yang kita lakukan dilihat oleh Allah Swt yang sehingga semua dosa pasti akan terlihat.

2. Sebutkan ciri-ciri orang jujur!

Jawaban : Jujur adalah mengatakan apapun kejadian yang sebenarnya tanpa dikurangi maupun ditambahkan

3. Kepada siapakah kita harus amanah?

Jawaban : Kita harus amanah kepada diri sendiri dan orang lain.

4. Sebutkan manfaat dari perilaku amanah!

Jawaban : Manfaat amanah adalah kita bisa lebih tenang dalam menjalani kehidupan dan orang bisa percaya dengan apa yang kita katakan.

5. Mengapa kita harus istiqomah?

Jawaban : Istiqomah bisa membuat kita menjadi lebih baik dan mengarahkan kepada perilaku sesuai ketentuan Islam.

6. Sebutkan hikmah dari perilaku istiqomah!

Jawaban : Hikmah dari berperilaku istiqomah adalah kita akan mendapatkan kesuksesan yang di ridhoi oleh Allah Swt.

7. Buatlah contoh perilaku amanah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban :

(1). Jika diberikan tanggung jawab harus melaksanakannya dengan baik

(2). Berkata yang sebenarnya jika berbuat salah

8. Buatlah contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban : contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari;

(1). Belajar dengan tekun setiap hari

(2). Menyerahkan semua hasil akhir yang sudah dikerjakan kepada Allah Swt

9. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan terpuji?

Jawaban : Kita mengikuti perbuatan terpuji tersebut dan dijadikan pelajaran.

10. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan tercela?

Jawaban : Mengingatkan teman bahwa hal itu tidak baik dan jangan diulangi

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 149 150 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

 

KESIMPULAN

 

Demikian Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 Halaman 27 28 29 kurikulum 2013. semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi Frequently Asked Questions dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

 

Pencarian yang paling banyak dicari :

 

  • Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 27
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 28
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 29
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 revisi 2017
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru
  • Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 PAI

4. Di bawah ini perilaku yang mencerminkan sifat amanah adalah….
A. teman menitipkan air, ia meminumnya sedikit
B. meminjam barang, lalu ia mengembalikannya
C. berkata sejujurnya kepada orang tuanya
D. menghormati dan menaati orang tua dan guru

Jawaban : B. meminjam barang, lalu ia mengembalikannya

5. Berikut ini hikmah dari sifat amanah, kecuali….
A. disenangi teman-teman
B. disanjung teman-teman
C. dikhianati teman
D. dipercaya orang lain

Jawaban : C. dikhianati teman

6. Ketika ada orang memberikan kepercayaan kepada kita, sikap kita seharusnya…
A. menolak karena tidak mampu
B. menerima meskipun tidak mampu
C. menerima dan menjalankan sesuai kemampuan

D. menghargai kepada yang memberi tugas

Jawaban : C. menerima dan menjalankan sesuai kemampuan


7. Orang yang memiliki sikap 
istiqomah akan melakukan perilaku….
A. sabar dan rendah hati
B. tekun dan ulet
C. selalu memaafkan
D. tidak sombong

Jawaban : B. tekun dan ulet

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Halaman 29

 

8. Hikmah memiliki sifat istiqomah adalah…
A. akan dipercaya oleh orang lain
B. tercapai apa yang diinginkan
C. menambah persaudaraan
D. menjadi orang yang pandai

Jawaban : B. tercapai apa yang diinginkan


9. Berikut ini yang tidak termasuk perilaku istiqomah adalah…
A.
selalu taat kepada Allah Swt.
B. selalu melaksanakan salat tepat waktu,
C. belajar dengan sungguh-sungguh,
D. selalu menaati peraturan yang ada di sekolah.

Jawaban : D. selalu menaati peraturan yang ada di sekolah.


10. Menjaga tubuh agar selalu sehat dan terus bersyukur kepada Allah Swt. adalah jenis amanah kepada….
A. Allah Swt.
B. manusia
C. diri sendiri
D. binatang

Jawaban : C. diri sendiri

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 83 84 Semester 1



 

III.URAIAN

Jawablah soal berikut ini sesuai dengan pernyataan!

1. Mengapa kita harus memiliki sifat jujur?

Jawaban : Sifat jujur harus dimiliki oleh semua orang, karena dengan jujur kita bisa menjaga hubungan baik dengan siapapun. Selain itu setiap perbuatan yang kita lakukan dilihat oleh Allah Swt yang sehingga semua dosa pasti akan terlihat.

2. Sebutkan ciri-ciri orang jujur!

Jawaban : Jujur adalah mengatakan apapun kejadian yang sebenarnya tanpa dikurangi maupun ditambahkan

3. Kepada siapakah kita harus amanah?

Jawaban : Kita harus amanah kepada diri sendiri dan orang lain.

4. Sebutkan manfaat dari perilaku amanah!

Jawaban : Manfaat amanah adalah kita bisa lebih tenang dalam menjalani kehidupan dan orang bisa percaya dengan apa yang kita katakan.

5. Mengapa kita harus istiqomah?

Jawaban : Istiqomah bisa membuat kita menjadi lebih baik dan mengarahkan kepada perilaku sesuai ketentuan Islam.

6. Sebutkan hikmah dari perilaku istiqomah!

Jawaban : Hikmah dari berperilaku istiqomah adalah kita akan mendapatkan kesuksesan yang di ridhoi oleh Allah Swt.

7. Buatlah contoh perilaku amanah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban :

(1). Jika diberikan tanggung jawab harus melaksanakannya dengan baik

(2). Berkata yang sebenarnya jika berbuat salah

8. Buatlah contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban : contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari;

(1). Belajar dengan tekun setiap hari

(2). Menyerahkan semua hasil akhir yang sudah dikerjakan kepada Allah Swt

9. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan terpuji?

Jawaban : Kita mengikuti perbuatan terpuji tersebut dan dijadikan pelajaran.

10. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan tercela?

Jawaban : Mengingatkan teman bahwa hal itu tidak baik dan jangan diulangi

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 149 150 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

 

KESIMPULAN

 

Demikian Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 Halaman 27 28 29 kurikulum 2013. semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi Frequently Asked Questions dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

 

Pencarian yang paling banyak dicari :

 

  • Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 27
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 28
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 29
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 revisi 2017
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru
  • Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 PAI

 

4. Di bawah ini perilaku yang mencerminkan sifat amanah adalah….
A. teman menitipkan air, ia meminumnya sedikit
B. meminjam barang, lalu ia mengembalikannya
C. berkata sejujurnya kepada orang tuanya
D. menghormati dan menaati orang tua dan guru

Jawaban : B. meminjam barang, lalu ia mengembalikannya

5. Berikut ini hikmah dari sifat amanah, kecuali….
A. disenangi teman-teman
B. disanjung teman-teman
C. dikhianati teman
D. dipercaya orang lain

Jawaban : C. dikhianati teman

6. Ketika ada orang memberikan kepercayaan kepada kita, sikap kita seharusnya…
A. menolak karena tidak mampu
B. menerima meskipun tidak mampu
C. menerima dan menjalankan sesuai kemampuan

D. menghargai kepada yang memberi tugas

Jawaban : C. menerima dan menjalankan sesuai kemampuan


7. Orang yang memiliki sikap 
istiqomah akan melakukan perilaku….
A. sabar dan rendah hati
B. tekun dan ulet
C. selalu memaafkan
D. tidak sombong

Jawaban : B. tekun dan ulet

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Halaman 29

 

8. Hikmah memiliki sifat istiqomah adalah…
A. akan dipercaya oleh orang lain
B. tercapai apa yang diinginkan
C. menambah persaudaraan
D. menjadi orang yang pandai

Jawaban : B. tercapai apa yang diinginkan


9. Berikut ini yang tidak termasuk perilaku istiqomah adalah…
A.
selalu taat kepada Allah Swt.
B. selalu melaksanakan salat tepat waktu,
C. belajar dengan sungguh-sungguh,
D. selalu menaati peraturan yang ada di sekolah.

Jawaban : D. selalu menaati peraturan yang ada di sekolah.


10. Menjaga tubuh agar selalu sehat dan terus bersyukur kepada Allah Swt. adalah jenis amanah kepada….
A. Allah Swt.
B. manusia
C. diri sendiri
D. binatang

Jawaban : C. diri sendiri

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 83 84 Semester 1



 

III.URAIAN

Jawablah soal berikut ini sesuai dengan pernyataan!

1. Mengapa kita harus memiliki sifat jujur?

Jawaban : Sifat jujur harus dimiliki oleh semua orang, karena dengan jujur kita bisa menjaga hubungan baik dengan siapapun. Selain itu setiap perbuatan yang kita lakukan dilihat oleh Allah Swt yang sehingga semua dosa pasti akan terlihat.

2. Sebutkan ciri-ciri orang jujur!

Jawaban : Jujur adalah mengatakan apapun kejadian yang sebenarnya tanpa dikurangi maupun ditambahkan

3. Kepada siapakah kita harus amanah?

Jawaban : Kita harus amanah kepada diri sendiri dan orang lain.

4. Sebutkan manfaat dari perilaku amanah!

Jawaban : Manfaat amanah adalah kita bisa lebih tenang dalam menjalani kehidupan dan orang bisa percaya dengan apa yang kita katakan.

5. Mengapa kita harus istiqomah?

Jawaban : Istiqomah bisa membuat kita menjadi lebih baik dan mengarahkan kepada perilaku sesuai ketentuan Islam.

6. Sebutkan hikmah dari perilaku istiqomah!

Jawaban : Hikmah dari berperilaku istiqomah adalah kita akan mendapatkan kesuksesan yang di ridhoi oleh Allah Swt.

7. Buatlah contoh perilaku amanah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban :

(1). Jika diberikan tanggung jawab harus melaksanakannya dengan baik

(2). Berkata yang sebenarnya jika berbuat salah

8. Buatlah contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban : contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari;

(1). Belajar dengan tekun setiap hari

(2). Menyerahkan semua hasil akhir yang sudah dikerjakan kepada Allah Swt

9. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan terpuji?

Jawaban : Kita mengikuti perbuatan terpuji tersebut dan dijadikan pelajaran.

10. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan tercela?

Jawaban : Mengingatkan teman bahwa hal itu tidak baik dan jangan diulangi

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 149 150 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

 

KESIMPULAN

 

Demikian Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 Halaman 27 28 29 kurikulum 2013. semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi Frequently Asked Questions dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

 

Pencarian yang paling banyak dicari :

 

  • Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 27
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 28
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 29
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 revisi 2017
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru
  • Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 PAI

2. Perhatikan pernyataan berikut ini…

  1. Akan dipercaya orang lain,
  2. Mendapatkan banyak teman,
  3. Mendapatkan banyak harta,
  4. Akan selalu bersama Allah swt.

Yang termasuk hikmah perilaku jujur adalah :

A. 1, 2 dan 3
B. 2, 3 dan 4
C. 1, 2 dan 4
D. 1, 3 dan 4

Jawaban : C. 1, 2 dan 4

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 149 150 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

 

Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Halaman 28

 

3. Rosyid disuruh ayahnya pergi ke warung untuk membeli beras dan minyak goreng. Rosyid diberi uang sebesar Rp. 20.000,00, dan masih ada kembalian Rp. 2.000,000. Uang kembaliannya itu diberikan lagi kepada ayahnya. Perilaku yang ditunjukkan oleh Rosyid merupakan contoh…

A. jujur
B. boros
C. empati
D. Istiqomah

Jawaban : A. jujur

 

4. Di bawah ini perilaku yang mencerminkan sifat amanah adalah….
A. teman menitipkan air, ia meminumnya sedikit
B. meminjam barang, lalu ia mengembalikannya
C. berkata sejujurnya kepada orang tuanya
D. menghormati dan menaati orang tua dan guru

Jawaban : B. meminjam barang, lalu ia mengembalikannya

5. Berikut ini hikmah dari sifat amanah, kecuali….
A. disenangi teman-teman
B. disanjung teman-teman
C. dikhianati teman
D. dipercaya orang lain

Jawaban : C. dikhianati teman

6. Ketika ada orang memberikan kepercayaan kepada kita, sikap kita seharusnya…
A. menolak karena tidak mampu
B. menerima meskipun tidak mampu
C. menerima dan menjalankan sesuai kemampuan

D. menghargai kepada yang memberi tugas

Jawaban : C. menerima dan menjalankan sesuai kemampuan


7. Orang yang memiliki sikap 
istiqomah akan melakukan perilaku….
A. sabar dan rendah hati
B. tekun dan ulet
C. selalu memaafkan
D. tidak sombong

Jawaban : B. tekun dan ulet

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Halaman 29

 

8. Hikmah memiliki sifat istiqomah adalah…
A. akan dipercaya oleh orang lain
B. tercapai apa yang diinginkan
C. menambah persaudaraan
D. menjadi orang yang pandai

Jawaban : B. tercapai apa yang diinginkan


9. Berikut ini yang tidak termasuk perilaku istiqomah adalah…
A.
selalu taat kepada Allah Swt.
B. selalu melaksanakan salat tepat waktu,
C. belajar dengan sungguh-sungguh,
D. selalu menaati peraturan yang ada di sekolah.

Jawaban : D. selalu menaati peraturan yang ada di sekolah.


10. Menjaga tubuh agar selalu sehat dan terus bersyukur kepada Allah Swt. adalah jenis amanah kepada….
A. Allah Swt.
B. manusia
C. diri sendiri
D. binatang

Jawaban : C. diri sendiri

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 83 84 Semester 1



 

III.URAIAN

Jawablah soal berikut ini sesuai dengan pernyataan!

1. Mengapa kita harus memiliki sifat jujur?

Jawaban : Sifat jujur harus dimiliki oleh semua orang, karena dengan jujur kita bisa menjaga hubungan baik dengan siapapun. Selain itu setiap perbuatan yang kita lakukan dilihat oleh Allah Swt yang sehingga semua dosa pasti akan terlihat.

2. Sebutkan ciri-ciri orang jujur!

Jawaban : Jujur adalah mengatakan apapun kejadian yang sebenarnya tanpa dikurangi maupun ditambahkan

3. Kepada siapakah kita harus amanah?

Jawaban : Kita harus amanah kepada diri sendiri dan orang lain.

4. Sebutkan manfaat dari perilaku amanah!

Jawaban : Manfaat amanah adalah kita bisa lebih tenang dalam menjalani kehidupan dan orang bisa percaya dengan apa yang kita katakan.

5. Mengapa kita harus istiqomah?

Jawaban : Istiqomah bisa membuat kita menjadi lebih baik dan mengarahkan kepada perilaku sesuai ketentuan Islam.

6. Sebutkan hikmah dari perilaku istiqomah!

Jawaban : Hikmah dari berperilaku istiqomah adalah kita akan mendapatkan kesuksesan yang di ridhoi oleh Allah Swt.

7. Buatlah contoh perilaku amanah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban :

(1). Jika diberikan tanggung jawab harus melaksanakannya dengan baik

(2). Berkata yang sebenarnya jika berbuat salah

8. Buatlah contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban : contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari;

(1). Belajar dengan tekun setiap hari

(2). Menyerahkan semua hasil akhir yang sudah dikerjakan kepada Allah Swt

9. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan terpuji?

Jawaban : Kita mengikuti perbuatan terpuji tersebut dan dijadikan pelajaran.

10. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan tercela?

Jawaban : Mengingatkan teman bahwa hal itu tidak baik dan jangan diulangi

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 149 150 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

 

KESIMPULAN

 

Demikian Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 Halaman 27 28 29 kurikulum 2013. semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi Frequently Asked Questions dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

 

Pencarian yang paling banyak dicari :

 

  • Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 27
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 28
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 29
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 revisi 2017
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru
  • Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 PAI

 

2. Perhatikan pernyataan berikut ini…

  1. Akan dipercaya orang lain,
  2. Mendapatkan banyak teman,
  3. Mendapatkan banyak harta,
  4. Akan selalu bersama Allah swt.

Yang termasuk hikmah perilaku jujur adalah :

A. 1, 2 dan 3
B. 2, 3 dan 4
C. 1, 2 dan 4
D. 1, 3 dan 4

Jawaban : C. 1, 2 dan 4

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 149 150 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

 

Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Halaman 28

 

3. Rosyid disuruh ayahnya pergi ke warung untuk membeli beras dan minyak goreng. Rosyid diberi uang sebesar Rp. 20.000,00, dan masih ada kembalian Rp. 2.000,000. Uang kembaliannya itu diberikan lagi kepada ayahnya. Perilaku yang ditunjukkan oleh Rosyid merupakan contoh…

A. jujur
B. boros
C. empati
D. Istiqomah

Jawaban : A. jujur

 

4. Di bawah ini perilaku yang mencerminkan sifat amanah adalah….
A. teman menitipkan air, ia meminumnya sedikit
B. meminjam barang, lalu ia mengembalikannya
C. berkata sejujurnya kepada orang tuanya
D. menghormati dan menaati orang tua dan guru

Jawaban : B. meminjam barang, lalu ia mengembalikannya

5. Berikut ini hikmah dari sifat amanah, kecuali….
A. disenangi teman-teman
B. disanjung teman-teman
C. dikhianati teman
D. dipercaya orang lain

Jawaban : C. dikhianati teman

6. Ketika ada orang memberikan kepercayaan kepada kita, sikap kita seharusnya…
A. menolak karena tidak mampu
B. menerima meskipun tidak mampu
C. menerima dan menjalankan sesuai kemampuan

D. menghargai kepada yang memberi tugas

Jawaban : C. menerima dan menjalankan sesuai kemampuan


7. Orang yang memiliki sikap 
istiqomah akan melakukan perilaku….
A. sabar dan rendah hati
B. tekun dan ulet
C. selalu memaafkan
D. tidak sombong

Jawaban : B. tekun dan ulet

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Halaman 29

 

8. Hikmah memiliki sifat istiqomah adalah…
A. akan dipercaya oleh orang lain
B. tercapai apa yang diinginkan
C. menambah persaudaraan
D. menjadi orang yang pandai

Jawaban : B. tercapai apa yang diinginkan


9. Berikut ini yang tidak termasuk perilaku istiqomah adalah…
A.
selalu taat kepada Allah Swt.
B. selalu melaksanakan salat tepat waktu,
C. belajar dengan sungguh-sungguh,
D. selalu menaati peraturan yang ada di sekolah.

Jawaban : D. selalu menaati peraturan yang ada di sekolah.


10. Menjaga tubuh agar selalu sehat dan terus bersyukur kepada Allah Swt. adalah jenis amanah kepada….
A. Allah Swt.
B. manusia
C. diri sendiri
D. binatang

Jawaban : C. diri sendiri

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 83 84 Semester 1



 

III.URAIAN

Jawablah soal berikut ini sesuai dengan pernyataan!

1. Mengapa kita harus memiliki sifat jujur?

Jawaban : Sifat jujur harus dimiliki oleh semua orang, karena dengan jujur kita bisa menjaga hubungan baik dengan siapapun. Selain itu setiap perbuatan yang kita lakukan dilihat oleh Allah Swt yang sehingga semua dosa pasti akan terlihat.

2. Sebutkan ciri-ciri orang jujur!

Jawaban : Jujur adalah mengatakan apapun kejadian yang sebenarnya tanpa dikurangi maupun ditambahkan

3. Kepada siapakah kita harus amanah?

Jawaban : Kita harus amanah kepada diri sendiri dan orang lain.

4. Sebutkan manfaat dari perilaku amanah!

Jawaban : Manfaat amanah adalah kita bisa lebih tenang dalam menjalani kehidupan dan orang bisa percaya dengan apa yang kita katakan.

5. Mengapa kita harus istiqomah?

Jawaban : Istiqomah bisa membuat kita menjadi lebih baik dan mengarahkan kepada perilaku sesuai ketentuan Islam.

6. Sebutkan hikmah dari perilaku istiqomah!

Jawaban : Hikmah dari berperilaku istiqomah adalah kita akan mendapatkan kesuksesan yang di ridhoi oleh Allah Swt.

7. Buatlah contoh perilaku amanah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban :

(1). Jika diberikan tanggung jawab harus melaksanakannya dengan baik

(2). Berkata yang sebenarnya jika berbuat salah

8. Buatlah contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban : contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari;

(1). Belajar dengan tekun setiap hari

(2). Menyerahkan semua hasil akhir yang sudah dikerjakan kepada Allah Swt

9. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan terpuji?

Jawaban : Kita mengikuti perbuatan terpuji tersebut dan dijadikan pelajaran.

10. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan tercela?

Jawaban : Mengingatkan teman bahwa hal itu tidak baik dan jangan diulangi

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 149 150 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

 

KESIMPULAN

 

Demikian Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 Halaman 27 28 29 kurikulum 2013. semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi Frequently Asked Questions dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

 

Pencarian yang paling banyak dicari :

 

  • Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 27
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 28
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 29
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 revisi 2017
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru
  • Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 PAI
Advertisement
Azirah Ristin

Recent Posts

BOCORAN !!! Kunci Jawaban Kelas 8 PAI Ayo Berlatih Halaman 190 191 192 Semester 2

BOCORAN !!! Kunci Jawaban Kelas 8 PAI Ayo Berlatih Halaman 190 191 192 Semester 2…

15 jam ago

BOCORAN !!! Kunci Jawaban Kelas 8 PAI Ayo Berlatih Halaman 171 172 173 Semester 2

BOCORAN !!! Kunci Jawaban Kelas 8 PAI Ayo Berlatih Halaman 171 172 173 Semester 2…

15 jam ago

BOCORAN !!! Kunci Jawaban Kelas 8 PAI Ayo Berlatih Halaman 241 242 243 Semester 2

BOCORAN !!! Kunci Jawaban Kelas 8 PAI Ayo Berlatih Halaman 241 242 243 Semester 2…

15 jam ago

BOCORAN !!! Kunci Jawaban Kelas 8 PAI Ayo Berlatih Halaman 154 155 156 Semester 2

BOCORAN !!! Kunci Jawaban Kelas 8 PAI Ayo Berlatih Halaman 154 155 156 Semester 2…

2 hari ago
Advertisement