Advertisement
Bab 7 Ingin Meneladani Ketaatan Malaikat-Malaikat Allah Swt

BOCORAN !!! Kunci Jawaban Kelas 7 PAI Ayo Berlatih Halaman 103 104 105 Semester 1

Advertisement
Published by
Azirah Ristin
Advertisement

KUNCI JAWABAN BUKU PAKET – pada Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7 PAI Ayo Berlatih Halaman 103 104 105 Semester 2 Kurikulum 2013, soal pada kunci jawaban ini bersumber dari buku Pendidikan Agama Islam (PAI) Siswa edisi revisi 2017. untuk artikel ini kita akan dibawa pada materi Bab 7 Ingin Meneladani Ketaatan Malaikat-Malaikat Allah Swt.

 

 

Kunci Jawaban PAI kelas 7 Semester 1 Halaman 103 104 105 revisi 2017 ini terdiri dari satu halaman dengan pembahasan ayo berlatih dengan soal dan jawaban lengkap yang terdapat pada buku siswa kurikulum 2013. artikel ini dibuat untuk mempermudah siswa dalam mengerjakan soal soal yang terdapat didalam buku siswa, diharapkan dengan adanya kunci jawaban ini dapat meningkatkan kekampuan dan minat belajar siswa.

dalam pembahasan PAI kelas Vll semester 1 ini terdapat berbagai macam soal yang harus dikerjakan siswa dirumah maupun disekolah. nah, untuk siswa yang belum menemukan kunci jawaban tersebut bisa langsung mengujungi jawabanbukupaket.com untuk mendapatkan kunci jawaban alternatif pada Halaman 103 104 105 ini.

 

Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Halaman 103

 

II. Pilihan Ganda

Pilihlah salah satu jawaban yang benar dengan memberi tanda silang (X) pada huruf A, B, C, dan D!

1. Makhluk Allah Swt. yang gaib, terbuat dari nur atau cahaya, dengan wujud dan sifat-sifat tertentu adalah…

A. Manusia

B. Jin

C. Malaikat

D. Setan

Jawaban: C. Malaikat

 

2. Sifat-sifat malaikat di antaranya…

A. Selalu menentang perintah Allah Swt.

B. Patuh dan taat kepada Allah Swt.

C. Selalu makan dan minum

D. Mempunyai hawa nafsu

Jawaban: B. Patuh dan taat kepada Allah Swt.

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 7 PAI Ayo Berlatih Halaman 42 43 44 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 7 PAI Ayo Berlatih Halaman 72 73 74 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

 

Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Halaman 104

 

3. Fenomena hancurnya alam semesta merupakan gambaran terjadinya hari kiamat. Allah Swt. menugasi malaikat peniup sangkakala yang dapat menghancurkan alam semesta ini. Malaikat tersebut adalah…

A. Jibril

B. Mikail

C. Israfil

D. Izrail

Jawaban: C. Israfil

 

4. Setiap perbuatan manusia akan dimintai pertanggungjawabannya kelak di akhirat? Semua itu akan dicatat oleh malaikat…

A. Jibril

B. Munkar dan Nakir

C. Raqib dan Atid

D. Malik dan Ridwan

Jawaban: C. Raqib dan Atid

 

5. Berikut ini yang bukan merupakan perbedaan antara malaikat dengan manusia adalah…

A. Manusia memiliki hawa nafsu, sedang malaikat tidak.

B. Manusia diciptakan dari tanah, sedangkan malaikat dari api.

C. Malaikat patuh kepada Allah Swt. sedangkan manusia tidak.

D. Malaikat memiliki tugas yang berbeda dan manusia tidak.

Jawaban: B. Manusia diciptakan dari tanah, sedangkan malaikat dari api.

 

6. Berikut ini adalah hikmah dari beriman kepada malaikat Allah Swt. antara lain…

A. Memberi semangat kepada orang yang beriman agar menjadi muslim sejati.

B. Kurang hati-hati dalam berbicara dan berbuat.

C. Kurang bersemangat dan rajin beribadah kepada Allah Swt.

D. Tidak hafal nama dan tugas para malaikat

Jawaban: A. Memberi semangat kepada orang yang beriman agar menjadi muslim sejati.

 

7. Zaid mengerjakan soal ujian tanpa mencontek, walaupun banyak kesempatan dan tidak ada pengawas di ruangan. Sikap tersebut menunjukkan bahwa ia beriman kepada malaikat…

A. Jibril

B. Mikail

C. Raqib dan Atid

D. Israfil

Jawaban: C. Raqib dan Atid

 

8. Salah satu persamaan antara malaikat dan jin adalah keduanya sama-sama…

A. Berjenis kelamin

B. Makhluk gaib

C. Berkembang biak

D. Memiliki nafsu

Jawaban: B. Makhluk gaib

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 7 PAI Ayo Berlatih Halaman 27 28 29 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 7 PAI Ayo Berlatih Halaman 11 12 13 14 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

 

Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Halaman 105

 

9. Sifat malaikat yang membedakannya dengan manusia adalah…

A. Memiliki nafsu

B. Makan dan minum

C. Kemampuan ilmunya

D. Ketundukkan dan kepatuhan

Jawaban: D. Ketundukkan dan kepatuhan

 

10. Kita harus selalu melaksanakan semua perintah Allah dan menjauhi semua

larangan-Nya. Agar dapat surganya, kita harus…

A. Iman kepada malaikat Ridwan

B. Iman kepada malaikat Malik

C. Iman kepada malaikat Munkar Nakir

D. Iman kepada malaikat Raqib dan Atid

Jawaban: A. Iman kepada malaikat Ridwan

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 194 195 196 Semester 2

 

III. Uraian

Jawablah soal berikut ini sesuai dengan pernyataan!

1. Mengapa malaikat selalu taat Allah Swt?

Jawaban:

karena Malaikat merupakan ciptaan Allah yang tidak dianugerahi hawa nafsu.

 

2. Tuliskan sebuah ayat beserta terjemahannya yang menegaskan bahwa malaikat tidak merasa letih untuk taat kepada Allah!

Jawaban:

Wa lahụ man fis-samāwāti wal-arḍ, wa man ‘indahụ lā yastakbirụna ‘an ‘ibādatihī wa lā yastaḥsirụn

“Dan milik-Nya siapa yang di langit dan di bumi. Dan (malaikat-malaikat) yang di sisi-Nya, tidak mempunyai rasa angkuh untuk menyembah-Nya dan tidak (pula) merasa letih.”(Q.S. al-Anbiya/21: 19)

 

3. Sebutkan sifat-sifat malaikat!

Jawaban:

selalu taat kepada Allah, dapat berubah wujud sesuai kehendak Allah, tidak makan dan tidak minum, tidak memiliki jenis kelamin, tidak pernah letih, tidak pernah berhenti ibadah, senang mencari dan mengelilingi majelis dzikir dan berdoa bagi hamba yang menunggu sholat jamaah.

 

4. Jelaskan perbedaan malaikat dengan manusia dan makhluk gaib lain (jin dan setan/iblis)!

Jawaban:

malaikat diciptakan dari cahaya, manusia dari tanah, sedangkan iblis, setan atau jin diciptakan dari api, malaikat tidak makan, tidak minum.

Malaikat juga memiliki pikiran jernih dan lurus, sedangkan manusia, iblis, setan dan jin kebalikan dari itu semua.

 

5. Sebutkan (minimal 5) contoh pengamalan dari iman kepada malaikat!

Jawaban:

Selalu belajar, selalu bersyukur, taat beribadah, patuh kepada perintah Allah dan menjauhi segala larangan Allah Swt.

 

6. Mengapa kita harus mengimani malaikat Allah Swt.?

Jawaban:

Karena mempercayai malaikat merupakan salah satu rukun iman, tepatnya nomor 2. Seorang muslim tidak dianggap beriman jika tidak mempercayai keberadaan malaikat.

 

7. Sebutkan perilaku-perilaku orang yang beriman kepada malaikat?

Jawaban:

Senantiasa beribadah dan berbakti kepada Allah serta selalu berusaha menyeimbangkan diri terhadap kebutuhan dunia dan akhirat.

 

8. Sebutkan hikmah beriman kepada malaikat!

Jawaban:

memotivasi diri untuk selalu taat kepada Allah, giat belajar agar diberi keluasan ilmu seperti malaikat Jibril, selalu beramal saleh serta selalu menjauhi dosa karena ada malaikat yang senantiasa mencatat.

 

9. Apa yang dilakukan oleh orang yang beriman kepada malaikat Izrail?

Jawaban:

Memperbanyak amal ibadah dan kebaikan agar bisa wafat dalam keadaan khusnul khotimah.

 

10. Apa yang dilakukan oleh orang yang beriman kepada malaikat Jibril?

Jawaban:

Selalu belajar dan berdoa agar Allah memberi ilmu pengetahuan yang luas dan bermanfaat.

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 149 150 Semester 1

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 283 284 285 Semester 2

 

BACA JUGA : Kunci Jawaban Kelas 9 IPS Uji Kompetensi Halaman 83 84 Semester 1

 

 

KESIMPULAN

 

Demikian Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 Halaman 103 104 105 semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di jawaban buku paket.

 

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi Frequently Asked Questions dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Kunci Jawaban PAI kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

 

Pencarian yang paling banyak dicari :

  • Kunci Jawaban Buku Paket Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 103
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 104
  • Kunci Jawaban Buku Paket halaman 105
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 2
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 revisi 2017
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 semester 2 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 terbaru
  • Kunci Jawaban Buku Paket Buku Siswa Kelas 7
  • Kunci Jawaban Buku Paket buku siswa
  • Kunci Jawaban Buku Paket kelas 7 PAI
Advertisement
Azirah Ristin

Recent Posts

BOCORAN !!! Kunci Jawaban Kelas 10 Bahasa Indonesia Tugas 1 Halaman 111 Semester 1

BOCORAN !!! Kunci Jawaban Kelas 10 Bahasa Indonesia Tugas 1 Halaman 111 Semester 1 kurikulum…

4 jam ago

BOCORAN !!! Kunci Jawaban Kelas 9 PAI Ayo Berlatih Halaman 172 173 Semester 2

BOCORAN !!! Kunci Jawaban Kelas 9 PAI Ayo Berlatih Halaman 172 173 Semester 2 kurikulum…

2 hari ago

BOCORAN !!! Kunci Jawaban Kelas 9 PAI Ayo Berlatih Halaman 130 131 132 Semester 1

BOCORAN !!! Kunci Jawaban Kelas 9 PAI Ayo Berlatih Halaman 130 131 132 Semester 1…

2 hari ago

BOCORAN !!! Kunci Jawaban Kelas 9 PAI Ayo Berlatih Halaman 153 154 155 156 Semester 1

BOCORAN !!! Kunci Jawaban Kelas 9 PAI Ayo Berlatih Halaman 153 154 155 156 Semester…

2 hari ago
Advertisement